Тема ни о чём.

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем SASHKA, 6 янв 2008.

  1. Давно я читаю ваш сайт,форум.Даааа...Такого количества флуда и дезинформации нигде не встречал.99% сообщений просто слухи,типа один дед рассказывал...работал в НКВД....и т.п.
    Но...В существовании подземного метро я верю.И не только.Сам в Н.Буяне был в подземных коммуникациях,ещё при их действии.
     
  2. Ты думаешь тебе все на блюдечке здесь выложат? ;D
     
  3. Да я не думаю что выложат,просто сколько тем не смотрел,везде непонятки,темы плавно переходят в никуда.Про реальные объекты всё выложено и так,а про искомые только слухи.Сколько раз замечал,кто нить пишет:типа видел вентухи в Жигулях,его начинают спрашивать где,как,что,а он отмазки,типа:не помню,потом,не сезон.
     
  4. Ну так вперёд!) Ждём реальных фактов! Зачем тогда создавать тему "ни о чём"!?
     
  5. Ну панимаешь,я на сайте только зарегился,просто не нашёл подходящей темы,куда первые впечатления засунуть.Ведь действительно,разговор в данный момент ни очём,т.е.,просто,без темы.Если интересно,у меня отец в своё время служил в ПВО,обслуживал все части Самары,без конца разъезжал по ним,я с ним частенько мотался,эти части представляют собой Ракетно-зенитные комплексы,в т.ч. и ядерным оружием.Размещение в оснвном под землёй,за искл. казарм и хозблоков.И в некоторых я был,причём в действующих.
     
  6. а я в ем исч0 и ежу)))
     
  7. Поугарать мы все можем
    ГЫ-ГЫ
     
  8. Kuc

    Kuc

    Сашка, можешь что конкретно рассказать про коммуникации Н.Буяна? Тема очень интересная и давно прорабатывается ио "СД". Можно в личку.

    А то я сколько новичков видел, они начинают стандартно типа, "ваш форум - бред и флуд (и откуда только такое слово пришло), вы незнаете ни одного стоящего объекта, кроме классических Берии и Приво. А вот я... (Вспоминая Питса)
     
  9. Вот опять,не знай в какую тему всунуть,про дизеля:Сталинец,судя по фоткам,распостранённый дизель и по сей день,сам на таких работал,только название несколько другое-3Д6,это тоже самое,что сталинец,тока на водяном охлаждении.Расшифровка:3-судовой,Д-дизельный,6-шестициллиндровый.Подобные дизеля ставили ещё на Т-34,первых моделей,далее начали ставить V-образные восьмёрки.Принцип один и тот же,разница лишь в охлаждении.А другой дизелёк,про Б.Сталина ветка,помене,Сейлор его назвал по типу Ч,он прав,он и есть,4Ч,тож работал на таких.Он посовременней.
     
  10. Сашке.
    Дизель правильно называется МТ-17. Он устанавливался на трактора С-65 ("Сталинец") и транспортные трактора (арттягачи) "Сталинец-2". Отсюда и название (дело в том, что слово "Сталинец" было на радиаторе). Этот дизель, как и трактора, был в производстве до ноября 1941г. На Т-34 этот дизель не устанавливался, тк его мощность всего 105л.с. С таким двигателем Т-34 не показал бы вообще никаких результатов. На Т-34 устанавливался V-образный 12-тицилиндровый В-2, мощностью 500л.с. (как говорится, оцените разницу). В 1941-42 г. устанавливали М-17Т. Это карбюраторный двигатель (авиационный, после капремонта), который был установлен на БТ-7. Возможно, МТ-17 устанавливался и на судах, но мне об этом ничего не известно. Кстати, он был четырехцилиндровый и водяного охлаждения.
     
  11. Автору темы:
    Впринципе, форум для того и создан, что бы обсужать слухи и мифы, ксательно различных объектов. И уж никак не для того, что бы выкладывать здесь все подряд. Ведь, как известно, информация в нашем деле один из главных источников. Даже в виде, как кажется на первый взгляд, туманной и ни к чему не ведущей болтовни. В каждой шутке есть только доля шутки.
    Ваш отец, видимо, заимал высокую должность в МО, раз ему доверили выполнять такую сложную задачу. И, почему-то мне кажется, что он вряд ли будет делится инфой:)
    И вот еще, какой это у нас такой ЗРК с ядерным боезарядом в области?
     
  12. Добрый вечер, зачем спорить? Про спец изделия для ПВО написано здесь:http://pvo.guns.ru/index.htm
     
  13. Да я и не собирался спорить, мне просто интересно.
    Вы хотите сказать, что у нас в области есть базирование ЗРК С-75?
     
  14. Раньше было, сам видел как ТЗМки с изделиями ездили по дороге на Новый Буян(давно).
     
  15. Вот так новость! Интересно! Честно, не знал.
    А раньше это когда? И ТЗМки на базе чего?
     
  16. В конце 80х - начале 90х. Такие же как на фото в указанной ссылке, на базе ЗИЛ131
     
  17. Ещё в конце 90х видел как по дороге в сторону Самары проехала спеццистерна, но почему то с открытой горловиной и - я чуть не упал- из горловины валил бурый газ. Видимо это были остатки окислителя. Цистерна притормозила на спуске у Молгачей и часть содержимого выплеснулось на осфальт. Осфальт закипел! Такого по...уизма от военных я вообще не ожидал. Вообще тогда говорили в военкомате мужики что ПВОшников передали казачьим войскам, А ЭТО ...???
     
  18. Кстати, а 75 к Госпиталю Ветеранов Войн не оттуда-ли привезены?
     
  19. Трудно сказать.Такого добра много где стояло. Ближе всего было везти с пересечения Стара- Загоры и Нововокзальной - там учебный центр был.
     

Поделиться этой страницей