Тайна Берии раскрыта!

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем Bugsy, 19 дек 2008.

  1. Приятный текст.
    А вот "...красным спектром налобного фонаря военного образца. ..." - кажется армейские трехцветные фонари Г-образные , с клипсой сзади, вешать на грудь. Иль я ошибаюсь.
    Я ща на такой фонарь смотрю.
     
  2. ДОДИК, ну ладно уж цепляться то:)
     
  3. ааааааааааааааааааааааааа....вот молодцы....вот это работа ну дали,,,,а про серое здание в конце это не то что на степана разина и пионерской??? уж не туда ли вас эти трое чертей занесли?
     
  4. По сценарию туда:)
     
  5. Энви они какбэ говорят нам "затопленые клумбы в опасности" :-D
     
  6. мегазачот!
     
  7. Отлично! Классный отчет! Все бы так...
     
  8. Всем пасибы за комменты:) Завтра часть 2 запостицо:)
     
  9. 1.я не согласен, с, тем, что это убежище для населения - в то время когда в стране нет денег на производство, когда для укрытия защищаемых переоборудуется любой подвал и роются землянки, когда станки начинают работать под открытым небом и только потом возводятся стены , вбухать столько денег и сил в строительство - - никто не позволит отвлекать такие силы.
    2. номера у него нет поотмучто его никто не ставил на баланс никогда, потомучто оно не было достроено
    3. не было смысла достраивать наверное из-за его плачевного состояния, бюрократических проволочек - дешевле и проще построить новое чем согласовать достройку имеющегося, это же экспертизу надо, и кто-то должен взять на себя ответственность за достройку а не постройку - кому это надо, и отсутствия защиты от ОМП
    4. в изучении нет ответа на самый главный вопрос - предназначение этого "аппендикса".
     
  10. по поводу номера. если даже оно не достроенное оно все арвно должно стоять на балансе у ГОшников
     
  11. обсуждение продолжать тут смысла не вижу. вы обсуждаете статью которой нету :) перемещайтесь=)
     
  12. это почему? насколько я видел документация, при строительстве просто идет как "строительство убежища", а после сдачи оно всегда уже проходит как "касательно убежища №ххх"
     
  13. Занятно. А ашибков зачем так многа? Для живости повествованья?
     
  14. "Должно" но не стоит. Это факт.

    Ну это не совсем корректно к Кавесу как-бы (каким-бы он ни был).
     
  15. Скорее, не было смысла достраивать, потому что отпала необходимость. Не стоит забывать об исторических событиях, происходящих одновременно со строительством самарских подземных сооружений. В начале 1942г проблема переноса столицы уже не стояла так остро, как осенью 1941г. В конце 1942г эта проблема была малоактуальна. К осени 1943г проблема стала абсолютно неактуальной, более того, малоактуальными стали даже московские бункеры. И какой смысл остраивать никому не нужный бункер? Более того, я не удивлюсь, если вдруг в Самаре отыщутся еще недостроенные подземные сооружения той поры... А в послевоенное время пришла пора других сооружений, для чего вкладывать деньги в устаревшее (и весьма дорогостоящее) убежище?
     
  16. Вряд ли недостроенное убежище будет стоять на балансе, если не существует планов его достройки и вообще его не планируют достраивать...
     
  17. Смысл аппендикса - дренажная потерна.
    Ашибак многа - филолог из меня не оч хороший, хоть и старался. В след раз буду тебе текст на корректировку присылать перед публикацией, ага?:)
    Номер могли и не присваивать, но! На балансе он стоял у кого-то точно, а следовательно, имел некое название (как правило номер, кстати, в последствии могли к этому номеру приписать приставку "бис")
    Убежище для населения - как вариант. Скорее всего для вояк и посольств. Но точно не для высокого руководства.
     
  18. Убежище для населения- самый слабый вариант, но, учитывая тот факт, что с вариантами у нас дела идут "не ахти", для разработки сгодится и этот вариант. Только его доказать нужно, наравне с другими вариантами... Убежище для посольств или перспективное убежище МПВО- тоже никем не отмененные варианты. Только что это меняет с практическй точки зрения?
     
    Последнее редактирование: 1 янв 2009

Поделиться этой страницей