Телеканал ТВ3

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем маша, 21 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Телеканал ТВ3 готовит к эфиру научно - популярный
    фильм, под рабочим названием "Пещеры". Мы ищем героев для нашего фильма. В фильме мы хотим рассказать, о самых известных пещерах, и о людях, которые их покоряют. Мы хотели бы рассказать зачем и почему они это делают, в чем романтика и опсность? О мифах и легендах связанных с пещерами.
    В связи с чем, мы хотели бы пригласить, героев, которым было бы интересно поделиться с нами своими впечатлениями и историями.
    Пещеры, о которых мы хотели бы рассказать в Подмосковье: Сьяны и Силикаты.
    Редактор Мария ms78@list.ru
     
  2. Последнее редактирование: 21 авг 2009
  3. Зря, в данном случае полезнее будет дать объективную информацию из первых уст, иначе авторы фильма пойдут искать её в интернете и в итоге опять получится ахинея.

    Просьба к Марии разместить здесь пилотный сценарий фильма или выслать на почту.

    Сразу хочу заметить, нельзя рассказывать про подмосковные каменоломни! кроме самого факта их существования.
    Иначе под землю попрутся подростки и люди совершенно не имеющие представление об опасностях ожидающих их под землей и не желающих соблюдать технику безопасности нахождения в закрытых (невинтелируемых) строениях.
    Это может привести к трагическим последствиям не только для них, но и для спелестологов находящихся в тот момент в системе.
    А вина в данном случае ляжет на гл.редактора ТВ3.
    Поэтому сразу вычеркивайте данную главу из сценария.

    Рассказывайте в фильме про красивые экскурсионные пещеры Кавказа, Крыма и Урала. Развивайте отечественный туризм.:cool:
     
  4. Да, я понимаю, нас вообще мало, где любят:) Но мы - то хотим пойти другим путем, поехать с профессионалом, и показать - рассказать все его глазами. У нас фильм научно - популярный, перевирать, что - то и в мыслях нет. Поэтому и написала сюда , может найдется человек, который с нами съездит расскажет, что то. Думаете нереально?
     
  5. Darkcat c тем что не любят +мульен, а все почему? наснимают, наобещают что все будет тип топ, а по факту выкидывают все нужное и оставляют "самое жареное" - отсюда и восприятие... Маша вы согласились бы на условие что выпускающим редактором по этому материалу у вас будет худсовет с caves.ru а не ваше непосредственое руководство, я думаю на таких условиях с вами еще попробуют пообщатся.., в противном случае читайте то что выложено.. поучительно.. и не делайте так как делали ваши соратники по цеху..
     
  6. ТВ3 - это который "настоящий мистический" и где всякую третьесортную лажу про пришельцев, экстрасенсов и т.д. крутят? Что-то я сильно сомневаюсь, что ваш "фильм" будет в лучшую сторону отличаться от того, на что дал ссылки Дарккот.
    Признаться, о вашем телеканале лично у меня мнение препаршивое.

    Вы готовы сорваться всей бригадой со всей своей техникой и аппаратурой в весьма рискованную для этой аппаратуры экспедицию к чёрту на куличики не на 1-2 дня, а на неделю-две? Вы готовы таскаться по шкуродёрам в своих дорогих "маднявых" шмотках и с громоздкой казённой камерой и светом?
    Вы готовы показать в дорогостоящем эфирном времени не "жареные факты", мифы и легенды, а грязь, темноту и холод, интересные обывателю чуть меньше, чем никак?
     
  7. Все дело в том, что журналисты как всегда показывают свою полную некомпетентность.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/пещера - вот что такое пещера - там написано как они образуются.
    Не надо говорить чепухи что сьяны это пещера, когда это далеко не так. И силикаты, кстати, тоже.
     
  8. Дорогие софорумчане, прошу воздержатся от высказываний, все знаем что очень много накопилось и есть что сказать, но давайте дождемся реакции на предложение высказаное выше, также ответа на заданые вопросы. Не будем превращать все в фарс, обойдемся без флейма и флуда. Надеюсь на благоразумие и понимание. Вобщем ждем.
     
