Термит

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем BW_Muscat, 16 окт 2007.

  1. Ну собсно вопрос, как пользоваться этой смесью, как хранить, как "палить"

    Интересуюсь исключительно в целях повышения самообразованности.
     
  2. Пользоваться - на деталь крепим керамическую лодочку, туды насыпаем сабж, зажигаем, происходит ахтунг, остывает, всё отбиваем и смотрим на результат. Другие способы мне точно не известны. Знаю что есть круглые прессованные "шайбочки" для приваривания труб-отводов к трубопроводам.
    Хранить в сухом месте, не допускать попадания огня :)
    Палить магниевой полосой, спец. запалами и спичками для термита, смесью алюм. пудры и окислителя (для недопиротехников)
     
  3. А газовая горелка возьмет?
     
  4. Если полноценная типа пропан-кислорода или хорошего турбо - возьмёт. Прессованный ессно, ибо от горелки поршок разлетится. И насколько кстати будет доволен чел, держащий горелку? Глянь хоть на ютубе ролики - искрит и облучает так, что обалдеешь

    Отмодерировано. Selingary
     
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2009
  5. Zed

    Zed

    А где Термит взять и сколько он стоит ?
     
  6. Думаю, легально взять частному лицу будет трудновато.

    Кстати, если лить расплавленный алюминий на подобие центробежного вентилятора - реально ли добиться скорости, при которой капельки будет разносить в крупнодисперсный порошок?
     
  7. точно не знаю но подозреваю что нет. :( аллюминий легий маталл, и температуру теряет очень быстро. :cool:
    а зачем он тебе, если не секрет. ??? ни уж то кошачку или потолок в МИТРО-2 собрался опускать.
    ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
     
  8. Он мне - для сабжа темы. Пудра алюминиевая, которую обычно смешивают доморощенные пиротехники и орут что это термит, хотя он больше на порох смахивает - не катит. Чтобы срезать металлоконструкции - у меня есть кислород, который на порядок удобнее и эффективнее.
     
  9. пропановыый резак оно конечно хорошо,вот тока не во всякую дырку ты потащиш баллоны шланги,да и шипит при резке не по деццки.
     
  10. Во всякую куда протащу свою задницу - протащу и резак. Шипит просто хана как, но термит не тише, да и как, допустим, петли на гермофорточке им срезать - не представляю. С вертикальной поверхности он стечёт, и даже если раскалит - лезть в полный его испарений ракоход со здоровой лужей металла и пытаться отбить зубилом - имо кончится скорой и ожоговым центром. Возможно есть места, где термит реально лучший вариант, но такие раз в жизни от силы попадутся.
     

Поделиться этой страницей