Тепловизор или ему подобное

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем Метролаз, 17 июл 2008.

  1. Друзья мои, прошу вас, не поднимать меня на смех. Дело в том, что интрес к радиоэлектронике у меня отбили в среднем профессиональном ученбном заведении. Посему прошу весьма серьезно отнестить к моим ламерским вопросам.
    Порой, во время серьезных вылазок не представляется возможным дождаться момента отсутствия работников объекта. И посему иногда просто идем в слепую, что может отрицательно сказаться на нас. Очень бы хотелось знать - существует ли устройство (как в голивудских фильмах), которое способно в радиусе 100-200м указать наличие источников тепла (в данном случае людей)?
    Если есть, то какова цена вопроса?
     
  2. По работе устанавливали такие станционарные камеры (большие и грамоздкие), дорого. Плюс твоя специфика полазок, будет много помех и за углом то не пробьет. Юзайте старый способ
     
  3. Вообще можно попробовать использовать ПНВшку.
     
  4. Прибор Ночного Видения
     
  5. Есть вариант использовать аппарат для усиления звука (для слабослышаших), пробовали, но быстро задолбало и отказались
     
  6. Ночное видиние сквозь стены не видит. Вообщем на объекте свет то как раз есть, как и работники (а может и нет их) обслуживающие их.
     
  7. А что даст усиление звука, если человек тупо сидит и не издает звуков. Да и о наличии гостей нужно знать минимум за 50м не прямой видимости.
     
  8. Так я ж не в курсах, куда вы собрались. Например в метро и метрострое, редко когда тупо сидят. А через стены бюджетные тепловизоры видят тока в фильмах и комп. играх
     
  9. Разбросать по всему объекту замаскированные датчики движения, инфу с них сливать по радиоканалу в главный ноут. Если вражеская туша начнет двигаться - она непременно попадет под датчик.
     
  10. Из области фантастических решений, вчера ставил радиоканальную сигналку Power Max+, ценник сказать?:)
     
  11. На это нет времени, так как в тыл врага и предстоит заброска. А кол-ве врага данных нет, как и о его дислокации.
     
  12. Метрополитен и метрострой это объект прямой видимости - труба. А то куда мы планируем - есть лабиринт. Точнее мы сами не знаем, что там под............. Но зато есть догадки что по пути к............ может повстречаться недоброжелатель. Хотя на объекте сигналки как таковой нет (слишком уж замаскирован, да и свет отпугивает многих), но наверняка есть живая сила.

    Как же просветить врага? Рентгеном? Так и рентгеновская установка не малых рамзеров и ценник у нее не малый.

    p.s Цена на тепловизоры - аля видеокамера начинается от 500 000р. Чему там стоить таких денег?
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2008
  13. Электронно-оптический преобразователь там стоит этих денег... ЕВсьма дорогая штука.

    Но вам, ИМХО, не поможет в условиях лабиринта. Вот если б через стены можно было смотреть - но... Это уже не носимый вариант явно.

    Все же единственный, на мой взгляд, правильный путь - воспользоваться индивидуальными ПНВ (а-ля очки) и идти без света.
     
  14. Да, Да попросите и охрану свет выключить, увидев их в таких очках, их просто застрелят на месте:)
     
  15. Там свет горит в корридоре и в помещениях быть может тоже.

    p.s. Электронно оптический преобразователь стоит 500 000?
     
  16. Не дорогой это наверное в районе 100 000р. Нашему колективу хотелось бы найти изделие, способное обнаржуить врага на расстоянии до 50м, с ценой не более 10 000р.
     
  17. можно попробоватъ что-то наподобие видеоглазка на гибком проводе ,можно запросто смотретъ за угол или засунутъ через щелъ в помещение и не бытъ запаленым . На мой взгляд ето единственный простой и надежный способ .
    А по поводу электронных спецсредств лучше на www.vrtp.ru зайти ,там научат :)
     
  18. Надо знать заранее, что там.
     

Поделиться этой страницей