Тюбинги в Битцевском парке

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем ups, 19 май 2007.

  1. ups

    ups

    Гуляя сегодня в Битце наткнулась на интересную бетонную дорожку, вдоль которой периодически попадались раскиданные бетонные тюбинги и прочие бетонные артефакты. Следов монтерской деятельности как таковых обнаружено не было, по виду бетона и его заросшести лежит все это дело там уже не один год.

    Кто-нибудь знает, что там строилось и строилось-ли вообще когда-нибудь.
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. ваще там гавнокалы проходить должны

    толкни любые пару люков в радиусе 500 метров
    уверен что найдешь канализацию ;)

    зато если выйти дальше по этой дорожке в сторону чертаново то справа в овраге портал в речку :) :cool:
     
  3. * чертановку, имхо)
     
  4. сходить впринципе мона
    речка вполне ходимая
    я ее прошол еще давным давно когда тока диггать начинал :)
     
  5. ups

    ups

    Ты имеешь в виду портал у микрорайона Чертаново северное? Это не там совсем.
     
  6. Стопудов говносток. Если это недалеко от конюшен то там местами даже на поверхности канализацией пахнет...
     
  7. я и не говорил что тюбинги рядом с порталом
    надо через лес пройти ::)
    а где они лежат я хорошо знаю
    мой родной район просто
    там диггать начинал всетаки :)
     
  8. ALX

    ALX

    это ващзе не метрошные тюбы
    имхо тэцовские
     
  9. А ВОТ ТОВАРИШЬ ОДИН ПИШЕТ ЧТО В ТОМ ЖЕ БИТЦЕПСКОМ ЛЕСУ НАШЕЛ РЕЛЬСЫ.
    ...........ИЗ ПРОТОКОЛА ДОЗНАНИЯ ;) :
    Сегодня катался на лыжах в Битцевском лесопарке и, выехав на одну елеприметную просеку обнаружил торчащий из снега рельс. Я бы не обратил на него особенного внимания, если бы не странная форма и большая каррозия. Рельс был явно вбит в землю, торчал лишь усечённый его конец. Профиль с виду не крупный: ширина верхнего борта около 6 сантиметров, нижнего - 12. с торца было выбито число 6039, впрочем торец при забивании рельса был немного смят. И на эти подробности я бы не обратил внимания, если бы спустя метров 100 мне не попался бы ещё такой-же вбитый рельс с маркировкой 6040. Это стало уже подозрительно. Далле по этой простике, с некоторым интервалом нам попадались эти вбитые в землю рельсы, соответственно 9041, 6042 и 6043. Один из них торчал из земли сильнее остальных и я сумел прочитать на боку большое слово "SHEFFIELL"- Далее читать было невозможно, правда возможно что там ничего больше написано и небыло. Торцы некоторых рельсов были подрезаны.
    Я бы не стал вдаваться в размышления о былом существовании железной дороги, если бы не очевидная вещь: На кой чёрт было тащить тяжёлые рельсы из далека чтобы воткнуть их посреди леса? Странно, вам не кажется? Или кто- нибудь мне обьяснит зачем так сделали и что это за рельсы такие?
    К тому же на карте вычерчивается вполне ровный рельеф трассы, а в конце леса имеется даже насыпь. Далее по маршруту дарога и лыжня ушли в сторону, а просека пошля прямо, причём там всё заросло кустами и было очевидно что сейчас здесь дороги нет, даже тропинки нет.
    Так что, господа, прошу вас: если кто-то что-нибудь знает про эту трассу или про такие рельсы или хотябы про слово SHEFFIELL, прошу объясните мне что это означает.
    [​IMG]
    А ВОТ И ОРИГИНАЛ ПРОТОКОЛА :D:
    http://community.livejournal.com/ru_railway/98615.html?thread=424759
    А КТО ЕЩЕ ЧЕГО ВИДЕЛ В ЭТОМ БИТЦЕВСКОМ ПАРКЕ?
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  10. Битцевский парк - как много в этом звуке...

    ...для сердца диггера слилось ;-}
    Ну да ладно, оставим лирику. В Битцевском парке есть действительно много всего. Обратите внимание и задумайтесь - зачем бы в обычном лесу дороги, явно рассчитанные на грузовой транспорт? Откуда трубы и плиты, откуда останки каких-то металлоконструкций, откуда старые кабельные катушки?
    Раньше, когда ещё не было Ясенева, Битцевский лес был связующим звеном между более старыми районами Тёплого Стана и Беляево с районом Чертаново. А забитые в землю рельсы - это, конечно же, не недостроенная-заброшенная железная дорога (иначе рельсы просто валялись бы на земле) а отметки, указующие место пролегания кабельной трассы. "Некоторый интервал", я думаю, равен ста метрам.
    Тюбинги ;-} А Вы, сэр, походите вдоль этих рельсов, ну или поищите ещё - и про тюбинги поймёте.
     
  11. [​IMG]

    Маркшейдеры су**нки развлекаются. Поймать бы и ухи открутить, что бы не таскали тяжелые рельсы из далека, да лыжников-задротов не пугали на молоприметных просеках. Уууу!!!!! :p
     
  12. SeB

    SeB

    "Когда не было Ясенева" - ржунимагу =)

    Ясенево (деревня и усадьба) известны со времен Ивана Калиты =)

    П.С.: Много тут ясеневцев! привет, земляки =)

    П.П.С.: Про маркшейдеров - тема! только это не маркшейдеры, а геодезисты или топографы. Между прочим, просеки должны быть проезжими для тяжелой техники. И кроме того! НЕ ЗАБЫВАЕМ: тут проходила линия обороны москвы в 1941 году (пес с ним, что немец не дошел, зато в прудах, которые нынче облагородили во времена моего детства находила немецкие каски - то ли диверсанты, то ли пленные) =) Об этом свидетельствует ДЗОТ у пересечения Новоясеневского проспекта и ул.Паустовского. Краеведы, иттить твою тетю =)

    Кстати, ул.Паустовского являлась очень проезжей =) Тут останавливался Пушкин (в районе Ясенева) и бывал Петр 1 =) Дача ФСБ в лесу у конного поля построена во времена Сталина одним министром финансов. Нелегально. Легенда гласит, что когда Сталин узнал о дачке, министр застрелился =) Врут, наверное =) Но, сцукины дети, красиво =) А если кто был в Битцевском лесу у МКАД, то на одном из деревьев соснового леса (что вдоль МКАДа стоит) висит табличка, что сие есть посадка 1905 года =) Учите историю, земляки =) Кроме того, усадьба Знаменские Садки и Ясенево некогда была соединена французской аллеей и парком (о чем свидетельствует ул.Инессы арманд и т.п.) =)
     

Поделиться этой страницей