[Строго по теме] Третья беда России, или демократия-лайт

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем ССыщ, 23 дек 2009.

  1. Ничего себе так "тележечку" гарри задвинул.
    Смотрел и слушал на одном дыхании.

    Очень четко, грамотно все разложил. При чем видать, что умён дядька.
    Конечно есть некоторые отвращения (по личным соображениям) - но, если касаться только материала, то я просто поражен.
    В первые - в одном месте - в одном материале - у меня картинка сошлась.
    рекомендую к просмотру, кто не смотрел.

    http://www.kasparov.ru/material.php?id=47B4B752D5F4A




    если баянЪ, сорри
     
  2. Прочел PDF версию брошюры. Вот это да! Молоток Гаррик! Еще больше глаза открыл...
    Спасибо, ССыщ, за сцылу, кста, там еще много крайне интересных материалов.
    "Для торжества зла необходимо только одно условие - чтобы хорошие люди сидели, сложа руки" (Эдмунд Бёрк, английский публицист и философ XVIII в.).
     
  3. Кому и на что он "глаза открыл", а? Про это, слов в слово, говорили такие люди, как Невзоров, Проханов, Баркашов, Лимонов и т.д. ещё в начале-середине 90-х! И вот теперь дошло до "архитектора реформ", блин, кумира всей "дерьмократической интеллихенции" конца 80-х... Срочно потребовался "протестный электорат"? Или при дележе доходов обделили? %-) Мне, лично, его цидулька ни на что глаза не открыла, что ТАМ порядочных людей нет, я и так знал. Конкретные механизмы воровства не суть важны, значение имеет то, что их всех нужно уничтожить, весь правящий класс "россиянии", всю "псевдоэлиту" зажравшуюся, вместе с родственниками и друзьями. Потому что всё это болото проросло "связями", вросло во власть как грибница в гнилую древесину. Смердит-с, господа. И каким нужно быть слоупоком, чтобы не увидеть этого раньше?! :p Но как в 90-е, так и сейчас в России нет силы, способной взять на себя ответственность за радикальную смену "политической элиты", полную замену "господствующего класса". Что печально. :-(
     
  4. Вообще-то не "глаза открыл", а еще больше, особенно про Сочи, ну и кое что еще. Но то что в начале 90х творилось-семечки, в сравнении с сегодняшними временами:-E
     
  5. Ага, ага. И поставить на их место Барона с его родственниками и друзьями. Или Невзорова с Баркашовым. Или Каспарова с Ходорковским. И прямо всё так сразу переменится к лучшему, вай!

    А хдеш они есть-та?
     
  6. нет... к сожалению революции не будет (... а жаль. да и не имеет смысла. толку то. слова конечно правильные все... но и только. чего-то в порядочность чиновников не верится. но им от моего доверия никак.
    на кавесе конечно ).
     
  7. насчет сочей... знакомый из новороссийска рассказывал -
    Близкий знакомый его - работает на одной дальбойщиком и сейчас часто мотаеться в ту сторону - ОТТУДА везёт метталоконструкции и доборные элементы - их просто здают на металл...
    Буквальнро недавно там завалилась подвесная ж\д ветка еще до окончание строительства. Экспертиза показа - низкокачественный бетон (песок с водой), опрная колона должна была быть 15 метров в землю врыта, по факту на 2!!!
    испортили дорогущуий бурильный механизм (цены сотни миллионов ЕВРО) потому, что оператор кто-то из своих, без опыта и пьяный был. Рыли котлован под причал, котлован засыпало аервым же приливом и кривые опоры потопили дорогой строительный корабль, который без проблем прощёл даже Северный ледовитый Океан.
    И.Т.Д.
     
  8. А уж какие веселые истории рассказывал мне на днях друг, работающий в московском ЖКХ (капремонты, госзаказы...). Там обычные люди, прямо как кавесы, никакая не "элита". Ну че, несут миллионами, миллиардами. Пробили заказ одной конторе - всем по нетбуку (32 рыла). Директора-номиналы все на Поршах и Феррарях. Просто им повезло, а местным нытикам - пока нет.
    И так будет воровать практически любой "русский/советский/российский человек", тока дай ему шанс! Просто честных и умных людей (чтобы и то, и другое) среди нашего "общества" процентов 10, не больше. Вот в чем проблема. А разглагольствования насчет неправильных режимов (демократы-коммунисты), кровавой гэбни и продажных чиновников - бред глупцов (либо козни провокаторов).
     
