Ул Алексея Толстого

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем And Skif, 14 ноя 2016.

  1. Интересный уголок Пионерская/А. Толстого. Если идти от этого угла в сторону Ленинградки, справа дом с огромным забором и еще деревянным надстроем. На тюрьму похоже. Сам уголок интересен - дом Шихобалова с подвальчиками. Вряд ли только туда попасть - рядом чк. Кто-нибудь знает что по теме?
     
  2. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Чего-то у тебя с постами проблема. Двоятся. За огромный забор - сходи, там залаз есть. Если башка на месте - сам найдёшь.
     
  3. Благодарю. Посты клонируются, руки не слушается, на все кнопки нажимают. Говорят госдеп влияет :)
     
  4. Шихобалова? На Пионерской/А.Толстого ? Насколько я помню, там с одной стороны Сурошников, с другой - дворянкое собрание
     
  5. Здание управ Фина мин обороны. Если не ошибаюсь Шихобалов покупал. Посмотрю.
     
  6. Рений, ты прав, я ошибся. Пионерская, 22 - особняк Сурошникова
     
  7. Кстати по Сурошникову:
    "...В доме имелись гараж и каменная оранжерея с серией фонтанов, туда подвели электросети, водопровод, канализацию, центральное отопление , телефонную линию, а так же подземный ход, соединяющий подвалы здания с берегом Волги..."
    Источник: обратная сторона открытки из серии "Старая Самара" ;D
    Ход, скорее всего, засыпали при рытье котлована тамошней многоэтажки, но вот вторая часть всё-таки может (хотя бы теоретически) оставаться нетронутой
     
  8. Купчина благоустроился. Не ожидал, что красные придут. Чую зарыл все непосильно нажитое, замуровал по быстрому в подвальчике. Подвальчики наверное от пожаров строились, чтобы добро хранить. А к Волге подземный ход выкопал, чтобы купаться по тихом. Про ход тоже читал, где не помню. Но чака рядом, вряд ли дадут в периметре ковыряться.
     

Поделиться этой страницей