Ужасы «подземки»: как московское метро избавило журналистку из США от алкоголизма

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Darkcat, 13 апр 2008.

  1. В последнее время западные СМИ усилили информационную войну против России. Ведется она буквально по всем направлениям, начиная с очернения образа нашей страны и заканчивая выливанием тонн помоев на головы российских лидеров, которые благодаря зарубежным щелкоперам предстают на Западе в образе каких-то монстров, мечтающих о погублении демократии во всем мире. Классический тому пример – передовица в американской газете Los Angeles Times с завлекающим названием «Ужасы московской подземки».

    Одной из таких пропагандистских агиток стала статья Меган К. Стэк в американской газете Los Angeles Times с интригующим названием «Ужасы московской подземки». Её автор вот уже как семь месяцев живет в российской столице и ежедневно пользуется услугами метро. И о том, что ей пришлось там пережить за это время, она и ведет свой рассказ. Однако заинтригованный поистине «голливудским» названием читатель, пробежав этот опус, остается разочарованным: ни тебе метровых крыс, питающихся путевыми обходчиками, а за их неимением – толстенными электрокабелями, ни прочих чудовищ, таящихся в глубоком подземелье. Тогда может быть, гражданка самого демократичного в мире государства подверглась там унижениям, оскорблениям, попытке ограбления и т.п.? Тоже нет.

    Но что же тогда американская журналистка понимает под «ужасами»? «Ужас» первый: нищая старуха, которую окружает «банда» пьяных молодчиков… и отдает ей последнюю мелочь! И как тут не прослезиться, читая душераздирающие строки о том, что при виде русских нищих, стоящих в метро, её «сердце кольнула печаль»? Разумеется, что неискушенной в российских делах американской журналистке невдомек, что нищенство в московском метро уже давно является одной из самых высокооплачиваемых и контролируемых мафией профессий в России. Видимо, Лос-Анжелес, в котором и печатается Los Angeles Times, находится настолько далеко от восточного побережья Штатов, что Меган К. Стэк никогда не слышала о Гарлеме и особенно об умирающем разорившемся Детройте, где нищим никто не удивляется.

    «Ужас №2»: Задело американскую журналистку и то, что «интерьеры облезли, в метро стало слишком тесно; в люстрах перегорают лампочки, в залах кошмарная толчея, тела наталкиваются друг на друга, все вспотевшие, растрепанные». Руководствуясь логикой Меган К. Стэк, приходишь к выводу, что прогресс США зашел настолько далеко, что там изобрели «вечную лампочку». Правда о том, что состояние подземок США далеко не идеальное, американская журналистка упоминать не стала.

    Ужас №3: бродячий пес с перебитой лапой и то, что «никто не останавливался ради собаки» и что преподавательница русского языка, у которой Меган К. Стэк брала уроки, не оценила печали своей ученицы, резонно заметив, что в первую очередь надо обращать внимание на проблемы людей.

    Ужас четвертый: что «летняя жара и давка в метро едва не сделали (американскую журналистку) трезвенницей». Ну как тут не посочувствовать бедной Меган К. Стэк?

    Ужас пятый: «молодые люди галантно вскакивают на ноги, уступая места старушкам». В американском представлении это вообще чуть ли не преступление, поскольку во многих штатах за предложение женщине помощи, скажем, в транспортировке сумок и тем более уступить место взамен благодарности можно схлопотать оплеуху или даже чего хуже загреметь на несколько лет в тюрьму «за домогательство» или «оскорбление женского достоинства».

    Ужас шестой: «Я нигде в мире не видала, чтобы люди были так мрачны. На дорогу из дома сюда я трачу час, и за это время я не видела ни одного улыбающегося человека» при том, что даже «Иракцы много улыбаются». Во-первых, дебильная беспричинная, не слезающая с лиц американцев «голливудская улыбка», отнюдь не делает их привлекательнее, а вызывает во всем мире резонные насмешки, а во-вторых, Меган К. Стэк еще просто не успела узнать русскую пословицу, что «смех без причины – признак дурачины». А в-третьих, не дай нам Бог также улыбаться как иракцам, которых, видимо, именно американцы сделали счастливыми, отобрав у них нефть!