  9. Маша согласится на что угодно, особенно с подходом что FAQ почитать лень, только спрос с неё какой?
    Какой редактор, продюссер с ТВ будет слушать людей про которых материал?
    ну-ну...
    Попользовали и до свиданья, завтра по НЛО или Кашпировского снимать будут, тоже профи найдут, не сомневайтесь...
     
  10. думается мне она прочитала FAQ...и решила действовать на живца...а чем это грозит в случае не адекватности спеликов она не задумалась....камеры и оборудование стоит хороших денег...:-D:-D ну пусть сводят кто нить посмотрим чем это обернется...
    З.ы а в будни таджики позабавятся....модеры снесите мыло этой девочки, не к чему это..
     
    Последнее редактирование: 21 авг 2009
  11. Поздно.%-)
     
  12. А почему не Кисели и Никиты?
     
  13. Любопытно, да...
    Раньше неугодных ссылали на галеры, в Сибирь, а теперь просто отсылают снять репортаж о "пещерах".
    :-D
     
  14. Отвечаю, все прочитала. Грустно и обидно. Ред. коллегия - пожалуйста, может быть, и не самый лучший канал ТВ3, но формат "Лайф ту тейп" - герой в кадре, мы очень даже приветствуем.
    Врать, смысла нет. Вот, тут вы пишите, просто всякие, обидные лично мне вещи, жаль. Я обратилась к вам с просьбой, не более того. Ну придите на съемки, расскажите в конце - то концов, что вы думаете об этом..... И , мы редактора, никогда к своим героям не относимся, как "просто" к работе. Опять же, места тоже не случайные, в условиях финансирования, вот и все. Технику, мы реально бережем, камера стоит в среднем 35 - 40 тысяч условных едениц, если ее повредить, деньги вычтут из зарплаты. Так можно и всю жизнь проработать на телеканал. Пещеры - рабочее название, ребят , ну мы же тоже не совсем идиоты, хотя в этой теме - мало, что понимаем. В любом случае, спасибо всем.
     
  15. Рады за Вас что прочитали. Нам понятны Ваши эмоции, да на стадии съемок вам руководство "мешать" не будет, а по завершении, на монатже потребует убрать "все лишнее" и подать то что осталось как "горячее"(в духе вашего канала: люди живут под землей! Это закономерная реакция всех "Кавесян", за нее благодарите ваших коллег по цеху, надеюсь вы ознакомились с сылками приведеными Darckcat Сколько стоит техника все в курсе, все понимают. Насчет съемок, интересен словесный оборот "ну приходите к нам на съемки", может несколько иначе? не мы к вам, а вы к нам в данном случае приходите? Хотелось бы узнать вашу должность, насколько компетентны вы вопросах согласования. В Виду проишедших событий в любом случае в моем понимании съемки невозможны без одобрения "отцов командиров"(перечислаять не буду и так все знают) которые если и возмут на себя такую ответсвенность то думаю примерно под такие условия: права на показ, трансляцию, и саму передачу принадлежать будут одному из участников форума, материал должен показыватся целиком дабы не был привратно понят и искажен первоначальный смысл. Это как бы основополагающие понятия которые думаю еще будут существено дополнены. Если вас не устраивают такие условия, то велком на самостоятельные съемки(думаю уже читали какие настроения присутсвуют). Не думаю что здравомыслящий человек ходящий под землю увидев вас баз сопровождения "Метров" будет рад, ну а что до неадекватных реакций.. все люди разные, за всех поручится нельзя. Может у вас и получится но не думаю. Не думаю что вам понравилось бы когда к вам в ваш дом придет съемочная группа все заснимет, вытащит и грязное белье, и чистое, все смешает, и покажет "посмотрите какоей у них бардак!", и как следствие паломничество непонятных личностей. А то куда мы ходим это не прогулка в метро..Надеюсь мы(участник форума) вами будем правильно поняты.
     
