Туда и обратно

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Lonli-Lokli, 5 ноя 2005.

  1. Недостроенная глазная больница на Преобраге или "Туда и обратно и 24 часа спустя"

    Часть первая. Душевытирающая.
    Пошли тут мы с народом по району - места интересные разведать на пердмет потом туда сходить. Первые минут 40 просто таскались по дворам а потом LAZZZ вспомнил, что знает где находится недостроенная больница. Ну мы туда и ломанули, с твёрдой уверенностью, что только залаз посмотрим, а придём завтра) Разумеется оказавшись на территории уходить никто не захотел(правда в силу отсутствия фонарей решили ограничиться только надземной частью). И вот, продираясь через кучи мусора и перепрыгивая через провалы в полу, мы добрались до крыши. Посидели, посмотрели на закат и пошли обратно. Но где-то в районе 2 этажа услышали голоса. Твёрдо решив избежать встречи спустились в подвал из которого вылезли на другой стороне корпуса. На поверхности стали, шифруясь, обходить здание по периметру(красно-белая куртка и громкий топот Луки очень помогали нам в достижении этой благородной цели). Тут на пути попался люк. Открытый. Коллективный разум решил, что выходить надо скрытно. Обследовать пути отхода, как наименее ценный член общества, отправился я, но, видимо такова моя карма, под люком оказалась "коробка" с двумя вентилями и без малейших намёков на другие выходы. Как ни странно нас всёж-таки не запалили))) Влезши там же где зашли, договорились на следующий день вернуться с нормальным светом.

    Часть вторая. Бомбарь затопленный, обыкновенный.
    Вернулись. Со светом. Именно по этой причине первым делом поплелись в подвал, где обнаружили бомбарь. Свет-то взяли, а вот про резиновые сапоги не подумали. Поэтому осмотр бомбаря закончился у второй гермодвери(какие-то добрые люди накидали в тамбуре ящиков, по которым мы и добрались туда). Постояв минут 10 на пороге порешили, что бродить по мутной жиже в кросовках желающих нет. Поднявшись в подвал чуть было не наступили на местную шавку. По подвалу бродили довольно долго, пытались понять откуда там взялись ямы(вытянутые, длина/ширина окло метра, один конец практически всегда примвкает к стене либо столбу, при этом угол между стеной и ямой в районе 45. Кто-нить знает, что это может быть???). Потом все замёрзли и решили идти наверх. Там практически повторили вчерашний маршрут, из новх ощущений могу отметить только пару забавных графити, портрет ВВП и помещение под окном в крыше. Уходили на этот раз спокойно.
     
  2. Туда и обратно - глазами LAZZZ`a

    Мдя... чож добавить.........
    Место и вправду любопытное (для меня, чайника).
    Должна была быть детская глазная клиника Станислава Фёдорова, здоровая такая, два соединённых корпуса по 5 и 8 этажей. Сколько детей лечили бы! :-\ Только не суждено ей, видно принести пользу, поскольку, когда в 199* Фёдоров разбился на вертолёте, стройка заглохла почти на завершающей стадии (уже начали перегородки и проводку делать). Теперь это прибежище бомжей, бухачей, нариков (хотя шприцов я там не видел), граффитистов и урбанистов (что, в общем не плохо).
    Сейчас там всё порядком разгромлено и загажено, проломы в перекрытиях и вправду стрёмные, очень много граффити  (есть реально красивые). В принципе, есть на что посмотреть. Реально интересно, зачем нужны ямы, о которых говорил Лонли (кстати, в одной из них какие то грибы валялись  :) ). Подвальные окна и входы на лестницы наивно заварены арматурой..были..когда-то :).
    Залаз мы осуществили профессионально: Несколько чайников разного уровня с видом великих конспираторов лезут в дыру в заборе. Кто одет в кожаное полупальто, туфли, брюки, кто в «камуфляж» - красно-белую одёжку, кто больше на бомжа похож…….. вобщем, никто на нас внимания не обращал)))) Лука нас всех обрадовал своим зычным голосом и профессиональным степом, хотя ударное соло на железках и банках тоже было превосходно)))) мы  реагировали на его бенефис восторженным шипением (Шоб его!), короче, конспирация ни к чёрту, благо ни на кого не напоролись….
    Мне понравилось!
     
