Три в одном

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем saiLor, 19 июн 2008.

  1. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Буду краток. Или не буду.
    Итак, за одну экспедицию удалось обследовать сразу три объекта.
    Началось все класически с опоздания одного из членов экспедиции.
    Но вот он появился в толпе. Скромное братание, обмен любезностями и группа вышла на маршрут. Цель - сеть весьма интересных пустот в районе одного широко известного в узком кругу места.
    Прибыли, ищем сеть. Нет сети. А вокруг, словно грибы после дождя выростают ворота военных честей. Где-то через час их количество перевалило за сотню. Было принято решение бросить пить. После этого число в/ч резко пошло на спад и установилось где-то в районе 2-3 штук на квадратный километр.
    А сети все нет.
    Внезапно,при очередном осмотре местности была обнаружена знакомая радиомачта. Познакомил нас с мачтой заочно один хороший человек, проживающий недалеко. Около мачты был обнаружен первый объект.
    ---
    Недостроенное убежише времени постройки примерное середины 80-х. Часть его была когда-то действующей, о чем говорили остатки ГО-шных плакатов и фальшпотолка. Вторая часть, видимо так и не была достроена.
    Дальнейшего интереса не представляет.
    ---

    Рядом с убежищем стоял забор. За забор, естественно, заглянули. И увидели ЕГО. Задрожали руки, потекли слюни. Глаза не верили.
    Быстро через забор и бегом ко входу. Закрыто!!! А что рядом? Вша? Скорее технологический колодец.
    Крышку прочь, вниз доски... Следом летит фотоаппарат. Немая сцена.
    Но тайна манит. И вот сначала один, затем и вся рота прапорщиков ныряют в прохладную полутьму.
    Дверь. И не просто дверь, а ДВЕРЬ. Желтая такая, новая. И закрытая, сволочь!
    Ладно, есть еще один вход. С другой стороны. Быстренько так, по-бобрному, спилили осинку, обкромсаи ветки. Чем не борона-суковатка? Будешь лестницей! А значит вниз.
    ---
    Вот он, момент истины. Медленно (ме-е-е-е-едле-е-енно-о-о-о) движется ГД... отжимается концевик (неподключен!!! :))) )... Проем шире... шире...
    Все! Солнце выключили, мир померк. ВТОРОЙ КОНЦЕВИК. И ПОДКЛЮЧЕН...
    ...
    Почему то лезут в голову разные ассоциации. Что-то про мышей в банке, про мух на липкой ленте. Иэх! Взгляд устремился вослед за бегушим проводком, что тянулся от концевика. И вот, вот. ВОТ! Проводок обрывается и смущенно висит в воздухе на уровне потолка. Тра ля ля!

    Так, работаем, работаем! Первый - в комнату диспетчера, второй в помещения ФВУ и ДЭС, третий чертить план, четвертый, осмотр УКВ-аппаратуры, пятый... тристадвадцатьшестой накрывает банкетный стол по случаю празднования победы.

    А какие там круглые гермолюки! А какая схема на стене! А какая схема на другой стене! А АТС... А ДЭС (целая)... А насосы... А передающая аппаратура... Ой. Аж дурно стало от впечатлений.
    Но все в этом мире имеет свой конец. И чудный бункер связи и управления тоже. Пора наверх. Закрываем дверь (концевик - bye, bye!). Вытаскиваем осину, ставим на место крышку. Рота, по машинам!

    Но что это? Вдали показался автомобиль. Ба! Да это коллеги из славного города "---". Сценка "Встреча на Эльбе". Обмен верительными грамотами, рукопожатия, здравицы, тосты... Именно им принадлежит заслуга первооткрывания сего места.
    Далее коллеги показывают, где же всетаки скрывается пресловутая система. Но она откладывается на неопределенное "потом".

    Далее коллеги идут на повторнео посещение бункера связи для более детального осмотра, а рота прапорщиков мчит, все сметая на пути в сторону одной перспективной деревни.
    Тут надо сказать, смычки города с деервней не получилось - вся затея ограничилась посещением сельпо с последующим пикником на обочине.

    И вот второе воссоединение самарской и "---"-й группа и совместное продвижение на заранее подготовленные позиции.
    ---
    Итак, позиции. Забор. Дощатый. В заборе дырка (правильный забор!) За дыркой "колючка". За колючкой... А за колючкой военна тайна! Тссс!
    Тихо так крадемся через простреливаемое пространство. С западной стороны работает снайпер. Но, то ли у него дуло кривое, то ли он очки дома забыл. Мимо все.
    А мы в это время подходим вплотную к "ТОМу ЧТО НАМ НАДО". Ныряем в тамбур. Снова дверь. Конечно же герметичная. Со штурвалом, с надписями "откр.", "закр." Все, как в кино. На стене рядом оптимистичный плакат о том, что противогаз снимать не надо. Ладно, не будем.
    Открываем дверь, входим. Мама дорогая! Вот попали то, так попали!
    Нас встречает второй, не менее гостеприимный плакат. "Пункт сбора призывников в/ч*****". Всем строится! Тот, кто в армии уже был - за командира. Ша-агом марш на осмотр объекта!
    Рядовой Химозадов! Я! Рисуешь план. Есть!
    Рядовой Пакинтош! Я! Осмотр плакатов. Есть!
    Рядовой Сайёл... Сыйло.. тьфу, ты! Мой! Осмотр содержимого ящиков. Латна!

    Кругом мебель. Много мебели. Столы, стулья, шкафы. Вот комната с противогазами. Вот комната хранения оружия. Вот какой-то стол странный. На столе выключатели какие-то. Так, так... Ага. Готовность изедлий таких-то... Тэкс.. Заправка топливом... Заряжение... Угу, ясно... Ага, вот! ПУСК! Ща... Щелк, щелк. Клац... Пошла, родимая! Подробности в завтрашних новостях.
    Все, дело сделано, бери шинель - айда домой.

    (с) saiLor 2008
     
  2. Ответ: Три в одном

    Вот видно что человек писАть умеет. Интересно писАть.
    Сэйлор, ты не пробовал художественную литературу? Немалые средства на покорение подземностей поимеешь. Главное только резуновскую нотку вытравить....
     
  3. Ответ: Три в одном

    отлично! но иллюстративный материал... ээээ.. на троечку.... с большим имнусом :)
     
  4. Ответ: Три в одном

    На счет иллюстраций странности у нас в последнее время.
    Почему-то только что заряженные аккамуляторы садяться, карточка переполняется, фотик падает на бетон с 3-х метров....
     
  5. Ответ: Три в одном

    Будут вам иллюстрации... веселые картинки. Немного только. И не очень художественные.
     
  6. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Ответ: Три в одном

    Да... и не очень информативные. Тсссс!!!
     
  7. Ответ: Три в одном

    ....и с замазанными лицами :)
     
  8. Ответ: Три в одном


    OFF: А вот эт не надо ;D
     
  9. Ответ: Три в одном

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 20 июн 2008
  10. Ответ: Три в одном

    Всё. Остальное ДСП (Для Слудебного Пользования)
     

Поделиться этой страницей