Тушенка

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем Ая Скавесова, 30 дек 2008.

  1. собственнно кто какого производителя предпочитает? кто что порекомендует?
     
  2. kry

    kry

    Белорусы хорошую тушенку делают..
     
  3. брали как-то судя по цене "левую" тушенку, а оказалось что самую вкусную. стараюсь брать не дешевле 60 рэ и чтобы этикетка была не наклеенная на банку
     
  4. ГОСТовская, весь кавес знает, что надо оную брать.
    Еще СОРТ1 когда на банке написано краской
    Неплоха микояновская и черкизовская.
    Главпродукт - говно голимое.

    Еще года 3-4 назад на войке во дворах пара ребят продавала тушню по 30р. за банку с борта УАЗика) Тушня была без каких либо опознавательных знаков, просто банка обчная, только сверху дата пробита. народ боялся сначала, мужик штыком банку на 2 части разрезал и предложил затестить.

    Я на 500р. из заначки накупил, вот это была тушня, ни до ни после не хавал такой...
    Ни одной жилки, только мясо.
    Косяк только в том что в одной или двух банках была не тушня а какая то рыба, лол..
     
  5. систему гостов вроде отменили. была очень удивлена главпродукт оказался очень неплохим, хотя я очень привиредлива в этом плане. купили в шатуре
     
  6. Никто ничего не отменял, пока действует вот эта организация http://www.rustest.spb.ru/00.html будет существовать ГОСТ, а пока существует ГОСТ у нас есть шанс потреблять вещи хоть сколько то отличающиеся от откровенного говна.
     
  7. Главпродукт - говно редкостное.

    Березка - хорошо, но дорого.

    Я беру такую -
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  8. Главпродукт очень разный бывает. Иногда нормальная тушёнка, зависит от производителя, это ж целый картель ёпт, там заводов до жопы, а главпродукт просто бренд.
     
  9. Я обчно Орскую беру, ГОСТовскую... Ничего так, съедобна вполне - по крайней мере, жилы и шкуру вместо мяса не кладут.
     
  10. Тестовая собака (16 лет щеночку, проблемы с желудком) даже самый дорогой главпродукт не переваривает. Скопинскую тушенку - легко.
     
  11. [​IMG]

    Республика Беларусь. Березовский мясоконсервный комбинат, г.Береза.. Жёлтая жестянная банка с отпечатанной на банке красной коровой.

    http://www.veslo.ru/2006/snaraga/tushna/tushenka.html

    Лучше точно нет. Хотя и дорого: от 70 до 90 рублей банка.
     
  12. Грофудтская тушня лучше. Тож белорусы делают.
    Тока найти проблематишно.
    А из широкодоступных, полностью согласен: красноголовая коровая - лучшая.
     
  13. Я за белорусский тушняк... Но правда дорогой, сука... Уже по 80
     
  14. хз. я в ашане беру гипаровскую тушню, весьма неплоха. и стоит чтоле 50 рэ.
     
  15. Название: Свинина тушёная
    Производитель: ПО "Лужский консервный завод", г.Луга Ленинградской обл.
    Месяц и год выпуска: июнь 2007
    Тип банки (диаметр х высота): 325 г алюминиевая штампованная (110х55 мм)
    Сущность продукта: мясо крупными кусками
    Объёмная доля мяса: 40%
    Состав, указанный на этикетке, соответствует содержимому
    Примечания: Звание "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" 2007 г. Замечательно идёт в виде жаркого с картошечкой с лосевского базара.
    [​IMG]

    http://www.ruslan-com.ru/~iourine/tushonka/tushgood.htm


    Недавно довелось купить большую (525г.) банку свиной тушенки "Золотой запас". Мяса внутри почти не оказалось.
     
  16. я так полистал мельком и уяснил для себя, что можно брать любую тушнятину с надписью ГОСТ и Высший сорт.
    не отравишься точно.
    А искать в мясных консервах какие-то вкусовые нотки или цветочное послевкусие, это, имхо, смешно.
    Когда у тебя в котелке варятся макароны, тушёнка, горсть еловых иголок упавших с деревьев и одна шишка, а ты целый день ничего не жрал, тут уж не до изысков.
     
  17. +1
    Хорошо сказал. ))
     

Поделиться этой страницей