[Строго по теме] Уволили. (текста много, потом удалю наверное)

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Lana, 15 июл 2009.

  1. Представляете, меня сегодня уволили.

    Сидела я с начала апреля в фотоконторе, так называемым "дизайнером" - а на деле фотокорректором. Сперва месяц - всей фигнёй вперемешку занималась (ретушь, цветокор, красные глааз, календарики итп), потом по собственному желанию пересела на ритуальные услуги (ну сперва подменила парня, а потом он уволился - и я осталась на ритуалке): картинки для керам.овалов, табличек на памятники мутила, - и лазерную графику: пузыриками картинки в стекле. Нравилось дико - тк там в основном старые фотки, а я их страсть как люблю восстанавливать.

    Наш гендир - человек странный, и его замша (зам.гендир) тож баба непростая. Зато остальной коллектив - на редкость замечательный. Дык вот гендир постоянно норовит сотворить примерно то, что описывает Оливия в треде неподалеку: заставить народ делать кучу посторонней работы, а потом обвинить в неуспевании по основным обязанностям. Я под это дело не давалась, творила лишь свои заказы - всё в срок, и даже с опережением. Работа моя заключалась в подготовке картинок и отправке по е-мейлу подрядчикам, звонках-подтверждении получения е-мейла , ну и выяснение сроков изготовления. Ну и докладываниях гендиру о необходимости проплатить подрядчикам....

    С этим у гендира сложности ещё задолго до меня были: подрядчикам-керамистам фирма должна была сперва 250 тыщ рублей, потом постепенными удержаниями из проплат (тк проплачивали традиционно больше, чем требовалось д/заказов) согнали долг до 160 тыщ рублей. Увеличивать долги подрядчики не хотят (естественно), поэтому если заказов было на сумму большую, чем проплачено в последний раз, и выполнялись заказы не все...

    По лазерной графике фигня аналогичная: с момента восстановления "отношений" между фирмами (до этого был разлад на почве всё тех же долгов) подрядчики нам сделали "в долг" какую-то часть заказов (4 отправки), а потом (полторы недели назад) попросили проплату...

    Сегодня подрядчики-керамисты в очередной раз сообщили, что заказов сделано меньше, чем отправлено, тк денег перечислили им 15 тыщ (вместо обычных 20-ти....), я доложила об этом гендиру - тот попросил, чтобы я "договорилась". Это означало, что в очередной (не первый, да) раз нужно по телефону попросить гендиректоршу фирмы-подрядчика сделать заказов в долг... Она, само собой, отказалась, и попросила дать трубку нашему директору. Это было первой ступенью к моему увольнению: говорить с ней директору не понравилось.

    Второй ступенью была лазерка. Уже полторы недели я каждый день докладывала гендиру, что надо проплатить, тк они отказываются делать заказы "в долг", договориться не получается. Он отмечал себе где-то нужность этой проплаты, однако дело с места не сдвигалось.

    И вот сегодня пришёл клиент (уже в третий или четвертый раз), с просроченным заказом. Я ему уже весь набор традиционных отмазок приводила, - а сегодня (после того, как гендир отчитал меня за то, что я дала ему трубку с гендиршей керамики - хотя что мешало её не брать, сказав что типа занят?) клиент меня слушать не стал - спросил директора, чтоб пожаловаться.

    За то меня и уволили, что не смогла уговорить подрядчиков работать за "бесплатно", а клиента - подождать ещё... Сложно сказать, расстроена ли я. Хоть и денег платили, и коллектив оч клёвый - но наблюдать, как гендир топчет сотрудников (не ценя ни капли), удерживает зарплаты, никаких поощрений - одни вычеты по поводу и без.... всё-таки наверное к лучшему.

    А вы как считаете?
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2009
  2. надо было уходя ему высказать все, что ты о нем думаешь
     
  3. Для меня не привыкать работать по системе: "Пойди туда, сам не знаю куда. Сними то, сам не знаю что. Но чтобы всё было так, как я сейчас подумал, но забыл!" :-D Или ещё вариант: ставится задача. Через пятнадцать минут: "Бросай всё, это сейчас не главное!!!" Через полчаса опять "Бросай эту хрень, это сейчас не главное!!!" А потом спрашивают за невыполненную первую задачу. :-D
    Богу помолись, в храм сходи, свечку поставь. Может и найдёшь приличную работу-то. :)
     
  4. Если те накатали туда - уволена по статье (а не по собственному), ты ты пардон провалилась.Во первых это незаконно.И во вторых тебе испортили трудовую.(если хочеш её восстановить через трудовую инспекцию кстати, чтоб фирма незаконно тебя уволившая сама ездила и востанавливала САМА.+ компенсации можно попросить ) и в третих на тебя коситься будут и ждать косяков изза записи в трудовой.
    А если по собственному... то хз... можеш стукнуть куда надо что там такие такие нарушения , и всё.
     
