Теория запала

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем veter, 19 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. В данном тексте я попытаюсь осветить "теорию запала", а именно: как правильно вести себя, с представителями власти на объекте, или с родной милицией, если всё пошло не так. Для начала, перед каждой заброской надо договариваться между собой, что именно Вы будете говорить, при запале. Главное, чтобы Ваши версии о причинах проникновения на охраняемую территорию сходились процентов на 80. Чем точнее будет версия, чем больше она будет сходиться с версией Ваших напарников, тем проще Вам будет общаться с этими самыми представителями. Проще всего говорить что-нибудь из серии: "Мы диггеры, и нам интересно." не надо врать про котёнка, выпавшую симку или "про поссать", это только озлобит человека, Вас "принявшего". Следующее правило: вежливость. Говорите с людьми предельно вежливо. Представьте, что вы на приёме у Британской королевы. Чем вежливее будете, тем меньше вероятность применения к Вам физической силы. Потом, НИКАКОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ. Бить мОнтеров и ЧОПов КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается. потому что Вы. может, отправите в нокаут с десяток человек, вырветесь на свободу. НО! Они отыграются на следующем человеке, который запалится в этом же месте. Не надо подставлять других. Это самое главное, неписанное правило.
    Итак, Вы умудрились спалиться. Неважно что именно привело к такому печальному повороту заброски. Для начала представим, что Вы спалились не на спецобъекте и не в метро. На Вас уже весело (грустно, озлобленно, испуганно) смотрит мОнтер (охранник, бабка-вахтёрша, да мало ли кто!). И, собственно, отступать уже некуда. Обычно, первый вопрос, который задаёт человек, заметивший нарушителя на "своей" территории, это окрик, из серии: "Что Вы здесь делаете!?" Для начала, надо попытаться всё уладить мирным путём. Мы не будем рассматривать сейчас случаи, когда запал случился из-за того, что Вы, занимались дестроем, громко хабарили и попались на глаза "местным", увешанные хабаром, либо, снесли несколько гермодверей, пару замков, решёток и бетонную забутовку, для того, чтобы попасть в это место. Потому что, эти действия попадают под УК РФ, и "мирно" уладить всё уже явно не получится. Скажите правду, что гуляете (Можно ещё так картинно удивиться:"Что, это закрытая территория!?"), что Вам интересно ("шли мимо, а тама люк открыт") (вы краеведы, любители истории Родины) и, не согласится ли Уважаемый мОнтер (ЧОП, и проч. и проч.) провести Вам небольшую экскурсию? Или, если человек продолжает нервничать, сказать, что вы же, собственно, ничего не сломали (всё было открыто) и не украли, а просто мирно и тихо гуляете, ну и фотографии на память делаете. Может, тогда Вас просто проводят к выходу, и Вы мирным путём разойдётесь, не создавая никому проблем? Иногда, такое предложение действует и человек соглашается выдворить Вас с территории, например.

    Важно: если инструмента при Вас нету, никто не видел Вашего дестроя, и при Вас не замечен хабар: пытаться всячески убедить поймавшего Вас человека в своих мирных, безобидных наклонностях, не грубить и вежливо(!) предлагать разойтись. ("Ну мы же ничего не ломаем.""А Вы знаете, мы тут с товарищами очень интересуемся вашим производством (нам так интересна работа ассенизатора=) ), может Вы нам что-нить интересное покажете?""А давайте, вы нас к выходу проводите?")

    Не помогло. Вас сдали охране объекта. Те вызвали милицию (хотя, иногда, могут просто избить и выгнать с территории).
    За Вами приехал наряд, и Вы уже "тусите" в ОВД местного района. Вот тут-то и пригодится версия, которой вы условились придерживаться перед заброской. Потому что, в милиции работают разные люди. Некоторые, например, могут предложить Вам "признаться" в том, что Вы залезли на объект с целью что-нибудь украсть. Будут бить. Но это терпимо. Можете, как "Отче Наш" повторять, что "Мы ничего не хотели украсть. Мы диггеры, нам интересно. Мы ничего не ломали. И вообще, там открыто было." Вас будут пугать сроком, вызовом ФСБ (этого вообще бояться на стоит), обвинять в шпионаже, да мало ли что, не поддавайтесь. Озвучивайте свою версию.( "Мы диггеры, нам интересно.") В конце-концов, Вас отпустят, конфисковав (бывает и такое) перчатки, ножи, инструмент и, что самое обидное, налобники. Может, что-нибудь ещё пропадёт или штраф выпишут, в картотеку добавят. Но Вы, всё-таки, отделались "малой кровью". Бывает и хуже. Намного хуже.


