Территория бывшей базы хим защиты в Очаково. Подземный мусоросжигательный завод (ЗАО)

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Elena Alperina, 13 дек 2015.

  1. Есть вопрос!

    на территории бывшей военной базы сейчас организован незаконный мусорный полигон.
    2463 ЦЕНТРАЛЬНАЯ БАЗА ПРОИЗВОДСТВА И РЕМОНТА ВООРУЖЕНИЯ И СРЕДСТВ РАДИАЦИОННОЙ, ХИМИЧЕСКОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ
    (Ныне ОАО «2463 ЦБПР»)
    с его территории разносится дым от сжигаемых мусорных отходов.
    Но очагов возгорания на территории не обнаруживается !!
    При этом, из воспоминаний старожилов этого района, на данной территории были обширные подземные сооружения (склады и бомбоубежища).
    Доступ к ним был далеко не у всех, работающих на базе, но эти подземные сооружения были настолько большими, работников туда завозили на автобусах.
    в 2009 году территория была приватизирована и превратилась в ОАО «2463 ЦБПР».

    Есть предположение, что эти подземные сооружения сейчас во всю используются для захоронения и сжигания там отходов.
    наверняка есть вентиляционные люки, из которых оттуда дым выпускается.
    Жители наблюдают дым над территорией лесистой части и над временными сооружениями и в других частях этой огромной территории ОАО «2463 ЦБПР» (всего под ними 32 га).
    Мы живем в соседних домах и буквально задыхаемся!! :-E
    но очагов возгорания Природоохранные организации (и мы в том числе) не находят!
    Тут какая-то чертовщина. И тайна.
    - ОЧЕНЬ НАДО выяснить откуда идет этот едкий дым!!!
    Кто что-то знает по этому объекту ?????????

    Выяснить что там на самом деле интересная, но опасная задача!!
    - Кто горазд?

    ..Кстати, там же, на этой же территории есть и другая тайна - это захоронения иприта (снаряды и бочки) на данной территории в 2-30-х гг. 20 в.
    - может быть у кого-то есть что-то и об этом?

    весь имеющийся уже материал предоставим (уже набралось прилично.. и фото- и видео- и статей)
     
  2. Заказной дигг... Интересно
     
  3. этот объедок обсосан мной давно, длительно и детально. и вч-до, и оао-потом. но не была там уже года два.
    1) если вы живёте в соседнем доме, то не сомневайтесь в том, что ваши или соседские дети там лазили столько, сколько жили в вашем доме. они лучше знают.
    2) бомбоубежищ там нету. из подземных сооружений только водокачка с водопроводом построены, когда еще на месте ваших домов избы стояли. снарядов и бочек тоже нету.
    3) были склады, казармы, штабы, столовка, котельная, всем известный многоэтажный недострой со стороны железки, реммастерские. старый кирпичный красный двухэтажный цех построенный явно для переработки какой-то гадости. очень интересное маленькое хранилище возможно для радиоактивных отходов, которое скорее всего не использовалось давно, т.к. на нём не было никаких предупреждающих знаков ещё во времена вч.
    4) практически всё министерство обороны вычищено средней азией, которую периодически с помощью рейдов обновляет фмс. там совсем какой-то криминал в мусоре ковыряется, который паспортов с роду наверно не видел. что оставалось пару лет назад, я знаю, где оно лежало. если что-то и горит, такого я не видела, то там тонны завезённого бытового мусора и порезанных иностранных автомобилей сомнительного происхождения. крыс развелось много, которых раньше понятно не было.
    5) тайн там нету, одна чертовщина. т.е. они, тайны, как бы худые. по протоптанным тропам в этот цельный городок из общин бывших солнечных республик свободно можно зайти и всё увидеть. только с деловым видом, т.к. вокруг одни игилы. живут там по каким-то внутренним законам и выходят в россию со стороны железной дороги, где милиция не ездиит ввиду отсутствия дороги.
    6) воздух ближним домам может портить завод жби своим цементом. со слов, третьей смены в совецкие времена на нём не было, пашет больше проектной мощности. тэц не портит точно.
    7) в общем, при сталине всех бы расстреляли за такую деятельность. а сегодня пишите, бейтесь лбами об чиновничьи пороги, жулики над вами будут только смеяться.
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2015
  4. Валерия, все, что вы пишите - так.
    но только в части "надземной" жизни.

    по иприту можете почитать: ФЕДОРОВ Л.А. Книга «МОСКВА-КУЗЬМИНКИ (военно-химическая оперетта)» 2002 ГОД

    Стр. 10. Цитата:
    "Во всяком случае, как следует из документов, в сезон 1925-1926 года на головном складе в Москве (Очаково) была выполнена масштабная операция по закапыванию в землю содержимого 5000 протекших химических снарядов калибра 76 мм, которые хранились в 250 ящиках. Расчет труда рабочих богат живописными деталями: 1) перевозка на тачках от места хранения к месту разрядки (не так уж и далеко — на расстояние 200 саженей от складского помещения; скорее всего, поближе к забору склада); 4) выливание жидкости; 5) выкапывание ям (всего 250 штук: одна яма на один ящик); 6) закапывание ям. На все про все ушло 852 человеко-дня. Так что нынешние жители Очакова могут даже поинтересоваться судьбой 250 ям, куда было слито содержимое 5000 потекших химических снарядов в далеком 1925 году, в соответствии с приказом по артиллерии Красной Армии за № 385".
     
  5. а по поводу секретных подземных помещений - это местные жители рассказывают, которые там работали (их дети и внуки) - что на автобусе их туда завозили. .
    ЖБИ бымить нам не может. Пыль - да.
    Адым идет с территории базы - визуально его там наблюдаем !
    Приежаем на место - а там асфальт, припорошенный снегом - даже мусора нет на этой площадке, которым можно было бы присыпать очаг возгорания.
    Поэтому и в замешательстве.
    Поэтому и ищем подземную часть этого объекта.
    Но мы неумело ищем.
    Документов-то нет об этом, а воспоминания вещь сложная - самих-то свидетелей в живых уже нет - только их дети-внуки, которые там сами не были..
    Вход в подземку (въезд) был где-то со стороны Аминьевки.
    а дымить теперь может из вентиляционных шахт наверно...
     
  6. 1) со стороны аминевки другая вчшка была - склады главного квартирно-эксплуатационного управления министерства обороны. там дым может быть только от пожра.
    2) въезд на бывшую базу производства и ремонта рхбз один - с очаковского шоссе, где кпп ютится теперь с хачовской автомойкой. твёрдой дороги там совсем немножко было. можно предположить, что если мусор не вывозят, а только привозят, развелось много крыс, может возникнуть тиф и халера, деревянные склады разобрали и много сараев, то с с образующимися кучами нужно как-то бороться и уплотнять внутри 32-х гектаров. и их игиловские кооперативы просто жгут вместе с останками угнанных автомобилей на месте. воздух портят не регулярно, не по графику. потому приезжающая раз в месяц проверка, которая по лесу и руинам грязь месить не будет, ничего не хочет видеть. с ними диаспоры уже договорились, чтобы по территории не гуляли.
     
  7. в 1925 году я там не жила, но этого всего в очаково нету. это точно. было чистое зелёное место, которое вашим домам производило только кислород. теперь там строится свалка и рассадник криминала.
     
  8. я говорю - мы там были сразу после дыма - (на том месте бетон и снежком присыпано - никто даже не ходил, не то, чтобы горело....
     
  9. значит мы не умеем так работать, как это делают чебуреки, и не понимаем их хитрость. )
     
  10. не в "чебуреках" дело - они там просто навоз ворочают..
    У базы есть Руководство - люди не глупые и не бедные..
    и сама база - не бедное учреждение, если заказывает тендеры на обследование влияния на окр. среду за 3 млн.

