Узнаете ?

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Enigma, 18 фев 2005.

  1. Заманчивый холмик...

    [​IMG]

    А под ним какая-то электрощитовая или несто вроде.

    [​IMG]

    Это люк вниз.

    [​IMG]

    А снизу он неплохо смотрится.

    [​IMG]

    Электрооборудование.

    [​IMG]

    Все в состоянии запустения. Один щит спизжен целиком даже с креплениями.

    Здесь есть видео, снятое там.


    by MegaVolt .

    (c) http://www.livejournal.com/users/nwd_megavolt/3247.html
     
  2. НУП дальней связи, щитки - коммутационные панели кабелей (может как то по другому называлось, сейчас уже не помню)

    Самой усилительной аппаратуры ессно нет, видимо демонтировали или растырили
     
  3. Определенно растырили. Как видно на видео, холмик хорошо просматривается из окна проезжающего автобуса.
     
  4. По вопросу :А почему ее под землю-то упрятали? Наземные дешевле наверное обходятся.

    Такая байда ставилась через каждые три киломтра на кабели дальней связи. В ней распологалась усилительная аппаратура.
    Подземное расположение было по всякому дешевле. Изготавливалось просто, рылся котлован и в него закапывали герметичную цистерну, А уж над ним по вкусу либр делали бетонный "склеп" (как в данном варианте), или металличекую будочку. Люк цистерный обычно закрывался двойной крышкой на замок, плюч к этому ставился датчик на вскрытие, сигал от которого по тому же кабелю шел на обслуживаемый усилительный пункт, откуда уже поднимался шухер и вызывалась линейная бригада.
    Судя по маленькому размеру цистерны там стояли НУПы от П-304 , если не изменяет память она была на 12 каналов, и была довольно древняя. НУП представлял из себя ящик из силумина рамером с дорожный чемодан.
    Кабели связи обычно клали вдоль дорог, для более легкого обслуживания. Собсна поэтому он и на виду.
     
  5. А сейчас такими девайсами пользуются?
     
  6. Девайсы - вмысле НУПы?
    Видимо да. Я последний раз занимался этим 20 лет назад, так что сейчас не в теме.
    У вояк я думаю оно до сих пор служит верой и правдой.
    У нас в 80 годах помимо этой системы еще стояла К-60 , 60 каналов связи по 4 проводам.
    У нее тоже имелись НУПы но только более внушительных размеров, там цистерна закапывалась горизонтально и имела в длинну метра 4.
    Питались НУПы дистанционно , по тем же кабелям, напряжением порыдка 300 вольт.
    Такие системы раньше были по всему союзу. Я по ней из Крыма звонил домой через 2 коммутатора - Севастополь и далее Москва.

    Хотя по разговорам с одним знакомым он мне рассказывал что сейчас монтируют связь по оптоволокну, которая позволяет иметь большее количество каналов, да еще и цифровых.
     
  7. я такой в измайловском парке видел... открыт...
    но внутри щиты и кабели связи...
     
  8. че-то подобное вроде в Битцевском парке есть...
     
  9. На Приморском шоссе она только одна.
     
  10. Век воли не видать, по мануалу каждые три километра. Они могут выглядеть и по другому просто металлический домик высотой метра полтора, да и то как я понимаю сущность этого домика лишь для того чтобы обеспечить защиту от осадковА так впринципе может быть просто колодец, как это было у меня в Крыму. Обычный колодеец связи на обочине дороги, причем без всяких замков, внизу байда собранная из двух железобетонных изделий с кабельным вводом. В ней на стене кепился собссна сам НУП и пара кабельных боксов по бокам. А следующие колодцы были такие же но посреди степи поскольку дороги там уже не было.
    Вот собссна
     
  11. ОЙ!!! До боли знакомах штука!!!! Ты на подобие такой в Битцах с Димитиконам разгребали:) Там еще пар 100 точно было лижных батинок, а потом мы это все клева жгли!
     
  12. [​IMG]           Есть ещё такие холмики обычно стоят на рядом с шоссе внутри стоит щит для соединения высоковольтных кабелей
     
  13. А фото inside можно посмотреть?
    На тех фотах что вначале этого топика четко видно что кабели телефонные, и телефонные боксы на 6 четверок, т.е. 24 провода.
     
