Теракт на Ирганайской ГЭС.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Mablung, 10 сен 2010.

  1. На Ирганайской ГЭС в Дагестане обнаружено и обезврежено мощное взрывное устройство.Ранее на электростанции вспыхнул пожар, вину за его возникновение возложили на боевиков.

    Бомба находилась под 16-тонной цистерной с нефтью. Ее взрыв нанес бы разрушительный ущерб. При обезвреживании взрывного устройства с дистанционным взрывателем использовали специального робота. Сейчас органы правопорядка разыскивают рабочего, который пропал во вторник, когда на станции вспыхнул пожар.

    Аналитик по вопросам безопасности Александр Селиванов заявил, что это признак того, что боевики меняют тактику.

    "Своими действиями они хотели показать, во-первых, неспособность местных властей обеспечить безопасность, главным образом, в северокавказском регионе. А во-вторых, как известно, инфраструктура – один из ключевых элементов в модернизации страны, о чем говорил президент. А, значит, те, кто живет вблизи этих крупных ГЭС, подвергаются большой опасности. Так что, прежде всего, их цель – дестабилизировать атмосферу в регионе и посеять страх среди жителей близлежащих регионов, находящихся под угрозой катастроф, произошедших по вине террористов. Меры безопасности необходимо ужесточить. И не только на словах в отчетах президенту и премьер-министру.

    Ведь, как известно, эти теракты произошли вскоре, после того как глава ФСБ господин Бортников отчитался перед президентом об успешных операциях на Кавказе. И я считаю, что это, скорее всего, ответ на его отчет. И, конечно, не только государственные, но и местные власти должны более внимательно следить за развитием ситуации", - подчеркнул Александр Селиванов

    http://www.rian.ru/incidents/20100909/273864679.html
     
  2. Взорвать нефть довольно непросто..и вообще зачем она там нужна?
     
  3. Бомба находилась под 16-тонной цистерной с нефтью.
    Ну не огромная емкость... ЖД цистерна-60 тонн, авиазаправщик5-12 тонн...
    тем более нефть... У нас на вокзале лет 6 тому горела ЖД цистерна с нефтью, дыма дофига, но даже рынок привокзальный не эвакуасьон...
     
  4. Ну не нефть же там в цистерне была. Что-то другое. Солярка? И даже про тяжелую нефтянку - если хорошо распылить взрывом, то изрядно добавит, полагаю. Всё в том, как мыслили подрыв.
     
  5. Я к томму что они уже взялись за ГЭС. Эдак они скоро доберуться до подстанций, ТЭЦ, очистных сооружений и т.п.
     
  6. и москва-таки провалиццо
     
  7. меня всегда поражало, что валят все на "боевиков".
    нет никаких боевиков. наё...ют в прямом эфире, - эта свиняячая, мразеподобная тоталитарная власть.
    у этих тварей совести совсем уже нет. все валят на кого то.
    уроды вонючие.
    нет бы сказать: да, мы уроды сами во всем виноваты, потому что давно контроль потеряли над всем - потому что все продали бандитам, потому что сами бандиты - потому что нам насрать на вас - сраное русское быдло - живите в нищете как свиньи, плодите уродов - а мы будем потихонечку вас взрывать и держать в страхе.
     
  8. Зик хай!!!
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей