Терри. Байки ЮАРовских спецназовцев.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Негатив, 23 сен 2008.

  1. Оригинал читать здесь.
    Точный и литературный перевод делать щас крайне в лом, так что ограничусь скорее более-менее нормальным пересказом ну и для народа не читающего на инглише. За достоверность баек ответственности не несу - ето уж, так сказать, к первоисточнику.

    Терри.

    Однажды на военную базу в Форт Допье забрел отбившийся от прайда львёнок, которого и выходили спецназовцы.
    Льва назвали Терри, он так и жил на базе, иногда надолго уходя в вельд, но при этом всегда возвращался. А еще встречал и провожал бойцов, уходящих на тренировку или возвращающихся с нее. Среди людей он чувствовал себя вполне комфортно и часто его можно было увидеть рядом с компанией отдыхающих солдат.

    [​IMG]

    Когда лев приходил на базу его там подкармливали. И однажды некоторому неназванному бойцу дали приказ - притащить льву мясо. Солдату эта идея, однако, не понравилась. Но приказ есть, а льва искать пришлось.
    Лев был найден, причем довольно далеко от ворот базы. И как показалось спецназовцу - лев тоже был далеко не в восторге от этой встречи. Потому как рычал и порой замахивался лапой.
    Находясь и без того в расстроенных чувствах солдат кинул кусок мяса, вместо того чтобы подтащить его к Терри и от души наорал на льва. Что он там орал - в тексте не указано, однако будем думать что мат был слышен по всей саванне вплоть до Кейптауна.
    Потом боец пошел обратно на базу, дошел до кантина и увидел, что искомый лев спокойно себе дрыхнет рядом с сидящими там солдатами, а он только что кидался мясом и орал перед диким львом.

    [​IMG]

    Чуть позже лев оборзел настолько, что мог зайти ночью в казарму и спихнув спящего с койки, туда преспокойно улечься. А еще бродил неприкаянно по базе и нагонял дикого ужаса на неготовых к такому повороту событий посетителей, ни разу не бывавших в Форт Допье до этого. Потому вокруг зданий на случай посетителей и вокруг казарм по ночам разворачивалось, судя по всему, что-то типа проволочных заборов.

    Но однажды с какой-то проверкой на базу завезли целый батальон бюрократов. Вряд ли бойцы с радостью ждали эту ораву, тем более что среди них был один тип, которого по каким-то своим причинам ну очень не любили бойцы "Рекки".

    Когда бюрократы прибыли на базу, по какому-то стечению обстоятельств их не оповестили ни о существовании льва, ни о том, что сортиры на базе находятся довольно далеко за заграждениями вокруг построек. На нынешний день уже невозможно выяснить почему им это "забыли" сказать, или почему начальство "забыло" отдать приказ... :-D

    Соответственно, уже упоминавшийся выше бюрократ, перед всеми своими делами нелёгкими, решил отправиться по государственному делу особой важности по снабжению армейских толчков свежим бюрократовским навозом. А может и не навозом, история умалчивает такие подробные факты. Но по завершению своих скорбных дел, он открыл дверь сортира и с ужасом увидел здоровенного льва, сидящего перед будкой и пялящегося на него в упор.

    Как потом вспоминали некоторые бойцы, они действительно слышали "что-то похожее на крик", но по случайности это совпало с тем, что радист, настраивающий станцию, как то уж больно громко ловил помехи на канале, и это, по-видимому, всем просто показалось.
    А через некоторое время, когда пропажу бюрократа отметили как бойцы, так и кабинетные собратья пропавшего – то сразу устроили спасы, которые как ни странно, начались с наиболее удаленной от сортиров точки лагеря. И уже намного позже поисковая группа подошла к сортирам, около которых мирно развалившись дрых Терри.

    Эти чиновники в Форт Допье больше не приезжали.
     
    Последнее редактирование: 23 сен 2008
  2. улыбнуло -)))
     
  3. да-да, Recces были известные отморозки, что, впрочем, не мешало им хорошо выполнять свои задачи =))
     
  4. ога, дык. я потом чтой нить еще из подобных статей откопаю уже на более нормальный перевод)
     
  5. а, еще:

    [​IMG]
    подпись под фотографией: единственный пока лев, получивший статус почетного оперативника спецназа ЮАР.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  6. везет людЯм:-( львы у них. кормить правда заипесся. а у нас только собаки и те контуженные
     

Поделиться этой страницей