    А подземка там есть,
    вы Валерия просто не в курсе - знаете только то, что на поверхности.
    (но поверхность знаете, надо признаться, хорошо!)
    по размещению подземных сооружений у нас уже есть карта с входами в бункеры - нужна проверка.. ))
     
  11. 1) тендеры - это наши деньги пилют не бедные и не глупые руководители, проще говоря воры. за 6 лет, если ничего не построили, то значит у них нету никаких планов что-то там строить - это когда запретят руководителям гадить и бабки мыть, то они землю продадут под застройку 50-этажными элитными домами, что наверно ещё хуже, про солнечный свет просто забудете. и гаражи тоже снесут. по другую сторону железки от советского очакова 90-х что осталось? руины кирпичного завода пока еще радуют, самого первого кирпичного строения. москвичи в москве уже давно лишние.
    2) я специально искала там подземку. она совсем маленькая недостроенная, где руины зелёной тряпкой замотали (наверно тоже по тендеру), которые из электрички видно. под старой частью я заглядывала в колодцы, там ничего нету и люки давно проданы. кроме того с 2009 года грунт в лесу вскрыт совсем драными чебуреками в поисках ржавого железа и проводов. я видела, как они землю копают руками почти без лопат.
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2015
  12. Валерия, всё верно в части надземных сооружений.
    Но вы не то искали.
    НЕ через колодцы вход в подземку.
    Входы в бункер в зданиях.
    И они не маленькие (если раньше работающих завозили туда на автобусах).
    и это не там, где "руины с зеленой тряпкой".

    Хотя, где "руины с зеленой тряпкой" - там тоже интересно - по имеющейся информации там могильник
    (спрятаны радиоактивные отходы, превышен фон) - кстати! скажите пож (ну вдруг!) вы там со счетчиком гуляли?
    .. есть фото, как туда мусоровоз вываливает бытовой мусор.
     
  13. могильник не там. за бетонным забором, примерно в месте напротив начала дорожки к дому 15 второму корпусу, кирпичный кубик. в нём бетонный пол с отверстием посередине. отверстие забито бетонными сваями с петельками на конце. под потолком висела лебёдка, которой эти сваи вынимались и спускались. предупреждающих знаков никаких не было, что говорит о его неиспользовании. только номер строения в красном кружке красный ржавый. потом замки на нём были сорваны, лебёдку чебуреки себе забрали. можно перелезть через забор и посмотреть, ребёнок чей-нибудь может сфотографировать на телефон. раньше в заборе дыр полно было, потом заделали.
     
  14. это не могильник.
    "Отверстие" это странной формы - не находите??
    (У меня есть фото этого места)))
    Если интересно, переходим в личку.
     
  15. очень простая логика: если на пол ничего поставить нельзя из-за такой фигни, то это уже не склад. во-вторых, такое строение там единственное, с одной стороны которого однотипные деревянные склады (их уже нету), с другой стороны однотипные кирпичные (стоят). фоты мне не нужны. меня жаба грызёт, что очень многих железок я оттуда не вынесла. до сих пор по ним слюни текут.
     
  16. и это не вход в преисподнюю, если вам так показалось. :-D
    из подземных сооружений в том месте, это только труба вдоль забора. :)
     
  17. Немного некропост, конечно...
    Но, Вы, Валерия, несколько не правы....
    Я жил (Мичуринский 54/3) там с 1975 по 1991 г - там - прошло детство))) и все было излажено вдоль и попрек еще когда Мичуринский пр-т заканчивался домом 38....
    Если тема продолжится - напишу как нибудь...
     
  18. вы там просто ничего не узнаете, кроме своего дома конечно, коробки 75-х годов пока ещё не сносят. сегодня туда доехать ещё нужно постараться.
     
  19. - а где труба ?? вдоль какого забора ?
    не из нее ли сейчас дымища валит ?
     

Поделиться этой страницей