[Строго по теме] Тонировка авто (ЗА и ПРОТИВ)

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Jackie, 17 окт 2011.

Метки:
?

"затонируйте" ли Вы свой автомобиль?

Голосование закрыто 16 ноя 2011.
  1. Да

    34,8%
  2. Нет

    65,2%
  1. Всем привет. Хотел бы провести опрос «кависов» на тему: "Затонируйте" ли вы свою автомашину.

    Участвовать можно и «безлошадным» - мне больше важно не наличие машины а сама позиция нашего «несовсем законного» сообщества.
    В данном опросе и заводская (допустимая по нормам и гостам) и самопальная тонировки объеденены в одну позицию намеренно.

    Итак хотелось бы увидеть помимо голосования ещё и развёрнутые ответы:
    Если да, то почему. Если нет, то почему нет.

    Собираю информацию для будующего креатива.
    Всем ответившим - благодарность.
     
  2. Ответил - НЕТ.
    Не нравиться ездить за тонированными машинами, из за них ничего не видно и при движении прямо и при поворотах если она стоит сбоку.
    Ну и конечно не от кого прятаться или кого то боятся, нечего скрывать.
    Не нравиться самому - поступай так как хотелось бы тебе.
     
  3. Не тонирую машины принципиально. Нынешняя и предыдущая машины имели заводскую 5% тонировку боковых стекол, у нынешней есть подъемные шторки в задних дверях и у заднего стекла. Последней пользуюсь только на стоянке.

    Аргументы: часто езжу ночью, и снижать самому себе обзорность - глупо. В пробке стоять за нетонированной машиной лучше, т.к. видны стопы впередистоящей. Соответственно, если твоя машина нетонирована, меньше шансы получить по заду. Если честно, вообще не вижу для себя причин тонировать машину.

    Полу-офф: затонированная задняя оптика для меня равносильна надписи: "Осторожно, за рулем му@ак!". А затонированная передняя оптика так вообще значит: "За рулем редкостный му@ак, спасайся, кто может!".
     
  4. Машина е сть, не затонирую. Согласен с chink'ом.
     
  5. PAD

    PAD

    не собираюсь тонировать после того как увидел чорный РейнжРовер с чорными окнами, а оттуда вышли 4 чорных представителя кавказа... но короче я улыбнулся и вопрос отпал сам собой так и не возникнув в моей голове (тогда еще был безлошадным)

    и Чинку плюсую. тож люблю смотреть "наперед" в пробке через стекла впереди стоящего.
     
  6. Одна тонирована, вторая нет - в вечернее время "приятнее" без тонировки. Жене категорически не разрешаю тонировать
     
  7. Однажды купил затонированную в усмерть шкоду фелицию... обдирал плёнки, намучилсо))) Зато ездить стало легче. Терпеть не могу тонированные машЫны - за ними не видно ни фига, из них тоже плохо видно. А вот заводская легкая тонировка мне в принципе нравится. Она никому не мешает.
     
  8. Был ниссан джипчик. Не тонировал. К тонировке отношусь плохо. это всё равно что фары черной краской закрашивать.
    Считаю довольно опасным делом на дороге.
     
  9. Покупал б/у тачку с тонировкой сзади и на дверях, на передних дверях заставили содрать при перерегистрации, остальное осталось. Потом лопнуло заднее стекло, вставил новое, без тонировки. Сразу стало светлее и веселее. Сдирать с задних дверей впадлу, т.к. стекла на передних потом пришлось долго и мучительно обскребывать. Если бы не это, содрал бы всю.

    Кстати, а в чем фича тонировать фары? )
     
  10. Ну ты чо, это ж круто! Это ж +10% мощности прям сразу!
    У нас во дворе стоял чОрный "Лансер", у которого и стекла, и оптика были затонированы наглухо, в цвет кузова. Вот это была реально чОткая машинко, прям только синих писалок не хватало. Рулил ей не менее чОрный дядечка.
     