    автор тектса - kIRuS .
    Написано по просьбе Администрации
    Если есть желание обсудить, добавить, сделать замечание и т.д. просьба создать тему-обсуждение и там собственно обсуждать.

    Продолжение следует.
     
  2. Часть 2

    Насчёт запала вместе с хабаром, дестроя и проч. и проч. советую почитать УК РФ. А именно: Ст. 158, 161, 167, 175,220,221, 228. И Ст. 7.17, 7.27 КоАП РФ.

    Теперь поговорим о ФСБ и ФСО, то есть о запале на спецобъекте, либо в метро. Ничего конкретного в данном случае обещать я не могу. Могу только сказать, что пару суток в отделении Вам обеспечены, с гарантией 99%. Будет множество допросов, потому что им надо будет узнать что именно знаете лично Вы из тех сведений, которые представляют Государственную тайну. Здесь придётся рассказать всё, что Вы знаете. Так спокойнее. Чем вежливее Вы будете, чем охотнее будете отвечать на вопросы, тем менее вероятно, что вам устроят «весёлую жизнь» после того, как отпустят. А они-то могут. В самом худшем варианте, Вас не только добавят в УРАФ (Управление Регистрации Архивных Фондов ФСБ РФ), но и изымут Ваши домашние компьютеры, будут звонить Вам почти что каждый день с вопросами о том, где Вы были, куда лазали и, что, собственно, делали Ваши друзья в это же время. Плюс, могут возникнуть проблемы с выездом из страны. Такие дела. За шпионаж Вас судить никто не будет, но вот нервы потреплют основательно.

    Заканчивая этот небольшой экскурс, процитирую пост с форума http://diggers.su/ за авторством Некто (орфография сохранена):

    Зависит от того, где вас "обнаружили и собираются задержать".

    -Фотоаппарат на объекте может быть разряжен (стёрта или изъята карта памяти, засвечена плёнка), разбит, отобран "до разбирательства", отобран насовсем, а может быть и вовсе не тронут, но сбрасывать его при палеве... честно говоря это последнее, что пришло бы мне в голову.
    -Плоскогубцы, равно как и разводной ключ, отвёртка, молоток, перфоратор и болгарка абсолютно ничего не значат, но вас могут в отделении спросить "зачем струмент"? Но ведь можно сделать морду лопатой и сказать "ремонт дома делаю" или "в машине ковырялся" Другой вопрос если Вас застали за спиливанием замка или перекусыванием проводов, тогда вся эта утварь становится орудием вандализма. Лишнее железо с собой всё же лучше не таскать. Заслать на разведку одного, который определит чем будете ковырять дырку, а остальное побросать в кустах
    -Каску определённо оставьте, ещё лучше, если она будет на голове. В каске практически каждый человек похож на идиота, а это может сыграть немалую роль в Вашем досрочном освобождении из обезьянника.
    -Бутерброды тоже оставьте, причём при шмоне, когда выложите их на стол - предложите шмонаюшему подкрепиться и на его вопрос "на<грубо> тебе в этой сифилисно-фекальной грязище ещё и еда"? - можно сделать наивное лицо и сказать "а вдруг есть захочется".
    -Рюкзак целиком лучше вообще не брать, нежели сбрасывать. В случае запала не на спецобъекте ментов будут интересовать в первую очередь деньги, которые им отвалят за благополучное окончание инцидента, а вовсе не рюкзак с бутербродами.
    -Обычная карта местности - хорошая альтернатива туалетной бумаге в "экстренном" случае, остальными видами "неигральных" карт светить, думаю, не ст0ит.
    -Ну и про фонари... если Вы счастливый обладатель феникса или практично-параноидальный обладатель маглайта - могут и отобрать. Игрушки это дорогие и качественные. Китайские продукты жизнедеятельности врядли кого-то заинтересуют.

    Славных запалов!

    автор тектса - kIRuS .
    Написано по просьбе Администрации
    Если есть желание обсудить, добавить, сделать замечание и т.д. просьба создать тему-обсуждение и там собственно обсуждать.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей