Тепловая сеть на улице Б.

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Андрос, 8 янв 2007.

  1. Тепловая сеть под улицей Б.

    Когда -то давным давно на пересечение улиц Н и Б располагался зелёненький домик - вентшахта какого-то коллектора и вот однажды в неё въехал чей -то автомобиль и она пришла в негодность. Раздолбанная вентшахта простояла не долго, вскоре её заменили обычной дверью в земле и это место совсем уж было запамятовалось, но всё же остаться не облазенным ему было не суждено. Я вспомнил про эту дверь и мы отправились на исследование неизвестной системы. Посредством таинственных магических ритуалов дверь была открыта, причём стоит заметить без дестроев.
    Открыв дверь, мы увидели новую добротную лестницу. Мы быстро спустились вниз и пошли прямо по узкому коридору, ведущему к перекрёстку. Под перекрёстком было помещение наподобие большого теплового бокса с садвижками, манометрами и прочей водопроводной арматурой. Если стоять лицом к улице Н, то налево из этого помещения уходит большой проходной коллектор квадратного сечения, вправо коллектор был узкий, но дальше в нем тоже возможно было идти во весь рост. Прямо в сторону Н тоже было ответвление. Потолок здесь был низким, но пройти здесь можно без особого труда, но далеко уйти по нему не удалось, это ответвление закончилось забутовкой. Вконце его была небольшая ниша с лестницей, а наверху ниша венчалась оголовком, закрытым на замок. Сквозь решётки было видно улицу и оголовок ГУП "Москоллектор", находящийся рядом с нашим оголовком, скорее всего за забутовкой находится уже другой камуникационный коллектор.
    Тонель идущий от теплового бокса влево оканчивается как обычно трубами, уходящими в стену. На протяжение этого тонеля (порядка 400 м) встречается много колодцев, но все они по характерному грохоту находятся на проезжей части. Из плюсов здесь отлично работает сотовая связь. Что касается тонеля, идущего направо, то там интереснее. Вначале он узкий, затем становится проходным, потом снова ползком и снова он проходим в полный рост, далее он превращается в большую теплосеть, полностью пролазную. Жара здесь стоит нестерпимая, пот текёт ручьями, просто монтеры весь теплоизол ободрали и походу на него забили, да кроме того здесь часть коллектора подтоплена и жара здесь влажная, что хуже втройне.
    По этому подтопленному коллектору мы дошли до теплового бокса у магазина В на улице В, из него дальше продолжался коллектор с падающим потолком - привет ВадМиху, который свернул к магазину В и закончился здесь надёжной бетонной стеной.
    Позже, присмотревшись к стенкам в местах где коллектор сужался, мы поняли, что это были забутовки, которые монтеры раздестроили, перекладывая трубы и восстанавливать их они не стали. Таким образом благодаря монтерам мы получили из 10 мелких один большой теплак. Вот бы ещё они сбойку с москоллектором раздестроили и заделать её забыли!



    Фото здесь: http://foto.mail.ru/mail.ru/diggscb/21/
     
  2. OfK

    OfK

    Похоже, умение делать ссылки активными так и останется из разряда запредельного тайного китайского искусства :-\
     
  3. OfK

    OfK

    2Андрос
    Проверь адрес - он не открывается :(
     
  4. +1
     
  5. Теперь должен открываться
     
  6. а домик просто поднимался... ::) ;)

    ой а можно я попробую угадать названия улиц Н , Б и В? ;D
     
  7. Можно
     
  8. ты Готику "угадай",он типлухи любит... ;D ;D ;D
     

Поделиться этой страницей