  16. Приезжайте в Одессу... 2000 км. лабиринтов, тени партизан и революционеров. Сорокалетняя новейшая история... Ужжос, право слово. :)
     
  17. Джентльмены, ну как же так, девушку и сразу ногами, и в живот.
    Она ведь не из своего кармана финансирует создание фильма, и не из вашего.Может этот человек и хочет снять всё так как оно и есть на самом деле, что бы зритель увидел и почувствовал соль земли. Но фильм действительно выйдет на экран таким, каким бы его хотел видеть главный редактор ТВ3 (а в архиве монтажной останеться лежать версия хорошего фильма).
    Если раньше был негативный опыт сотрудничества с журналистами, то неужели стоит и дальше всё глубже и глубже утопать в этом болоте, и усиливать взаимную неприязнь.

    Если не хотите сотрудничать, то снимите свой фильм так как вы его видите и чувствуете. А потом предлагайте компаниям для трансляции за определенную мзду. Но где же они, полнометражные фильмы?
    А эти подневольные люди имеют желание и главное умеют снимать качественные фильмы (по картинке конечно, а не по содержанию). А вы сразу :-E ...нехорошо.

    Может помягче будем:)

    Моя позиция осталась прежней - нельзя снимать фильмы про подмосковные системы, что бы туда не полезла школота и не наделала делов. Системы опасны своей закрытостью и требуют безприкословного исполнения правил техники безопасности, чего ваш фильм не сможет дать никогда. Ответственность будет лежать на гл. редакторе телеканала, если какой то подросток, увидевший фильм, полезет под землю и погибнет там.

    Снимайте фильм про экскурсионные! пещеры России - развивайте отечественный туризм.
     
  18. Ну тут еще много чего напишут хорошо это или плохо тв - в подмосковных каменоломнях
    но есть факты чтобы Вы тут не писали
    1 тв-3 решило снять о каменоломнях сюжет..
    2 на это выделены деньги
    соответственно они снимут сюжет
    только есть маленькое но
    большинству спелестологов не нужна реклама на тв и тем людям которые ходят давно в системы не нужно лишние афиширование систем по тв
    поэтому этот пост создается на кавесе а не на спелеору
    на кавесе 100% кто ни буть обязательно напишет в личку и согласиться побыть проводником только за то что потом сможет сказать своим друзьям включите во столько-то телек там будут показывать меня)))
    а самое главное этот человек всю экскурсию твшной группы проведет бесплатно ))) и можно будет с эконьмить денежки )) себе
    ну а то что этот человек почти случайный гость подземлей 1-2 летка тык это пофиг сюжет все равно интересный смонтируем))
     
  19. Пещеры? Каменоломни - это не совсем пещеры. Пещеры - это места гораздо более интересные и расположенные, в основном, в горах.
    Лучше весь фильм посвятить теме всех известных естественных пещер, а про каменоломни если и упомянуть, то как про места проведения спелеотренировок. Не надо распространять особо информацию о подмосковных каменоломнях.
     
  20. Вот! В этом-то и заключается Ваша основная проблема. Не может человек сделать хороший материал (тем более, с претензие на "научно-популярный") о предмете, в котором он мало что понимает. В принципе не может. Проверено десятилетиями, сотнями и тысячами статей, изданий, телепердач и кинофильмов в самых разных областях. Не по-тому, что автор - дурак и бестолоч, а по-тому, что он не понимает того, о чём рассказывает. Или нужны компетентные, как минимум, полноправные соавторы с правом вето.
    Кстати, г-н Перово вам дал идею, пожалуй единственного возможного для Вас варианта снять нечто приличного качества - снимите фильм про экскурсионные пещеры. Там взглят туриста-экскурсаната будет вполне уместным, вполне разумным, не потребует от вас корчить из себя ту, кем Вы не являетесь

    Перово
    Видео про cavex'ов в Вороньей (некоторое время назад немало их видео гуляло посети)? Да и Ваша команада, если мне не изменяет память тоже отличиалась на видео-поприще.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей