Уголок пароноика.

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Асклепий, 5 ноя 2009.

  1. Наткнулся в нете на форуме молодых писак. Звиняйте за плагиат. Хотя вам реклама и понимающие читатели кавеса. :) Занятно, хотя и коряво. Прочитал, подумал, что собираясь в залаз мы и впрямь не знаем на какию хрень наткнемся и что предстоит пережить пятой точке. Под городом хренову тучу всего нарыли. И кто знает, что закапали те же вояки подальше от любопытных глаз?
    В общем читаем, комментируем и делимся личным опытом про всякую подземную хрень. %-)



    Я боюсь Москвы. Боюсь бродить по ее узким улочкам и, тем более, боюсь метро. Везде куда бы я не пошел, мне попадаются люки, подземные коллекторы, веншахты или дома с их темными и бездонными подвалами. А ведь еще недавно я был диггером.
    Теперь же упаси Бог подойти слишком близко к какому-нибудь залазу… Проходя мимо вентшахты или сливной решетки коллектора, мы не знаем, мы даже не догадываемся, что кто-то наблюдает за нами ОТТУДА. Внимательно смотрит, оценивает, изучает, как привередливая бабка мясо на рынке, и не дай Бог, остановит свой выбор на тебе. Вы решите, что я сумасшедший. Лучше бы это было так. Ведь безумие - это лучший способ забыть пережитый ужас. Но мой рассудок ясен, также как и в тот злополучный день, а пережитый кошмар будет терзать меня всю оставшуюся жизнь.