  14. я зафотал девайс только снаружи внутри не снимал, и он не для телефонии и линий связи а для силового кабеля здесь всё проще щит и клемник и ничего больше нет
     
  15. zoro

    zoro Guest

    невижу что вы сфоткали но по тому что вижу могу рассказать :)
    Стандартный домик НУП... разные типы-системы(к60 к60х2 к60х4) базируються в них... в восновном старые-ламповые и причем частенько такие делали на правительственные направления... в зависимости от системы-колличества систем разные габариты... насыпь над домиком-все что вышло из котлована для бочки...
    http://analyser.narod.ru/nup/20040127.htm
    3тья фотка-трубы металические 2шт одна труба выходят 4ре пары одна сигнализация вторая и третья четвертая это прием передача-питание для переносного телефонного аппарата обходчика-связь с станциями.. вторая труба выход кабеля КСПП он идет в асбоцементную трубу(там он-кабель и виднееться) труба идет за домик на 10м.. там на уровне залегания кабелей находиться термодатчик для блока АРУ(Автоматическое регулировка усиления)
    СПУ-Стойка промежуточного усиления 2Д номер системы... справа виднееться шкаф с осуителями воздуха, редукторами(он и показан на 6стой фотке) и реле давления(при утечки воздуха из кабеля срабатывает сигнализация, итд итп там их от 3х штук :) ) сами балоны(обычный сжатый воздух) распологаються рядом..
    5тая фотка это обычный бокс с двумя экранированными плинтами ПЭ-6 к кабелю МКБ МКСБ(непомню какие из них под давлением находяться)
    если найду цифровик то в любую пятницу могу съездить и сфоткать такоеже но рабочее(остались знакомые которые обслуживают такие системы) :) у нас(не в москве) такие еще стоят-обслуживаються в резерве... а так оптика :)
    кстати растояние между домиками этими 7км :)... а если там вы бы обнаружили коаксиальные кабеля то это системы начиная от к300 кончая к3600(я ее не разу не видел, растояние между домиками 3км) часто видел К1920 растояние между домиками 6км..
     
  16. Ну ты отец дал, К60 на лампах, ну ну
     
  17. zoro

    zoro Guest

    я не отец :) мне 24года :) просто работал на практики на ГТС к100-2000(2002), плюс после института в линейно кабельном участке междугородки(по дек 2004г). есть две системы К-60-ламповая и к-60П полупроводниковая :)(в подтверждение почитай http://www.ccc.ru/magazine/depot/00_12/read.html?0304.htm ) , До 65того года были ламповые... после полупроводниковые.. у нас на складе две стойки от ламповых остались... "В годх так 70тых-80тых ламповое оборудование заменили на "современное" на транзисторах... заменяли путем вытаскивания балонов с воздухом... ставили современное оборудование...откручивали старое... ночью производили переключение... следующие дни разбарали стойки с старым оборудованием... оптом на место старого ставили новое.. путем переноски шкафа :) когда все это переставляли то страху натерпелись... ведь система работает"... это мне рассказывали нынешние-и бывшие работники участка одному дедушке 79лет :) , когда я попал на линейный участок то ложили оптику :) собственно я и варил и оконцовывал... но также на старых линиях(к60-п) делали надстройку для передачи Е1 потоков 2 системы :) в некоторых НУПах просто делали перемычки а в других ставили НРП регенераторы... просто обычные HDSL модемы 4шт :)...
    Так что я не отец :) но толк знаю и за базар отвечаю ;)
    осталось найти цифровик и поедем по НУПам..... в восновном ездят по НУПам с НРП..
    PS последний блок который там показан это блок служебной связи и ввода телеметрии, без усилителя.... тап вы видете просто кондюки и трансы... он почти пустой... через 2 НУПа ставиться такой же по габаритам блок но он заполнен под отказ :) это усилитель(служебная связь и телеметрия) плюс вышеназванное... :) универсальный конструктив однако :). Кстаи alex_x что такое блок КДП ? :) он во всех системах одинаково называеться даже в регенераторах оптики :) (у нас такое есть :) на многомод через 24км стоят :) )
     

Поделиться этой страницей