Теплоотражающая ткань.

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем Злыдень, 24 апр 2006.

  1. Можно ли придать ткани способность отражать тепло? Так чтоб она работала наподобие "спасательного одеяла" из фольги? ИМХО это нисколько не увеличивая веса ткани заметно придает ей "теплости". Особенно прикольно было бы найти палатку с зеркальными стенками. Работала бы как термос.

    Подобных палаток с посеребренным изнутри тентом я не видел. Не видел и похожей ткани, типа той из которой шьют плащ-палатки за 500р (снаружи камуфляжные, изнутри серебристые). Плащ-палатка эта изнутри выглядит как покрашенная серебрянкой. Причем это реально работает - проверено. Можно ли придать похожие свойства какой нибудь ткани покрасив ее серебрянкой из автоспрея? Ткань мне красить спреем доводилось. Свойства ее не портятся. Вопрос будет ли она отражать тепло?

    Речь идет не об экономии денег, а об улучшении теплоизоляции без увеличения веса. По любому обклеивание чего либо спасодеялами слишком непрочно и нетехнологично. А вот покрасить запросто. Тенты все равно из PU кордуры, так что "дышимость" я потерять не боюсь.
     
  2. бредово.
    есть кстати у меня непромокайка, выкрашенная серебрянкой изнутри. теплой я б ее не назвал).
     
  3. это малоэффективно
    почти нет разницы что покрасишь что нет
     
  4. Хм... Я недавно в такой накидке вполне нормально переночевать умудрился. В то время как под полиэтиленом вроде холодно было. Неужели психологическая абберация?
     
  5. Я думаю, дело не в краске, а в фольге. Т.е. ты можешь попробовать обклеить палатку фольгой изнутри ;))
     
  6. met

    met

    Смысл в том, что такая ткань есть. Её очень широко используют в авиа и космической одежде. Выглядит примерно как кордура серебристого цвета. Насчет палатки - у меня была палатка из "серебрянки" читай из пропитаного каким-то серебристым составом брезента. Палатка быласделана по типу "домик" (досталась по наследству) не могу сказать что она была лучше изделий нынешнего дня. Имею ввиду двуслойные палатки с дышашим внутреним матерьялом. Это что касается теплообмена. Во все остальном эта палатка сильно проигрывала. Вес, удобство и все что только можно.
    Одежды из т.н. "серебрянки" полно в "СПЛАВе". Качество - так себе, но и цена соответствует. Можешь попробовать если интересно. Хотя на мой взгляд курточка из нормальной мембранки - гораздо удобнее и теплее.
     
  7. Re:Теплоотражающая ткань.

    Лучше поискать новый спальник. Серьёзно! Покраска балоном УХУДШЕТ свойства ткани, но эфекта отражения не получится + масса краски.
    РЖУНИМАГУ- тент у нормальной палатки (лёгкой и прочной) делают из нейлона\полиэстера с пропиткой, но уж ни как не из кордуры, она по весу от брезента тогда бы не особа отличалась бы.
     

Поделиться этой страницей