Ударит током?

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем dpt12, 30 июн 2009.

  1. многие удивяться,узнав о том,что вода непроводит эл. ток. разумеется чистая дистилированая. а вот ток,проводят соли,содержащиеся в ней. и вот какой вопрос:какие методы можно оперативно использовать,для определения сопротивления воды. есть ли у кого практический опыт? вот например:вскипитить несколько гр вады,и оценить отложение солей. омметрам недоверяю. вопрос возник идя по подтопленному бомбарю с рабочими эл. щитками.
     
  2. Re: ёбом токнет?

    та вода точно "токнет" это я тебе без омметров скажу))
     
  3. Re: ёбом токнет?

    водопроводная,горячая. до источника не дошли-горячо было. :)
     
  4. Re: ёбом токнет?

    не токнет, если идти в сухих резиновых сапогах, и не трогать электрощитки... а к чему собственно вопрос-то?
     
  5. Re: ёбом токнет?

    к тому,чтобы определить токопроводность воды, и подумав головой, решить-идти или нет.
     
  6. Re: ёбом токнет?

    токопроводность определить

    ммм ну сделай контрольный забор воды в банку и сдай на анализ в лабораторию


    вариант 1

    набери в банку воды из бомбаря возьми два провода дома из розетки и сунь в воду если автомат выбьет и свет в квартире погаснет то и для тебя в бомбаре свет тож погаснет

    вариант 2
    можешь между проводом одним и водой вставить в цепь тестер и померять напряжение))


    головой подумать это да

    в принципе если идти в сапогах не трогать руками провода висящие и не ссать в щитки то не токнет


    но с головой на кавесе сложно
     
    Последнее редактирование: 1 июл 2009
  7. Re: ёбом токнет?

    Нафиг тебе сопротивление воды в омах? Это ещё смотря как подлезть. Может ёбом токнуть смертельно.
     
  8. Re: ёбом токнет?

    Ну если устроить чемпионат по заплыву в подтопленном кабельнике не понятно каких лохматых годов с действующими щитками, то точно токнет на "отличненько". А насчет токопроводимости обычной воды ( не дисцилированной), глянь в физ. справочниках, где-то что-то в этом роде я видела.
     
  9. Re: ёбом токнет?

    Если пробивает изоляцию кабелей, то щипать будет. как вариант - обесточить установки (например, вырубив автоматы\пробки козой), или в сапожках резиновых гулять.
     
  10. Re: ёбом токнет?

    Мне известен реальный случай, когда мужика 36в (переноска - врем. свет) чуть не убило - чуть не захлебнулся. Стоял в подвале по пояс в воде, решил вкрутить лампочку. Рука синяя была, спас напарник.
     
  11. Re: ёбом токнет?

    Да, жара, повышенная влажность, сырость, сильно влияют. А если еще и начинаешь думать, нервничать - ладони потеют и тогда даже просто от фазы пренеприятно щиплет, тогда как сухими руками и при нормальных условиях фаза на осчупь не ощущается.

    А водопроводная вода бьет - проверено соседями алчных жильцов, отматыващих счетчики через трубы водоснабжения или заземливших свою пробивающую Вятку-автомат на трубы ХВС.
     
  12. SnD

    SnD

    Re: ёбом токнет?

    недавно в "Разрушителях Легенд" показывали эпизод с тестированием электрошокера на манекене. Целью эксперимента было выяснить, как будет действовать на человека удар током через воду. Хоть и технически интересная тема, но смотрел мельком, вывод вроде был, что в воде с увеличением расстояния разрядника до цели сила удара ослабевает по экспаненте, и на некоем расстоянии уже не будет ощущаться человеком.

    в армии так воду кипятят. привязав провода к бритвенным лезвиям и сунув между лезвиями пару спичек.


    точно 36? опасные напряжения начинаются с 42 вроде, 36 вольт используют в помещениях с повышенной влажностью (бани, например), а схема понижения 220/36 не допускает попадания фазного напряжения, а следовательно, большого тока, в линию.
     
  13. Re: ёбом токнет?

    1) Самыми уязвимыми у человека являются так называемые акупунктурные точки на шее и мочках ушей: при ударе током в эти точки смертельным может оказаться даже напряжение 10-15 В.
    2) При токах, больших 10 – 15 мА, человек неспособен самостоятельно освободиться от токоведущих частей и действие тока становится длительным (неотпускающий ток). При длительном воздействии токов величиной несколько десятков миллиампер и времени действия 15 – 20 секунд может наступить паралич дыхания и смерть. Токи величиной 50 – 80 мА приводят к фибрилляции сердца, которая заключается в беспорядочном сокращении и расслаблении мышечных волокон сердца, в результате чего прекращается кровообращение и сердце останавливается.
    Как при параличе дыхания, так и при параличе сердца функции органов самостоятельно не восстанавливаются, в этом случае необходимо оказание первой помощи (искусственное дыхание и массаж сердца). Кратковременное действие больших токов не вызывает ни паралича дыхания, ни фибрилляции сердца. Сердечная мышца при этом резко сокращается и остается в таком состоянии до отключения тока, после чего продолжает работать.
    Действие тока величиной 100 мА в течение 2 – 3 секунд приводит к смерти (смертельный ток).
     
  14. Re: ёбом токнет?

    + вода везде разная ;-)
     
  15. Re: ёбом токнет?

    +1.
     
  16. Re: ёбом токнет?

    Да, пьяным соваться не советую, так как спирт хоть и диэлектрик, но сопротивление тела электрическому току он (как бы этого не хотелось) НЕ повышает, а ПОНИЖАЕТ. Спирт ионизирует кровь, снимая своей гидрооксидной группой ОН с лейкоцитов отрицательный заряд. Кровяные тельца вокруг молекул спирта слипаются, заряды взаимоуничтожаются, баланс нарушается, появляется недостаток отрицательного заряда, и падает сопротивление крови -> всего тела.

    Так что дышите элегазом и пейте трансформаторное масло ))
     
  17. Re: ёбом токнет?

    1. Сопротивление воды (абсолютное) очень сильно падает с ростом температуры. Поэтому на всяких там кондуктометрах имеется датчик температуры, чтобы правильно свои mS/cm показывать.

    2. купи прибор :-D

    3. Можно точно сказать, что абсолютно любая водопроводная вода не имеет никакого отношения к дистиллированной. В лучшем случае 0,1 mS/cm. В этом есть некоторый плюс: провода с поврежденной изоляцией очень быстро сгнивают и ток через воду не течет...
     
  18. Re: ёбом токнет?

    Химзу по подмышки надень и ничего не токнет.
     
  19. Re: ёбом токнет?

    Идти надо с авометром и, расставив руки с опущенными в воду щупами, прикидывать градиент напряжения :-D
     
  20. Re: ёбом токнет?

    а еще осциллограф с собой нада взять, чтобы форму сигнала посмотреть
     

Поделиться этой страницей