Трупы на чердаке

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Anton564(2), 17 ноя 2010.

  1. Крыша Петербурга продолжают удивлять находками. Под кровлей дома по проспекту Ленсовета рабочие обнаружили останки трех человек. Скелеты были замурованы в полости чердачных перекрытий. На место немедленно прибыли сотрудники следственного отдела по Московскому району. Предварительный осмотр показал, что людские кости пролежали на чердаке не меньше двадцати лет.

    В одном мнение следователей сходится: человеческие останки спрятали специально и очень тщательно. Каких трудов стоит только добраться до тайника! Сначала нужно преодолеть запутанный, как лабиринт, чердак. Затем еще столько же пройти по скользкой покатой крыше.

    Павел Черняев, руководитель Следственного отдела по Московскому району СУ СК РФ по СПб :

    «Было установлено, что между двумя стенами находятся скелетированные останки».

    Возможно, останки так и лежали бы на чердаке. Но вмешался случай. Во время ремонта кровли один из рабочих потерял на крыше свой молоток. Парень стал искать инструмент, а нашел скелет.

    До результатов расследования свидетель пожелал скрыть свое лицо. Ведь кто знает, чью страшную тайну случайно выведал этот юноша? Но это еще не конец истории. Спустя неделю после первой находки кровельщик обнаружил

    на чердаке еще два скелета...

    Предварительный осмотр скелетов не дал результатов. Вся одежда истлела. По словам следователей, это признак того, что останки пролежали на крыше как минимум двадцать лет.

    Павел Черняев, руководитель Следственного отдела по Московскому району СУ СК РФ по СПб :

    «У них не сохранилось кожного покрова, одежды».

    Правда, есть в этом деле одна особенность, которая сразу насторожила следствие. А именно тот факт, что скелеты были тщательно замурованы в вентиляционном канале. Чтобы так спрятать трупы, преступники должны были разобрать крышу. Причем сделать это незаметно.

    Павел Черняев, руководитель Следственного отдела по Московскому району СУ СК РФ по СПб :

    «Почему их так долго не находили? Они были помещены в труднодоступном месте».

    По итогам проверки следствие должно принять решение об отказе или о возбуждении уголовного дела. Для начала необходимо выяснить причину смерти этих людей. На костях наверняка могли остаться следы.

    Находку кровельщиков сейчас изучают судмедэксперты. Они должны определить пол, возраст и, возможно, причину смерти этих людей. Других зацепок у следователей нет. Впрочем, ремонт на крыше еще не закончен, и неизвестно, сколько еще тайн хранит в себе этот чердак?
    источник, там есть видео
     
  2. это кавеситы времен совка)
     
  3. Так монтеры избавляются от руферов.
     
  4. Суровые, Питерские олдскулы Дозора ответственно относились к квестам в лихие 90-е. Уважуха.
     

Поделиться этой страницей