  9. "Только белый дурак может дважды наступить на одни грабли"(с)
    1. И кого же Бароша предлагает назначить новой правящей псеводэлитой?
    2. Кто будет проводить процесс расстрела старой правящей псевдоэлиты и назначения новой?
    3. По каким критериям будут составляться расстрельные списки?
     
  10. Не, ну я видал, конечно наивных оптимистиов, но таких как Ярик...
     
  11. Максимум 10 :) И потом, "умный" не значит Ломоносов, просто НЕ тупой.
     
  12. Ну пусть воруют то, при союзе будто не воровали?
    Воровали. Но боялись, а когда это граничило со страхом - то знали предел. Сейчас предела незнают, потому что не боятся практически ничего.
     
  13. Ну, во-первых, я свою кандидатуру на пост Президента не выдвигаю %-), а во-вторых, если не будет ответственности за поведение у власти, то любая социальная группа, до неё дорвавшаяся, будет воровать - традиции-то нет, уничтожили традицию... Вот если двадцать поколений наследственной аристократии находились у власти, считая для себя власть - не наживой, а СЛУЖЕНИЕМ, ОБЯЗАННОСТЬЮ, а не привилегией - то такая элита и без контроля со стороны будет править честно.
    А в связи с вышесказанным, я полагаю, оптимальное воздействие на нынешнюю правящую банду - это массовый индивидуальный террор. %-) Это выражение не противоречие. Есть террор массовый - это против простого народа, в толпе бомбы взрывать; актуально против западных стран, где свой народ власти берегут. (но всё равно цинично-безнравственно, ибо простые люди никакого отношения к принимаемым решениям не имеют). Есть террор индивидуальный - это когда одного чиновника в десять лет валят. И есть индивидуальный массовый - это когда сотни чиновников в десятках городов России за один месяц. :-D
    Причём, чтобы избежать ошибок, собирается подпольный суд, рассматривается дело конкретного ублюдка, оценивается вред, нанесённый им стране, судебное следствие, прения обвинения и защиты, всё честь по чести. И - приговор. Который обжалованию не подлежит. А после "исполнения" чиновника - приговор распостраняется в интернете и расклеивается по всем заборам. Если как следует подготовившись организовать эдак триста террактов по всем крупным городам России, причём тщательно обосновать - за что, что не невинные люди страдают; то я полагаю, ситуация в стране резко изменится. %-)
     
  14. Что-то при царях корупция была дай б-же, порой не меньше чем щас.

    Терористов бомбивших чиновников уже проходили. Результат известен. А уж с нынешней отработаной системй отловни такой "подпольный" суд не просуществует дольше, чем ему разрешит. А потом все беды страны на них повесят.
     
  15. Нет. Сейчас "новые исторические условия". Если народовольцы, эсеры и прочая сволочь стреляла в русских чиновников, которые служили ДЕРЖАВЕ, которые гордились, что в них стреляют за службу "Царю-батюшке и России-матушке", то нынешние мрази ничего ценнее собственной шкуры не знают. Это для них высшая ценность! К тому же, большинство атеисты, то есть ни в Бога, ни в чёрта не верят. А следовательно, дополнительно должны боятся физической смерти. %-)
     
  16. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    барон ты загоняешься.
    много красивых слов а сделать сам ничего не делаешь, всё причитаешь : "вот мне бы вот мы бы ..."

    ненравится жить в стране , в такой как есть, или меняй её, хотябы попытайся (и не языком а делами) или вали куда подальше !!!
    а то причитает как ... (далее я включил внутренюю цензуру)

    P.S. да и новая аватарка какая то убогая ))
     
  17. Сначала переживаешь, потом негодуешь, потом ратуешь... а в конце всего этого начинаешь относится к положению дел философски.

    Люди, здесь по-другому не будет. По карйней мере ближайшие лет сто. Хотите по-другому, езжайте в другую страну (це не посыл, це совет).
     
  18. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    как бы к сожалению плюсую :-(
     
  19. Это не философски.
    это безразличие...
     
  20. Хехе, это кто ж знал предел? Партийные бонзы, которые какбэ пугали всех обывателей страхом, что за западные ценности будет ай-яй-яй, а сами ими вовсю пользовались?
    Просто тогда всё крупное было, грубо говоря, уже под контролем воров, а обычные люди у них только мелочишку тащили. Сейчас же время более "равных возможностей"%-)
     

Поделиться этой страницей