    Ужас седьмой: пьяная девушка, которую «пожирали глазами двое мужчин зловещего вида». Правда, понять терзания американской журналистки, едва не разучившейся употреблять алкоголь, можно. Кроме того, в США такой наглости, когда кто-то безнаказанно смотрит на женщину, никто бы не потерпел и потенциальных «насильников» бдительная полиция тут же бы арестовала со всеми «вытекающими».

    Впрочем, прежде чем высасывать из пальца «ужасы московской подземки», Меган К. Стэк все же следовало бы обратиться к реальным, а не мифическим ужасам подземки американской. В своем интервью «Правде.Ру» видный представитель русских американцев в России Борис Пушкарев заявил следующее: «В нью-йоркском метро для удобства пассажиров в свое время были установлены туалеты. Однако они были закрыты из-за того, что педерасты там насиловали мужчин». Правда, об этом американская журналистка даже и не заикается. Возможно, она просто об этом не знает, поскольку редакция ее газеты находится от Нью-Йорка слишком далеко.

    С другой стороны, не всякий американский журналист осмелится обличать ужасы подземки нью-йоркской: как известно, в США извращенцы всех мастей, в особенности педерасты, возведены в ранг «священных коров». Их не только не преследуют по закону, но и этим самым законом защищают. И за голоса сексуальных меньшинств на выборах идет нешуточная борьба, причем сами их представители внимательно следят за кандидатами, обещая отдать миллионы голосов за того, кто лучше всего отстоит их права. И стоит ли удивляться тому, что вместо того, чтобы усадить туалетных насильников за решетку, в американском метро закрыли эти самые туалеты?

    11.04, 01:54 «Правда.Ру»
     
  2. Ответ: Ужасы «подземки»: как московское метро избавило журналистку из США от алкогол

    И чё???у них как будто нет в метро давки? - свистите дальше,товарищи,омериканцы
     
  3. Ответ: Ужасы «подземки»: как московское метро избавило журналистку из США от алкогол

    Помоему, каждым таким вот материалом, который они хотят сделать сенсацией у себя, всему остальному миру они лишний раз доказывают что они тупые

    ))))))))))))))))))
    ржунимагуваляюсьпадсталом
     
  4. Ответ: Ужасы «подземки»: как московское метро избавило журналистку из США от алкогол

    это правда?
     
  5. Ответ: Ужасы «подземки»: как московское метро избавило журналистку из США от алкогол

    Нет, но недалеко от правды.
     
  6. Ответ: Ужасы «подземки»: как московское метро избавило журналистку из США от алкогол

    да шла бы она нах!!тока гадости выбрала а плюсы как всегда опустили!!!посмотрела бы на своё метро эта дураа!!!
     
  7. Ответ: Ужасы «подземки»: как московское метро избавило журналистку из США от алкогол

    деваха все правильно напейсала
    еще бы сказала про шогготов которые выползают ночью из тоннелей на станцию и слизью обволакивают тех кто уснул на станции то тогда да понимаю.

    или про то как колышутся обрубки рук и ног торчащие из стен на одном переходе да я их вижу и что
     
  8. Ответ: Ужасы «подземки»: как московское метро избавило журналистку из США от алкогол

    Уха-ха=)))
    Да просто невероятно! Да блин! Да йэбонуцца!!!
    Где как не на этом форуме наша элитнейшая среди всех в мире, самая лучьшая, ордена Ленина, и ваще наимегакрутейшая, завода я даже не представляю кого, почти святая подземка — являетя символом Российского Народа, и всего, всего самого наилучьшего, что в нашей полугопнической, идиотско-скосткой, полудурошно-раздолбайской стране есть?=)
    Не могу вкурить пару-тройку простых вещей:
    Не нравится пропоганда журналистки антироссийская?
    Чем простите не нравится? Мне нравится. Там почти все правда.
    Почитайте че русские мудаки пишут о нашей подземке да и вообще о стране и успокойтесь. Я тут ничего нового не прочитал совсем. Всё это я читал уже, но только с припиской: я фуфел из Уфы, приехал и ахуел! Да москва это гавно! Да метро просто жопа! Да в москве одни гандоны!
    Неужели только нашим идиотам дано критиковать американскую свободу, демократию и американское правительство???
    Смеяццо над тем, что американцы вот видите-ли такие тупые!!!
    Мы ж не такие! Мы мля лучьше! Ага, в тыщадвацатьчетыре раза лучьше.
    Мы просто супер.

