Трёхлитровые крысы в кровавом угаре наносят ответный удар.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем AVI, 11 янв 2008.

  1. AVI

    AVI

    Статья №2:
    На этот раз я с К. отправилась непосредственно на место событий – на ДИГГ. Мы повстречались на одной из оживлённых улиц нашего города, и он проводил меня ко входу в подвал старенького двухэтажного дома «сталинской» постройки. Из подвала повеяло сыростью и стариной, превознемогая себя я спустилась внутрь. Там нас ждали ещё два человека, все с мощными фонарями и в камуфляжной одежде. Первым препятствием на нашем пути стала огромная железная дверь, замок в которой находился в центре, а открывалась она странной штуковиной, похожей на штурвал. Побрызгав чем-то на петли и прибегнув к раскладным газовым ключам диггеры за 5 минут открыли проход дальше.
    За дверью находились загадочные тёмные коридоры. Всё было разрушено, запылено и покрыто ржавчиной до неузнаваемости. Атмосфера подземелья была гнетущей, давила на сознание. Не удивительно, что через полчаса у меня разболелась голова.
    - Привал. – сказал К. и мы присели отдохнуть. Диггеры стали выкладывать из вещмешков консервы, фляжки и пакетики с каким то бурым веществом. Увидев моё состояние они предложили мне попробовать «тырдык» - так они называли специальный подземный витамин, придуманный ещё основателем мирового диггерского движения Михаилом Вадимовым. На вкус это снадобье напоминало грибы с привкусом чего то технического, но оно было очень действенным – голова быстро перестала болеть и все тревоги отступили, оставив место поиску приключений. И тут я увидела в стене небольшой проход, после исследования которого мы поняли что это ход в катакомбы! Гуляя по извилистым коридорам мы услышали шум воды – и наткнулись на настоящий подземный водопад – в огромном гроте из трубы метров с двадцати пяти лился в подземное озеро большой поток воды. В воде я заметила движение – как выяснилось это были довольно крупные рыбы белого цвета.
    - Мутанты… пока ещё мальки, но месяцев через пять подрастут метров до трёх с половиной. Они видят кожей, газ ведь у них нет – вот они света и боятся. – объяснил один из наших спутников.
    А мы шли всё дальше и всё глубже. На стенах перестали красоваться похабные надписи и граффити, кое была нарисована разметка с метражом, а кое-где были надписи вроде «Выходъ къ порталу»
    Вдруг в боковом проходе раздался шорох, заглянув туда, мы увидели страшную картину – на куче какого то тряпья и объедков сидела огромная крыса-мутант. К счастью я не растерялась и успела сделать фото твари, которая через секунду отвратительно зарычав, скрылась в темноте. Преследовать её никто не решился.

    [​IMG]

    Пора было уходить – мы зашли слишком далеко – из за близости промышленных районов с их химией и радиацией местная фауна сильно изменилась и мы явно не вписывались, ну разве что в качестве в качестве добычи для очередного монстра.
    На обратном пути нас поджидал приятный сюрприз – единственный из дружелюбных местных обитателей – маленький крот нежно зелёного цвета, который немного светился в темноте. Диггеры прозвали его «Динки» и подкармливали его тушенкой, а вот «тырдык» он почему то не ел..

    [​IMG]

    Наконец мы на поверхности! Ещё один плюс диггерства чувствуется, когда приходишь домой живой и со всеми конечностями на месте. Это здорово!
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  2. +++ Проржалси...
     
  3. Так... на вылазки с нами больше не ходишь! Садишься писать книгу, гонорар пойдет на прикармливание мОнтеров.
     
  4. по стилю - 3-ий класс школы а-ля "как я провел лето"
     

  5. -Он настоящий!!!
    -Они настоящие!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  6. Вот бы такое опубликовать... ::)
     
  7. Они уже всё наверное передрали и скоро выйдет какой - нибудь сенсационный репортаж.........
     
  8. Жесть))Спасиб посмеялсо!
     
  9. технического... вазелина... ;D
     
  10. это тарен, товарищи!
     
  11. кожаная кошечка?
     
  12. В сталинских домах ЗГД с "рулем"? Оригинально...
    А вообще - читал - смеялся до слез...
    ...только, товарищи, тарена надо кушать поменьше...
     
  13. AVI

    AVI

    Ребяты, большая просьба: не воспринимать всё это всерьез! это просто стёб и не более.
     
  14. Да не, такое надо опубликовать, пущай бабушки трепещут от страха, заходя в постройки времён Сталина))) ;D
    Прикольно, в особенности про тырдык, кстати, разве он со вкусом грибов? Мне кто-т осказал, что оно горькое... )) :p
     

Поделиться этой страницей