Таганская площадь

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем maniacus, 19 мар 2007.

  1. Решил соединить все имеющиеся в распоряжении данные, чтобы получить более-менее сносный план сооружений под Таганской площадью. Началось с того, что решил привязать к местности схему ГО-42, выложенную на сайте Шмурзика. Сразу возникает несколько проблем:
    1. Положение станции Таганская-кольцевая. На имеющейся схеме часть станции вырезана. Если знать длину данной станции (по путевым тоннелям), зная глубину и то, что наклонный ход - 30 градусов, можно было бы вычислить её положение на местности. Но усложняет задачу то, что эскалаторов 2 и каков угол между ними - не знаю.
    2. Схема Шмурзика. Неизвестно, соблюдались ли какие-то пропорции, и если да, то было бы здорово узнать длину любого элемента объекта. Направления на север на данной карте нет, выложил повёрнутую так, чтобы более-менее походило на правду (выходы к станции и к перегону примерно под тем же углом). Хорошей подмогой было бы знание местоположения второго ствола с грузовым лифтом - из документа о передаче объектов в собственность предположил, что это строение по улице Гончарной, д. 30А.
    3. На местности обратил внимание на две вентшахты. Отметил их на карте. Неподалёку наверняка есть ещё, если знаете расположение - покажите на гуглмапсе точки, возможно, это будет полезно при привязке. Не знаю, как устроена вентиляция ГО-42, используются ли вентшахты, отмеченные на карте, т.е. совмещено ли с инфраструктурой метрополитена или нет?

    Выложил исходные схемы, всё, что у меня имеется по этому участку города. Если как-то, хотя бы грубовато, можно привязать к карте местоположения ССВ - было бы совсем неплохо.
    Если кто-то занимался данным вопросом и готов принять участие в составлении схемы данной местности - жду ваших комментариев.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  2. Верхней схемой на третьем рисунке пользоватся нельзя - станции "Марксисткая" и "Таганская - радиальная" расположены под углом друг к другу, а не парралельно.
    Буква "М" на верхнем рисунке у тебя стоит не на здании метро, а на другом доме.
     
  3. Re: Таганская площадь

    Спасибо, исправил.
     
  4. Re: Таганская площадь

    Несмотря на то что ГО-42 условно "сдана врагу", несколько излишне совсем уж открыто публиковать неофициальные подходы. ::) Соответствующие сообщения подкорректированы.
     
  5. Re: Таганская площадь

    Вот это ценная информация. А как тогда устроена вентиляция, через здания?
     
  6. Re: Таганская площадь

    Т.е. трубы такого диаметра достаточно для вентиляции такого большого объекта? Если да, то наверняка такая же есть в цивильном стволе, там, где лифт.
     
  7. Re: Таганская площадь

    на Викимапию заглядывай ;D
     
  8. Re: Таганская площадь

    Перечитывая инфу по данному объекту, встал передо мной вопрос, на который, пока, не нашел ответа. А имеено:
    По разным данным, на объкте предпологалось работать или работало от 1000 до 2500 человек персонала. Вопрос - а каким путем они туда попадали? Если предположить, что работали посменнно, например по 24 часа, то можно представить какой поток людей в форме и в гражданке, с сумками (еда с собой - т.к. вряд ли там была столовая, все кормились кто чем придется. Если время "Ч" - то понятно - сухпай должен был быть, а так все на самообеспечении) тянулся к ниприметной дверке через проходную в вниз, на лифт и к рабочему месту. Но, пока сообщается о двух стволах: грузо-ремонтный - ВШ справа на рисунке и пассажирский - в доме 11, но последний то на 5-6 человек!! Его пропускная способность никак не тянет. Значит где-то должен быть еще один или несколько, для обеспечения оперативной смены состава. Разумно предположить что это все есть на территории Ростелекома, да и народ, тянущийся в НИИ и обратно - вполне привычная вещь - глаз не мозолит. Верно ли это?


    Вторая, левая, ВШ находится немного левее и ниже (согласно рисунку), на уровне левого верхнего угла коричневой крыши. При разговоре с местным жителем, мужик сказал, что несколько лет назад (видимо при ремонтно-восстановительных работах) через эту шахту очень долгое время и больших количествах носили землю в мешхах. Странно, что делали это не через правую шахту.
     
