[Строго по теме] Торнет

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем 0001, 17 ноя 2016.

  1. Не так давно узнал про Тор браузер и "закрытую сетку". Расскажите, кто в теме, что там к чему? Чем опасно посещение, что полезного можно найти? Наркота, оружие и голые тян не интересуют. Скоро сессия, говорят там книг много, может дипломорефераты какие найти можно? Да и тупо позырить хоцца.
     
  2. А,что мешает грузи,смотри,ищи.
    Иногда,пользуюсь но слишком медленный,достает.
     
  3. Сперва хочу изучить мат часть. Пока слабо шарю, как правильно пользоваться прокси и мостами. Так же наслышан страшными историями о том, как там легко оказаться крайним, или словить чего заразного.
     
  4. ничего сложного,да и в нете полно что почитать по этому факту.
    насчет заразы вобще не парюсь никаких антиирусников не стоит,ибо нет такой проги которая тебя полностю защитит ,лучший антивирус переустаноить винду.
    ну есть и многое другое против атак,все зависит от желания.
     
  5. Ставится просто как браузер - скачивается с офф.сайта. https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html В целом - представляет из себя апгрейженную мозилу. Позволяет просматривать зобаненые роспотребпозором сайты, тщемта. Можно, например на лурк зайти или порнохаб. Работает очень медленно, картинки иногда вообще грузятся как по диалапу. На многих сайтах необходимо включать скрипты - слева вверху значёк (временно разрешить скрипты) - иначе, ничо на сайте толком не увидишь. Что само собой, ухудшает безопасность. Сейчас, многие сайты уже напичканы шпионскими скриптами, пытающимися тебя вычислить. С обычными вирусами ситуация та же, что и в целом в интернете. При этом, многие порталы интернета через анонимайзер работают не очень корректно. Очень многие, как минимум, требуют пройти проверку на робота.

    Самое главное, Тор - позволяет просматривать сайты в домене onion. На которых находится в основном то, что тебя не интересует. :) Нормального поиска по сайтам onion практически нету - надо или тупо знать ссылку на нужный сайт, или упс. Единственный поисковик, который хоть что то ищет в .onion - Not Evil http://hss3uro2hsxfogfq.onion/

    В целом, на мой взгляд, тор и сеть onion уже почти мертвы, толком так и не родившись. Кроме просмотра порнухи, которую практически выдавили из обычного интернета, бесполезен. Даёт весьма условную анонимность, тормозной и при этом, уровень цензуры буквально с каждым днём приближается к обычному интернету.

    Ну, пока разве что работает схема через Тор - открыть ru.tracker.org - скачать торент фильма - скачать фильм через мю торрент - посмотреть фильм.
    В твоём случае дипломорефераты можно поискать на торрент- порталах и дальше по той же схеме.
     
    Вечный чайник нравится это.
  6. Благодарю за ответ. В прошлом году появились предметы, а точнее темы по ним, которые просто так хрен найдёшь. Преподы негодуэ, когда им из года в год приносят одно и то-же. Можешь в двух словах пояснить про прокси и мосты?
     
  7. У тебя тема чтоль такая?
     
  8. Че-то я не понимаю. Вроде и торрентов в обычном инете полно (в т.ч. зеркала рутора и тот же рутракер), и порнухи хватает.
     
  9. Человек решил прямо с черного входа в инет зайти, православный vpn ему не интересен.
     
  10. PAD

    PAD

    зайти с черного хода и замесить глину на заднем дворе?

    выгулять своего трубочиста, так сказать
     
  11. Ага, не в бровь, а прямо в шоколадный глаз.
     
  12. Бл! Я не это имел ввиду, извращенцы!
     
  13. Ну так ,в Торе кавес более интересен...:D
     
  14. Темы разные, в этом году станет ещё больше на хер не нужных предметов, которые хочется тупо скачать, сдать и не парить про них моск. К тому же интересно просто позырить, что там к чему, что люди пишут в этом ихнем дип вэбе. Вот интересно, чем это чревато.
     
  15. Кстати раз пошла такая пьянка-
    1.вариант-как сделать чтобы в новом окне браузера был другой ип
    2.вариант-как сделать чтобы в другом браузере был другой ип
    Желательно прога.
     
  16. Не могу, ибо не в теме. Как именно это работает - я себе довольно смутно представляю.

    Да и зачем оно тебе? В целом, дефолтных настроек вполне достаточно. Тор сам при каждом запуске создаёт рандомную цепочку (насколько помню, при желании можешь посмотреть, через какие сервера идёт соединение), которую можно перезапустить одним кликом. Лезть в глубокие настройки протоколов просто нет необъходимости. Да и насколько знаю, Тор как анонимайзер весьма убог. Если тебе надо зашифроватся серьёзно - то там совсем другие средства используются. А Тор это из цикла "сел и поехал".
     
  17. Ну чтож, всё ясно, всем сенкс. Не ясно только, почему блаженный в теме не отметился. Тут для него и пиши много, да и по сабжу он скорее всего осведомлён, ибо прятаться приходиться.
     
  18. PAD

    PAD

    ты чо сам с собой беседу на форумах вести задумал?
     
  19. мне для другого нужно,к форумам отношения никого.
     
  20. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Лично минэ Тор оч. помогает юзать инет на работе. Причём работает даже быстрее. К тому же у нас, в корпорации практически никуда кроме емайла не попасть. Через Тор хожу везде. Тем более сам браузер не инсталлируется.
     

Поделиться этой страницей