    Эта вентшахта метро никогда не украшала окрестности, нарушая идиллию тихого дворика в центре Москвы. Окрестная шпана, постоянно пачкающая своими письменами стены и заборы, её почему-то игнорировала. Даже подвыпивший пролетариат из соседней пивной, заходя во двор справить нужду, никогда не пристраивался за ней, предпочитая другие, пусть даже более заметные места. Что-то была в этой вентшахте нехорошее, отталкивающее… Но разве это может остановить настоящего диггера.
    В этот залаз мы собрались спонтанно. Я и Юрик, мой приятель, который только начал открывать для себя тайны подземной Москвы, сидели и пили пиво. В той самой пивной рядом со злополучной шахтой. Мысль залезть в вентшахту у нас появилась одновременно. Сборы не заняли много времени. Быстро смотались домой, переоделись попроще, захватили нехитрый диггерский инвентарь и пару «Старых мельников» на брата для тонуса. Юрка зачем-то приволок фотоаппарат, хотя я не сторонник носить технику в залазы: майоры за это будут бить больнее.
    Мы вышли в сумерках. Так спокойнее и меньше народу будет наблюдать нашу подозрительную возню вокруг вентшахты, когда будем вскрывать замок. Пошел промозглый дождь, но это нам только на руку, поскольку стемнело окончательно.
    Ржавая решетка вентшахты оказалась оборудована простенькой сигнализацией на размыкание, проводка к ней давно сгнила, и это только облегчило нашу задачу. Всё-таки эти метрошники – раздолбаи, и пока кто-нибудь не запалится на шахте, нормальную сигнализацию делать не будут. Внутри вентшахты всё оказалось стандартно, не считая того, что Юра нашел мумифицированную тушку невесть как туда попавшей вороны… Спустившись вниз, мы тоже не увидели ничего нового. Обычный ходок, где-то совсем рядом туннель метро: слышно как идут последние поезда. Мы уже хотели лезть обратно наверх, как в темной нише обнаружили ржавый затвор. Открыт! Всё-таки нам сегодня везет. Жаль только, что мы здесь явно не первые, потому как он был испещрен какими-то непонятными символами. Не иначе как пачкуны свои росписи оставили.
    От затвора короткий коридор вёл к лестнице вниз. Горел свет, хотя и не везде. Опустившись на несколько этажей, мы попали в галерею пустынных помещений. Так и не поняли, что было здесь раньше, может какой-нибудь бомбарь или другая метрополитеновская хрень. Сейчас же помещение выглядело абсолютно заброшенным, хотя на удивление чистым.
    Снова лестница куда-то ниже и очередная вереница помещений. Открыв какую-то дверь Юрка замер в недоумении. Я шагнул вперед, и увиденное меня тоже удивило. Большое круглое помещение, потолок которого оплетен трубами, коробами вентиляции и непонятно какой изоляцией. По бокам стен уныло горели древние лампы. Раньше помещение было техническим. Раньше…
    Теперь с пола до потолка все было исписано какими-то надписями. И это были явно не пачкуны. На полу из битого кирпича была выложена не то свастика, не то пентаграмма – я таких никогда не видел. Довершало удручающую картину невесть как попавшая сюда деревянная катушка на которую электрики мотают проводку. Она лежала на боку – точно какой-то сатанинский алтарь…
    Юрка стал увлеченно щелкать фотоаппаратом. Такие кадры многого стоят. Я открыл «Мельника» и стал изучать надписи. Ни одной похожей на те языки, которые даёт институт или школа. Наверное, тогда мы слишком сильно увлеклись осмотром помещения и поздно услышали шаги. Бежать навстречу новым посетителям желания не было. Решили спрятаться, тем более, что по верхней части стены шел какой-то вентиляционный короб, который образовывал под потолком отличную нишу. На вид конструкция была достаточно прочной, чтобы выдержать двоих. Недопитую бутылку с пивом я бросил в захламлённый каким-то тряпьем угол.
    Их было девять. Сгорбленные, в серых рубищах с капюшонами, они выглядели скорее бомжами, чем сектантами. Они вошли и образовали полукруг. Самый долговязый и тощий подошел к «алтарю». Они приволокли с собой свечи и расставили их по периметру. Не воск, а какая-то другая дрянь. Вонь и копоть от них пошла такая, что с трудом приходилось сдерживать кашель.
    Начался какой-то сатанинский ритуал. Долговязый что-то бормотал на непонятном языке, остальные восемь глоток ему вторили. Выкрики становились все быстрее и громче. Это даже не напоминало человеческую речь. Такие звуки издает человек, когда полощет горло, или захлебывается…
    Появилось еще двое. Эти волокли здоровый холщевый мешок, внутри которого был явно кто-то живой. Мешок кинули на алтарь перед Долговязым. Тот внимательно его осмотрел, достал какой-то кусок металла, который и ножом не поворачивается язык назвать, и разрезал.
    В мешке лежала связанная девчонка с кляпом во рту. Одежда приличная. Обычная девушка с улицы, которых мы видим по сотне на день. Долговязый провел плоскостью ножом вверх низ по лицу, погладил волосы и достал кляп. Все вокруг заполнилось жутким женским визгом. Но этот визг потонул в ответном и нечеловеческом вое сектантов. Один из сектантов поднес Долговязому шприц, и он ввел его содержимое в плечо девушки. Не знаю, что там была за гадость или наркота, но девушка не вырубилась, не обмякла, а будто бы потеряла интерес к происходящему. Равнодушно смотрела на изуверства своих мучителей.
    Долговязый разрезал на ней одежду и начал вырезать ножом на ее теле какие-то замысловатые руны. Кровь заливала алтарь, пол и выпачкала робу Долговязого. Другие сектанты заливались каким-то лаем или воем и бились в конвульсии. Казалось, что откуда-то глубоко из-под земли поднимается зло, сочится из всех щелей и концентрируется в воздухе. С удовлетворением наблюдает за действиями сектантов… От увиденного ужаса меня начало трясти. Волосы встали дыбом, а сердце забилось так, что, казалось, вот-вот лопнет. Ни один из виденных мною фильм ужасов не мог передать и тысячной доли кошмара развернувшегося передо мной действа.
    Долговязый взял выточенный из арматуры кол, намереваясь проткнуть им жертву и остановился, уставившись на одного из сектантов. Тот ему что-то показывал. О нет! Выкинутая мною бутылка с пивом! Долговязый скинул капюшон. Его лицо было каким-то гротескным, злой пародией на человеческое. Морда вырубленная топором пьяным плотником из гнилой чурки. Он принюхивался, как собака, вынюхивал нас. Я совсем забыл про Юрку, а у него нервы оказались слабее чем у меня. Истошно вопя, он спрыгнул вниз и кинулся к выходу. Увидев его, Долговязый закричал как орут дикари на охоте, и все сектанты кинулись за ним. Некоторые бежали на четвереньках, как нелюди. Хотя это и были нелюди, ничего человеческого в них не было.
    Я испугался, я не кинулся прочь, тем более не побежал спасать Юрку, а еще сильнее вжался к стене. Через минуту я услышал нечеловеческий крик, это кричал Юрка, захлебываясь в собственном ужасе. Крик не прекращался, но становился все тише и тише. В этот момент я вырубился. Я не кисейная барышня, но такое не перенести и мне.
    Не знаю, сколько времени я провел без чувств. Когда я очнулся, не было ни сектантов, ни алтаря, ни девушки. С ватными от ужаса ногами я спустился вниз и пошел к выходу. Через какое-то время я нашел место, где схватили Юрку. Валялась его изодранная и окровавленная джинсовка. Его куда-то тащили, а он упирался последними усилиями. На бетонном полу его пальцы оставили окровавленный след – его волокли и в тщетной надежде вцепиться ногтями в пол он стирал пальцы до мяса… Эти полосы вели к какому-то новому проходу, который мы не успели обследовать когда залезли. Никакая на свете сила не заставила бы меня пойти по этому кровавому следу.
    Старый затвор, через который мы попали сюда, был заперт снаружи. Мне оставалось только искать другой выход, блуждая по галерее полутемных помещений, прижимаясь к стене как мышь и вздрагивая от каждого шороха… Когда я увидел туннель, в котором прогрохотал поезд метро, я расплакался. Пройдя по туннелю я вылез на станции ****кая. Каким-то чудом меня не приняли менты, хотя после увиденного это даже не воспринималось мной как угроза. Я вышел из метро. Солнце стояло прямо над головой. Был полдень…
    А вечером позвонила мать Юрки и, рыдая, сказала, что он пропал. Спросила не видел ли я его. Я сказал, что нет. Я соврал.
    После этого я не могу спать по ночам. Меня мучают кошмары. Стоит мне заснуть, как я слышу вопль Юрки или вой Долговязого. Предки решили, что я стал наркоманом и у меня съехала крыша. Лечение в дорогостоящей клинике и обычной дурке не дали никаких результатов. На память о врачах мне осталась справка, с которой не возьмут работать даже дворником.
    На месте того дворика и вентшахты построили очередной офисный новодел. Но ОНИ все равно где-то сидят внизу или рыскают наверху выбирая жертву. Поэтому, когда я всё-таки решаюсь выйти на улицу, я стороной обхожу люки, сливные решетки, вентшахты и безлюдные переулки…
     