  9. alex_avr

    alex_avr Guest

    Re: Таганская площадь

    теоретически могли через метро ходить
     
  10. Re: Таганская площадь

    Через метро - такой поток? - вряд ли. Если дежурная смена, человек 20-30 в течении дня, то пожалуй. Слышал от некоторых, что вход в бункер есть на смычке двух эскалаторов кольцевой линнии. Одна из служебных дверей и есть вход.

    Про чиленность персонала: http://www.info4.ru/cwm.html тут говорится о 1000 человек, у других - до 2500, по любому на таких площадях и при том оборудовании тех лет мало людей не бывает. еще раз говорю - должен быть еще вход. Предствте себе начало рабочего дня, проходная любого небольшого НИИ - и вы поймете, какая людская река была у всех под носом.
     
  11. alex_avr

    alex_avr Guest

    Re: Таганская площадь

    в вагон может 200 человек набится, так что это не проблема.

    а причем тут вход на смычке?
     
  12. Re: Таганская площадь

    Не понял - персональный вагон в общем составе?

    Я имел ввиду вход на промежуточной площадке эскалаторов
    http://www.deep-life.ru/GO-42/sbor.jpg
     
  13. alex_avr

    alex_avr Guest

    Re: Таганская площадь

    ну почему же, зашли в депо, сели в вагонетки и поехали ;D

    ну есть выходы с таких площалок в разные(а может и не разные) интересные и не интересные места.
     
  14. Re: Таганская площадь

    Жаль, не найдет. :)

    Забавно было бы: новые откровения новичков в музее-таганке. ::)
     
  15. Re: Таганская площадь

    К сожеленью я там не был - просто логически рассуждая, он должен быть или нфа про 1000 и более человек - это деза. Вот и все.
     
  16. Re: Таганская площадь

    А вы как думали? ::)
     
  17. Re: Таганская площадь

    Дело не в новичках и не в откровениях. Дело в жизненном опыте и умении видить ситуацию.
    К сожеленью, тут чаще одет треп ни о чем, и очень мало нормальных ответов - чаще тебя посылают или обсерают, чем нормально и понятно ответить. Иногда просто не хочется встревать в эти пустые разговоры.
     
  18. Re: Таганская площадь

    Если деза - согласен - те входы, что есть/были в наличии - вполне достаточно.
    Если же действительно работало большее кол-во народу - надо было иметь другие возможности для доступа на обьект.
     
  19. Re: Таганская площадь

    там входа в го-42 нет
     
  20. Re: Таганская площадь

    Да, жизнь это тяжелая штука, а дигг-сообщество не клуб добрых друзей где все готовы поддержать новичка, дать ему мудрый совет и помочь в трудную минуту виртуального диггерства. ::)

    Можете рассматривать это как форму предварительного отсева кандидатов. ::) А если вы и не хотели попадать в дигг-сообщество а просто интересовались - см выше.

    Дисклаимер. Ознакомьтесь пожалуйста:
    Все необходимые ответы были Вам даны во вполне политкорректной (для нас) форме выше по теме. Естественно, мы не сообщили Вам все что мы знаем, а только ту информацию которую посчитали нужной. Мы в меру осторожны в своих ответах людям неизвестным нам лично. Нам глубоко наплевать на то что Вы можете назвать нас параноиками или обидится за недоброжелательность. Серьезное дигг сообщество состоит из отнюдь не глупых авантюрных людей, склонных к риску разной степени тяжести на СВОЮ шею/задницу, и привыкших достигать результатов не пустопорожним словом а весьма рискованным делом, что находит отражение в атмосфере форума по отношению к НЕ-диггерам. Мы знаем цену неосторожному слову и умеем читать между строк. Случайных и новых людей на форуме мы рассматриваем весьма скептически (хотя откровенные пинки под филейную часть новичков здесь пресекаются), что Вы безусловно могли почувствовать на себе.

    Чуть не забыл: ...И от всего нашего (не)дружного дигг сообщества, позвольте сказать Вам: Добро пожаловать на кавес.ру! ::)
     

Поделиться этой страницей