Термобельё !!!

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем veter, 22 апр 2005.

  1. Наконец в продаже появилось настоящее полипропиленовое бельё по приемлемой цене.Комплект футболка с длинным рукавом и кальсоны(извините ,если кого стесняет это слово ;D) в продаже - 1100р.Обращаться в магазин Октопуса - 1-ый Кирпичный переулок дом 17.
    P.S.Всё не берите - я себе ещё не взял,не доехал ;)
     
  2. XYZ

    XYZ

    А что за бренд ?
     
  3. уже два года использую Morgan Mills
    никаких притензий! брал за 1400 (кальсоны и футболку с рукавами).

    но интересно - что за белье? а то тут спрашивал народ какое и где подешевле.
     
  4. voi

    voi

    А не знаете маленькие размеры есть, 40 например.....? ::)
     
  5. Morgan Mills не делает чисто пропиленового белья, а для жёстких условий (IMHO) нужно именно такое.
    Бренд собственно Октопусовский.
    Размер можно уточнить по телефону.По памяти он такой -3654563.
     
  6. А скажите плиз в двух словах, в чем его прикол? И что за жесткие условия имеются в виду - пещерные? Т.е. износостойкость на коленях или еще что-то? А для каких-то условий оно может быть неоптимально или оно в принципе лучше?
     
  7. voi

    voi

    Ага изностотойкость на коленях... ;D спросила я как то у продавца в одном магазине про изностойкость термобелья на коленях и локтях так он на меня так посмотрел...покраснел.. и спросил где я собираюсь его использовать... ;D
    Так что про это я уже нигде не спрашиваю... ::)
     
  8. Ага, и на попе ;) ::)
     
  9. Да всё мы читали, просто не помним :) А потому и спрашиваем, что до темы той еще добраться надо, сия инфа почему-то отдельно от нее прошла :-\
     
  10. Если честно, то очень актуально...
     
  11. Ну вот, посмотрел. Нашел только такую фразу:
    Однако тема полипропилена не раскрыта... Кто-нибудь может ответить на вопрос о нем (см. выше)? ???
     
  12. Кто-нибудь брал? Что можете сказать?
     
  13. хы) видел я ето бельИшко.
    лично мне - не понравилась эта ТермоБелье.
    Мой морган мне более по душе. Воть.

    ;D
     
  14. По поводу ,почему пропилен.
    Перво-наперво ,если вы рассчитываете только на дневные(суточные) вылазки,и ,при этом,перемещаетесь  не очень активно,то вам вполне подойдёт смесовое термобельё ,которое совмещает  в себе функции влагоотвода и утепления.В нём за счёт того что внешний слой  сделан из натуральных материалов более активно идёт отвод пота,но только до момента  насыщения этого самого слоя влагой.После этого данное бельё требует не только просушки , но и  активного полоскания,а лучше стирки.Таким образом "правильное" смесовое термобельё (термобельё у которого натуральные волокна на внешней поверхности) рассчитанно на "уикенд-туризм",как-то  - съездить на день в Волен покататься на лыжах,пройтись на равнинных лыжах в солнечный денёк по укатанной лыжне, покататься на ски-ду,одеть вечером у костра на ночёвке у костра в поход в выходные,ну и т.д.
    В данном (смесовом)термобелье попытались совместить 3 разных фнкции - отводить пот,согревать,поглощать влагу(пот).
    В нормальном снаряжении спелеолога эти функции разделены между разными слоями одежды/снаряжения - термобельё отводит влагу и обеспечивает эффект сухого тепла,изотермик(полар) обеспечивает  функцию сохранения тепла,и ,при необходимости(например под гидру),  последний из 3 - кондесатник ,слой который поглощает и удерживает в связанном виде влагу,обычно х/б с начёсом.
    За счёт разделения функций между слоями получаем возможность эксплуатировать данный комплект в различных  и в гораздо более жёстких условиях.
    Полипропиленовое термобельё лучше всего отвечает следующим требованиям - быстрый отвод пота,очень долго остаётся в рабочем состоянии,то есть даже грязное продолжает выводить ваш пот(правда при попытке войти в палатку  в таком термобелье вас могут убить),простое полоскание ,доступное в большинстве походов,возвращает его к первоначальному состоянию и ,в отличии от смесового белья ,сохнет оно просто удивительно быстро.
    А смесовое термобельё  в условиях подземелий это попытка совместить функции комбеза и изотермика.Этакая телогрейка  с наружным слоем из толстенного брезента.
     
  15. но работает же!
    от 3х дней и до 2х недель - в шоколаде!
     
  16. Ты про телогрейку с брезентом?
     
  17. у меня guahoo вполне устраивает,испытывалось на работе  t  -20  хорошо греет при неподвижной работе,при движении становилось жарко но пот ощющался через 1-2 часа,даже пропотевшее сохранало свои свойства .конечно лучше чистое  но  при суточном режиме работы шесть дней в неделю стиратьчасто не получалось :(,так что зря
     
  18. А нормальное пробовали? С чем сравниваете?
    Помниться в своё время мы ходили под землю в хб-шных рабочих комбезах и в насквозь говносинтетических "олимпийских" костюмах и тоже считали что нормально.
    Пробовали нормальное термобельё и нормальные изотермики?
    А то всё "*****",простите "*****".

    Отмодерировано. Selingary
     
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2009
  19. в нашей жизни - пробовать ето гуууд!
    но чтобы ВСЕ попробовать - таньга нужна!
    собсно воть. так что - пользуем на что хватило когдато баблосов.
    Ну и естесно - обсолютно не пугаеть наличие вони, пота и т.п. Главное - чтобы двух зайцев - одним бельем!
     

Поделиться этой страницей