  2. Гоник с Глуховским отдыхают! Бред знатный!!! %-)
     
  3. после такого чтива чувствуешь себя психом =D
     
  4. Написано неплохо, история захватывающая имхо
     
  5. Это секта поклонников великого червя, или как его там%-):-D
     
  6. явный закос под лавкрафта))))
    аыэ
    а ваще занимательно
     
  7. Труъ!
     
  8. не ВадМих ли это случайно?%-)
     
  9. неосиоил, много буков.
    ребят, а скажите в 2-ух словах, о чём там?
     
  10. мне понравилось:)
     
  11. COM

    COM

    Что именно? Отсутствие граматности у афтора?
    Я типа с Машрумом. Тоже ниасилил. Сломался на второй фразе.
     
  12. Далеко нерасходитесь, я с вами!
     
  13. Очень неплохо.
     
  14. такое читать сам параноиком станешь %-)
     
  15. Ацкие сотонисты убили кореша дигира и какую-то бабу. В митро.
     
  16. Спасибо.
    Треш, блин.:-(
     
  17. неплохо, есть немного прошаренности в теме, но постилистике не далеко уходит от порнорассказов каких-нибудь
     
  18. ну........ как бы очень сжато, буд то автор торопился скорее дописать
     
  19. отпусти меня чудо-трава!!!!!
     
  20. а начиналось по стилистике лучше, чем продолжилось.
     

Поделиться этой страницей