  11. Ой, как джеки меня затролил! Не могу устоять! Я напишу, что мне нравится тонировка!
    Тонировал, тонирую и буду тонировать! Исключительно хорошей пленкой llumar. Мне она не мешает вообще никак.
    Ничего никогда не таранил на парковке за рулем тонированой тачки и по своей вине в авариях не учавствовал.
    То, что я езжу 10 лет, в среднем по 25 тыщ в год дает мне полное право говорит о том, что тонировка мне не мешает.
    Кому-то мешает? Ну не все же ездят так как я =D
     
  12. Смещение спектра света в инфракрасную область - помогает согреть дорогу и расплавить снег перед собой.
     
  13. Не вводи людей в заблуждение. Это не смещение спектра, а простая фильтрация видимой его составляющей. Было света на рубль, стало на пятак. Так военные делают для маскировки, но там ПНВ прилагается, встречное движение отменяется, и вообще - там немного другие приоритеты. А тонированная оптика - что передняя, что задняя - верный признак мудака за рулем. Ну с мозгом там что-то не в порядке, это надо было в сверхраннем детстве лечить, абортом. Теперь поздно...
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2011
  14. Ночью когда назад сдаешь, окно открываешь или дверь? Или на слух? ;)

    Кстати, просто интересно, а зачем ты тонируешь машину?
    При схожем годовом пробеге и в полтора раза большем стаже ни разу не возникло желание затонироваться, а езда в чужих тонированных машинах только укрепила это нежелание.
    Вот жаль, что можно только за себя голосовать. А то есть у меня друг - профессиональный водитель. Годовой пробег у него такой, что тут мало кому снился. Так у него и служебная, и личная затонированы достаточно сильно. И ничего, ездит и доволен, и каждую новую машину тонирует.
     
  15. В очень крайних случаях открываю окна, это скорее когда окна грязные, запотевшие или мокрые. Если они мокрые я их и без тонировки открою. Я не люблю никуда врезацо.

    Зачем тонирую? 1) От солнца. 2) в салоне не видно что лежит т.е. меньше шансов что выбьют стекло если у тебя лежит коробка из под нотбука с картофельными очистками которые ты до помойки не довез.
    3) Меня в прошлом году утырок, без тонировки кстати был, не заметил на перекрестке и на матизе девушки перевернул на бок. Я метров 10 проехал. Если бы не тонировка то ехал бы я плечем по битому стеклу а потом по асфальту, а так на склееном стекле, удобно и мягко=)

    Вообще, есть куча разной тонировки. От цены за которую затонировали ничего не зависит. Есть тонировка через которую плохо видно наружу, есть тонировка через которую хорошо. Ездил в куче машин. В некоторых аж бесит то, что глядя в окно ты видишь отражение салона, а у меня скока было, ее вообще не замечаешь.

    Я как-то фоткал вид из машины с тонировкой и без когда правое стекло было затонировано, а левое меняли, оно было прозрачным. Найду - выложу.
    Но оять же, у меня 80% тонирвока. Это одна из самых слабых.
     
  16. Ну ваще-то для таких целей парктроник существует.
     
  17. оптику тонировать - опасно для окружающих и самого водятла - невидно нихрена. заднее стекло тонировать никчему (хотя смотря какая машина), а вот задние боковые - без фанатизма вполне можно - машина перестает быть сауной и задние пассажиры уже не дохнут по дороге. во всём нужна мера же)) глухая тонировка ухудшает обзор при парковке и на дороге. свою машину тонировать не буду, ограничусь полупрозрачными шторками.
     
  18. +1 Анрил. Езжу на тогированной Люмар 85% и ничё не мешает. На старой машине как-то гаишник заставил содрать с передних стёкол и ездил некоторое время без неё, потом опять передние затонировал, жена в мшину села, говорю:
    - затонировал опять типа
    - Да ладно, у тебя так и было
    Не заметила короче разницы. А в салоне у меня часто бардак и всякие ноуты и фотики валяются и зачем народ провацировать.
     
  19. PAD

    PAD

    давайте проведем параллель между бардаком в машине и тонировкой))))))))
     
  20. Давайте) Причина моей тонировки - стыдно за бардак в машине))
     

Поделиться этой страницей