  3. И так, я опишу наш залаз с художественной точки зрения. Как вам наверно стало ясно я и пара параноиков решили злазить в недострой, строительство здания оборвалось в момент начала построения гипсокартонных перегородок, от которых, кстати, остались одни короба (спасибо за это местным скинам). Всё здание покрыто тряпьем, мусором и прочими бонусами лёгкого доступа к данному заведению, практически все стены изобилуют народным творчеством, причём есть довольно неплохие экземпляры. Также мной подмечена оригинальность конструкции здания, выполненное в виде буквы «П» имеет разнящиеся по этажам крыши, что создаёт определённый эффект если смотреть с нижней крыши, к сожалению выбраться на высшую крышу не представляется возможным без определённого снаряжения, которым мы увы не обладаем. Особо впечатляет вид из центральной части здания во «двор». Так как это был первый такой залаз в здание с зияющим дырами полом, шахтой лифта на шесть этажей был соблазн измерить её глубину брошенным вниз мааленьким камешком, но совесть, ударом с размаха в плёчё и предупреждением о возможности совершить полёт за этим камешком, убедила меня так не поступать. Конец, на этом художественный очерк окончен. А теперь про двух параноеков, которые передвигаясь от окна к окну перебежками, носили респираторы, угу, в здании, с вентиляцией лучше чем в квартире. Я уже не говорю про вечны кыбыдыхи Lonli-Lokli, со словами «так надо, я всё знаю», и одобрение этого всего LAZZZа . В общем я молодец, ждите, скоро будут фото.
     
  4. Фото фото давайте скорее!!
     
  5. 2Sedoi
    я тя свожу - у меня из окна видно её. Но имхо делать там почти нех. Разве что граффити прикольные на стенах+неплохой вид с самой высокой части крышы.
    PS а я и не знал, что это здание больницы...

    2Lyka А какже я там без снаряги на самый верх забирался??? Не нужно там ничего кроме мозгов и умения избегать конфликтов с бомжами и прочей швалью
     
  6. 2 room577 сосед! смотри личку ;)
     
  7. 2Platik. Эт ты когда и как туда забирался? ??? раньше говорят там стремянка была, а сейчас - ок 3 м до окна в крыше, так что имхо без верёвки с какой-нить хренью типа кошки туда не забраться. :(
    Насчёт умения избегать контактов - это актуально - там одного моего знакомого какие-то укурыши нехило отметелили.
    Мож у меня и вправду параноя, но в бомжацком подвале мне спокойнее с респиратором и фонарём, да и арматурина под рукой лишней не кажется......

    кстати, кто-нить там в бомбаре был? имеет смысл туда лезть (уже с сапогами)? там одна гермодверь открытая, а по соседству есть запертая....
     
  8. 2 лаззз
    я ужо не помню особо чё там и как
    в бомбаре тогда не бегал по тойже причине. А ща влом, врядли что-то интересное в бомжацком притоне останецца. Зимой всё там промёрзнет - можно побегать. А ща сапоги надевать нада - влом....
    А с арматурой как-раз вполне вероятно что конфликт какраз не удасца избежать...
     
  9. делать там нехрен!!!! 2 второй этаж целиком и полностью окупировали бомжи хотя это туфта всё никто ни каво не трогает и спокойно с ними расходишься но в том крыле которое повыше жуть что творится! там всё окупированно гопотой и от части нарками!
    здание глобального недостроя так что смотреть там неначто!
    единственное для художественной фотографии местечко приемлемое. но наверное это всё на что этот объект способен.
     
  10. Да, только с чего вы взяли, что "Фёдорова" ??
     

Поделиться этой страницей