    Посмотри вокруг себя, не ебет ли кто тебя (с) не знаю чье.

    Вы упали, простите? Да любой задрот в мире может начать критиковать правительство хоть Антарктиды, лайвжорнула, Гренландии (знаю что у нее нет правительства) или Суринама (слышали че-нить об Антарктиде?:))
    Наверное блин наша страна настока сурова,что любой высер общественно запаленный про то какие русские все-таки идиоты в большинстве своем, воспринимается опять же настока сурово что в лесу дохнут все медведы. Ну конечно плюс еще потом всем американцам аукается, а совсем потом еще мы наверное соорудим новый флаг над рейхстагом и победим татаро-манголов...
    Опять же, расслабьтесь. никого мы больше не побеждаем и уже не победим. Велкам ту раша. Уже не СССР и нет товарища Сталина.
    Вы уж для себя-то определитесть. наша страна это страна гопников и дебилов которых вы все ненавидите и периодически об этом песдите или же у нас все так и есть, критика этой журналистки (которую я кстати читал еще года два назад), боян о котором писали тысячи русских людей?
    Не видите альтернативы?
    Расстройтесь. Ее нет.
    Можно понять это а можно забит болт изредка рассуждая о том какие американцы тупые.
    (с) анриал нах.
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2008
  9. Ответ: Ужасы «подземки»: как московское метро избавило журналистку из США от алкогол

    За такие статейки журналюгам надо пальцы отрубать
     
  10. Ответ: Ужасы «подземки»: как московское метро избавило журналистку из США от алкогол

    Говно какое-то. Лучше я эту американку почитаю, чем такой кал, как в этой статье.
     
  11. Ответ: Ужасы «подземки»: как московское метро избавило журналистку из США от алкогол

    Нет приятнее занятья, чем кого-то обосрать...
    На самом деле и московское и нью-йоркское метро гамно.
    Волгоградский метротрам рулит...
     
  12. Ответ: Ужасы «подземки»: как московское метро избавило журналистку из США от алкогол

    Да на самом деле че тока не рулит, лиш бы не "тут". Когда ты "тут", то гавно. Когда тебя нет где-то - рулит метро в Стокгольме. На всех фотках полупустые залы. Как удобно. 5 дебилов в час.
     
  13. Ответ: Ужасы «подземки»: как московское метро избавило журналистку из США от алкогол

    кстате оно правда рулит. народу ваще нет.
    я шведов по Москве водил, они были в ахуе от нашего пассажиропотока.
     
  14. COM

    COM

    Ответ: Ужасы «подземки»: как московское метро избавило журналистку из США от алкогол

    Ага. После стокгольмского метро наше тяжеловато воспринималось. а народ у них в метро есть, но конечно, его поменьше, чем у нас. в час пик у них вход в метро дороже.
     
  15. Ответ: Ужасы «подземки»: как московское метро избавило журналистку из США от алкогол

    Вот и у нас нужно так сделать! В час пик оставить нынешний тариф, а для дня и вечера снизить цену... (сам в час пик никогда не езжу - здоровье дороже)
     
  16. Ответ: Ужасы «подземки»: как московское метро избавило журналистку из США от алкогол

    Ну спасибо, добрый ты наш...

    По поводу Нью-Йоркского метро, так туда вообще нормальные люди не ходят после 10 часов вечера. В каждом отеле висит табличка с прозьбой не пользоваться метро вечером, а взять такси.
     
  17. Ответ: Ужасы «подземки»: как московское метро избавило журналистку из США от алкогол

    А.Г. РОМАШОВ
    Омерзительная америка


     

Поделиться этой страницей