  5. Не, бороться я не хочу и не буду. Если шефу не нужны обязательные работники - его на то воля. )
    А он хорошими кадрами разбрасывается, да. И не о себе говорю: я неплоха, но есть много лучше.
     
  6. :)Лана, если в этой фирме такие люди у руководства стоят, то улыбнись и скажи "Пошли к чертям!" Они сами себя накажут, а ты обязательно найдешь гораздо лучше коллектив и более интересную работу. И денег будут тебе больше платить и фигней всякой не будешь заниматься..
     
  7. По собственному )
    А стукать там, имхо, бесполезно. Тк с этой фиирмой народ даже судился - и ни разу не выигрывали, на сколько мне известно.
    Да и мне это не надо )

    А нарушения там - и по невыплатам зорплат (не всем, почему-то), и по банальному пирацкому ПО на всех компах... и много чего ещё можно перечислить )
     
  8. да ему класть на вас, и он положит.И потом неаймёт таких же узбеков за в 2 раза меньшую зп.А тебе испорченная трудовая нужна? ЛЮБОМУ шефу нужны деньги.и если он сэкономит их на вас, работниках , то он будет рад.Нещаменимых нет.
     
  9. Чем-то напоминает моего бывшего шефа. Я уволился из той конторы, и нисколько не жалею.
    Лана, усё будет намана:). Найдёшь работу по душе и деньгам.
    Люди разные бывают... И вышестоящие лица, начальники всевозможные, к сожалению часто далеко не сахар.
    Хочешь жить-умей вертеться.... Ничего личного:)
     
  10. Да уж, с этим кризисом народ какой то злой стал, особенно начальнички, так и высматривают косяки чтоб сначала вы...ть с аппетитом, а потом сократить (в лучшем случае) или попросят сразу заяву на увольнение на стол
     
  11. Лана, не унывай главное! Геммор на этой работе закончился. Ну и судя по описанию шефа - наверное и к лучшему, может тебе предписано раскрыться на другом месте, в хорошей фирме, где тебя будут ценить и уважать! Так что забей и ищи новую работу и пусть тебе повезет!
     
  12. Главное-плюнуть и благополучно забыть. Удачи!
     
  13. Кто подскажет, - как нагадить фирме? Никаких судов не надо, просто хочется настучать. Как первое - на тему пирацкого софта: пирацкое там всё, от винды с фотошопом, до антивируса и почтового клиента.

    Куда стучать, чтоб возымело действие? =))
     
  14. Старшие товарищи говорили мне перед распределением : Ищи начальника, руководителя.., а не фирму. Хорошее руководство даст все : карьеру, свободу, зарплату. При условии наличия профессии, мозгов и самоотдачи.
     
  15. http://forum.novgorod.ru/showthread.php?p=917858
     
  16. Да уж долго причину искали....
    а нагадить это просто как в анекдоте:
    Хорошо живет на свете ви-ни-пух...!
    -Пятачек а ты чего пишешь, песенку?
    -не,донос в налоговую.
     
  17. Лично мое мнение - работа типа той, что ты выполняла, отнюдь не дефицитная. Найдешь не хуже. Несмотря на то, что безработных тьма, основная часть - неконкурентоспособный шлак. Главное захотеть.

    PS: Доносы фигня. Шансы что сработают - минимальны. Телефон конторы развесить на сайтах BDSM знакомств
     
  18. Плюнуть надо и забыть. Они сами себе нагадят :-D

    У меня когда то был похожий начальник. Желею только о том, что не ушел из той конторы раньше. А с людьми оттуда до сих пор общаюсь...
     
  19. Куда стучать, чтоб возымело действие? =))
    - В налоговую, конечно... И государству будет польза (?) Ты же свой участок работы знаешь по деньгам ? Вперед !
    Таких тонкоорганизованных "художников" надо щемить, да еще и отчет с оставшихся контактов себе иметь..
    Самое справедливое из возможного : увести Клиента. Оставшихся приятелей на улицу не выгонишь - фирма от твоих действий не разорится, да и не надо...
     

Поделиться этой страницей