Тайна Берии раскрыта!

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем Bugsy, 19 дек 2008.

  1. настараживает глубина залегания объекта,для населения сделали бы метров 5-7 и хватит как многие бомбоубежища, да и размеры бункера...нет в том районе населения столько. да и заводов больших нет. (у завода клапанов свое б\у), только если там под землей у же было что то и просто решили достроить этот объект. ну как например на пл.К\\№"%ва. а для посольств , они же не все были в том районе, некоторые...
     
  2. Так что с того, что не все посольства находились поблизости? Линия фронта тоже была далеко не в Рождествено... Учитывая тихоходность тогдашней БА, вполне хватает времени, чтобы посты ВНОС засекли приближение бомбардировщиков противника и иностранные посольства добрались до ББ и укрылись в нем до начала бомбардировки... А заодно там можно укрыть и население близлежащих районов... А когда отпала необходимость "прятать" посольства, отпала и необходимость достраивать ББ...
     
  3. Ну, собственно я это и имел ввиду.
    Смысл в том, что объект не имел именно СПЕЦИАЛЬНОГО назначения, как БС, БСм и БПК.
     
  4. Прошу не тыкать в грязь лицом , если всё нижеизложенное покажется кому-то пьяным бредом (это просто предполжене, не претендующее на сенсацию)
    По сабжу: после недавнего посещения бывшего склада аммонала был составлен план этого сооружения. План до боли напоминал что-то знакомое. После недолгих раздумий выяснилось, что этим самым "чем-то знакомым" был ББ: у обоих объектов несколько странное (на первый взгляд) расположение тоннелей (кто не знает, такие сплетения создаются для уменьшения силы взрывной волны, в случае, если содержимое склада рванёт), оба сооружения обладают сравнительно крупными помещениями, к которым эти самые тоннели ведут, в конце концов изнутри склад аммонала тоже несколько ББ напоминает.Вот и возникла мысль, что ББ планировался как склад чего - нибудь гремучего.
    Повторюсь, что всё это не более, чем предположение, и кроме всего прочего может возникнуть вопрос - нафиг было строить склад таких размеров именно в этом месте, однако, имхо, мысль небезосновательна.
    Кто чего по этому поводу думает?
     
  5. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Ну, план амонального склада, мягко скажем, не совсем совпадает с планом ББ. А, если быть откровенным, то практически не совпадает.
    И истинное предназначение ББ уже выяснено. Не склад это. Но это большой секрет для маленькой компании ;)
    Эотя твои рассуждения, рений, относительно направления взрывной волны и её гашения в принципе верны.
     
  6. Ну ладно, пусть секрет остаётся секретом, а вот можно год строительства точный узнать? Чисто ради ликбеза
     
  7. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

  8. Спасибо! Понимаю, до 22.06?
     
  9. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Нет, почему же.
     
  10. Что ж, спасибо. Буду знать
     
  11. Откройте секрет. Хочу захватить бункер :)
     
  12. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Иди, захватывай. Кто мешает?
     
  13. Ну вход в него примерно с сентября прошлого года выглядит так:
    [​IMG] [​IMG]
    Так что даже не знаю, удастся его захватить, или нет
     
  14. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Картинки не кажет. Но я в курсе ;)
     
  15. Тоже видел. А секрет то в чем? Направление мысли то хоть дай! А то тайна раскрыта. Ниче не раскрыта!
     
  16. Сейчас прочитал. На месте Хлебной площади стояла Самарская крепость
     
  17. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Ты тему читал? По ссылке ходил? Если не работает, ищи в ютубе ролик с подводной съемкой.
     
  18. Видали мы енту крепость... Кто-то из меркушкинцев говорил, что законсервировали её и обещал покзывать туристам году ещё в 14-ом..."консервация" представляет собой плохо уложенный брезент, подзасыпанный песком; сами раскопки неопытному глазу тоже поначалу кажутся просто большой ямой, но если приглядеться , можно кое - чего и обнаружить
     
  19. Я бы с помощью исторической реконструкции восстановил крепость, хотя бы как символ. И бункер Берии использовал как туристический объект. Дорого это конечно, но зато сооружения не будут развариваться, а лет через 10 окупятся. Мне понравилось как каланчу пожарную восстановили и музей там прикольный.
     

Поделиться этой страницей