Тоннель к банкомату

Тема в разделе "Спелестология", создана пользователем Yarik, 30 авг 2007.

  1. Воры прорыли 18-метровый тоннель к банкомату

    Согласно лучшим голливудским фильмам, ограбления должны быть не просто громкими, но и красивыми. Удивительное мастерство в краже денег из обыкновенного банкомата продемонстрировала группа мошенников из Манчестера (Великобритания), которая вырыла ведущий к банкомату тоннель длиной 18 метров и высотой 1,5 метра, оснащенный электричеством и даже вентиляцией.

    Бывший объект вожделения воров стоит рядом с прокатом DVD-дисков в Fallowfield Retail Park. Чтобы добраться до него, они прорыли тоннель практически от самой железной дороги, начав от участка, расположенного рядом с полуразрушенным домом. Однако, к несчастью авантюристов, их тайное сооружение было обнаружено рабочими, проводившими на той же территории кабели. Любопытно, что до заветной цели, то есть до банкомата, оставалось прорыть всего лишь 6 метров.

    "Мы рыли экскаватором землю, чтобы добраться до старых электрических проводов, и наткнулись на этот тоннель", - рассказывает один из рабочих, у которого сразу появилось подозрение по поводу странного тоннеля. Вход в него был засыпан землей и заложен ветками, а внутри находились ручные тележки, лопаты и другие инструменты. "Когда я попал внутрь, я даже не стал беспокоиться, что тоннель обрушится. Эти ребята хорошо поработали и сделали хорошие подпорки, даже на полицейских произвело впечатление такое мастерство", - добавляет рабочий.

    На данный момент британской полицией ведется расследование, но потенциальные преступники пока не пойманы. Вырытый ими подземный ход планируется залить бетоном.


    http://top.rbc.ru/wildworld/29/08/2007/115340.shtml
     
  2. 18 метров фигня :p
     
  3. Тем более в земле... :)
     
  4. В Кунгуре прокопали 30-метровый тоннель, чтобы воровать бензин с нефтебазы....
     
  5. О. а чево это за история про Кунгур, можно поподробней....
     
  6. Ну было несколько лет назад - в Кунгуре из гаража прокопали подземный ход на нефтебазу, куда-то врезались и тырили бензин. Нашли ход случайно, при ремонтных работах. Мужиков поймале и вроде посадили. Собственно все.
     

Поделиться этой страницей