Точка которой нет

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Envy, 5 май 2008.

  1. Итак, что же рассказать? Технические описания и расшифровка назначений – банально… По этому, просто коротенько расскажу как было.

    Все время где то на периферии сознания были сомнения: оно или не оно? Объект или лесная вырубка? Ноги увязают в вязком песке… Снаряжение заметным грузом отягощает плечи. Вот в кустах развороченный нуп… А вот лежат бетонные кольца от ангара… Наверное все таки объект. Примерно пятнадцать минут пешком по песчаной дорожке и мы выходим на огромное, свежеразровненное поле из песка. То тут, то там возвышаются странные холмики…

    [​IMG]


    а вот так это выглядело на "целой" точке
    [​IMG]


    …Вдалеке виднеется рукотворное озеро. Если тут что-то и было, мы опоздали. Объект ликвидирован и рекультивирован. Поднимаюсь на ближайший холмик что бы снять панораму… Опаньки! А холмик то непростой. Сверху у него был люк. Пока черметчики лет …цать тому назад его не срезали. Луч фонаря высвечивает бетонный колодец вентшахты и увязает в куче песка, метрах в десяти внизу. Четко читаются расходящиеся в стороны своды, чуть выше кучи песка… Это же кабельник! Сразу же разворачивается поисковая активность. Быстро выясняется что вентшахты под большинством куч наглухо завалены, но кое где все таки встречаются зияющие люки вниз. Скинув камень в один из них, слышим звук падения, звонкое «бултых!» в воду и расходящееся эхо… Затоплено. Но цело!
    Продолжение поверхностного осмотра приносит неутешительный результат. Везде глухие завалы или зияющие колодцы в воду. Позицию от всей души потрошили черметчики перед рекультивацией… ни одной лестницы не сохранилось. Единственное найденное отверстие с подходящими параметрами, оказалось входом в резервуар воды… Тем не менее, кое что было найдено.

    ***

    …Земля под филейной частью наконец поддалась и позволила съехать вниз. За шиворот немедленно посыпались куски глины… Хорошо хоть не бетонных плит!
    Здесь было сухо и относительно чисто. Коридор уходил вдаль. Вытряхнув глину, я направился вперед. Через сотню метров поворот, а за ним проем гермодвери за которым было сплошное месиво из плит. Здесь была ШПУ номер три. Направо и вниз уходила лестница, в подтопленный ходок огибавший шахту и подходившая к ней с другой стороны. Вода была прозрачной как и конфигурация объекта. Сомнений более не оставалось. Точка полностью идентична той где были несколько часов назад, только рекультивированная. Значит, я нахожусь в кабельнике верхнего уровня. Я поворачиваюсь и иду назад, к завалу…

    [​IMG] ликвидированная

    [​IMG] целая

    …Здесь больше нечего делать. Завал строго на развилке. Налево ШПУ номер два, путь к ней полностью перекрыт землей. Направо, по осыпающейся земле я спускаюсь на лестницу ведущую в центр управления. В ходке стоит вода. Перед гермотамбуром еще один спуск в низ, и судя по остаточной высоте проема гермы, там не меньше метра воды…

    [​IMG]

    …Нижняя половинка гермы кстати на месте, под водой. Обидно, там может многое быть целым… Шанс провалится в КП на нижние уровни довольно весом, к тому же сквозь толщу воды смутно проглядывают какие-то металлические обломки с острыми краями. Я разворачиваюсь и вновь пробираюсь к завалу.

    ***

    …Этот ходок верхнего уровня тоже пустой и сухой. По памяти, он должен привести меня к кислородному заводу, но выводит к глухому пересечению с конструкциями ходка нижнего уровня. С трудом перебираюсь через него цепляясь за направляющие труб и кабелей… Прямо передо мной вход в кислородный завод. Останавливаюсь и прислушиваюсь к ощущениям. Все таки я довольно глубоко уже… а эти залы были запечатаны довольно давно. Состояние воздуха в них вполне может быть под вопросом… Но вроде ничего, и я иду дальше. Странное ощущение двойственности. Я знаю где и что было, и словно заглядываю мысленным взором за завалы… Кое где своды обрушились и земля проникла в залы, кое где вышибло стены…

    [​IMG]

    [​IMG]


    …Но небольшие вспомогательные помещения почти все уцелели. Главный зал засыпан почти полностью. Свежие комья земли…

    [​IMG] - ликивидированная

    [​IMG] - целая

    Здесь тишина и стылый воздух, как в могиле. Немного неуютно от осознания факта, что ты один находишься так глубоко в недрах места уже не существующего, фактически без страховки. Пробираясь по коридорам я нахожу бывшую потерну выхода. Лестничные марши уходят под завал… Время. Пора возращатся.
     
  2. Div

    Div

    Ответ: Точка которой нет

    Потрясающее место! Отчет замечательный, очень понравилось...
     
  3. Ответ: Точка которой нет

    Envy, отчеты выкладываешь редко, но каждый - это шедевр!
    Спасибо!
     
  4. Ответ: Точка которой нет

    Согласен. Жаль, что все завалено и затоплено. Понравилась 2 фотка с поверхности, наверное, когда увидел - дахание то перехватило от предчувствия нехилого объекта?
     
    Последнее редактирование: 5 май 2008
  5. Ответ: Точка которой нет

    Интересно было посмотреть и почитать отчет!! )
     
  6. Ответ: Точка которой нет

    Афигеть. Респектно.
     
  7. Ответ: Точка которой нет

    и все какие-то (Энвины) виртуалы комментируют, Энви ты нам клумбу тамошнюю покажи ;)
     
  8. Ответ: Точка которой нет

    Респект и уважуха!
     
  9. Ответ: Точка которой нет

    симпатишно. а с того что за час до этого посещен будет отчет скоро будет? :)
     
  10. Ответ: Точка которой нет

    Улыбнуло, что порезав лестницы металические, черметчики нескупились на лесницы деревянные, из подручных материалов.
    [​IMG]
    З.ы. фото с другой точки.
     
  11. Ответ: Точка которой нет

    Протестую! Энвины виртуалы уже давно замечены не были! :) Но когда надо будет, они проснутся и вылетят из своих ШПУ! :)

    Э-э-э... Что то многовато шпу за последнее время попалось... Вероятно повлияло... :)

    Клумбу завтра покажу, сегодня работы много. И вообще, какая же это клумба то? Обычный японский садик камней и железобетона.
     
  12. Dit

    Dit

    Ответ: Точка которой нет

    Pvosnhik
    Меня это тоже удивило несколько. Я не знаю, чтоб меня заставило по такой лестнице спускаться, тем более, что вход за углом...В реале она выглядит еще хуже.
     
  13. Ответ: Точка которой нет

    Место Зачот, спасибо огромное!
     
  14. Ответ: Точка которой нет

    а где это находится?
     
  15. Ответ: Точка которой нет

    У меня по на одометре после поездки прибавилось 740км.
     
    Последнее редактирование: 5 май 2008
  16. Ответ: Точка которой нет

    отличный отчет) +100)
     
  17. Ответ: Точка которой нет

    А расскажи назначение точек таких
     
  18. Ответ: Точка которой нет

    исключительно показывание нашим заокеанским друзьям "кузькиной матери"
    3-6 МТ эквивалента
     
  19. Ответ: Точка которой нет

    Нехилый такой обьектик. Спасибо за отчет, приятно, очень приятно читать!!! А че в "Промзоне", мне кажется уместнее смотрелось бы где-нить в Подземке? (могу ошибаться...)
     
  20. Ответ: Точка которой нет

    военка традиционно в промзоне )
     

Поделиться этой страницей