ТЦ самарский!кто что думает

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем badboy, 2 ноя 2007.

  1. Наткнулся на статейку в газете,про постройку в нашем великом граде на площади,точнее под площадью Самарской некого тЦ который будет находится под землей и площадь его 1 млн. Кв метров.подземные магазины,паркинг, строительство 10-15 лет будет вестись
     
  2. В чём сабж/вопрос/предложение?
     
  3. Ну хотя бы в том насколько это возможно,если метростроительство такими темпами.то что можно говорить о 1 млн.кв метров. Откуда финансирование такого масштаба,инвесторы?
     
  4. Мда... Площадь Самарской площади - 19 тысяч квадратных метров. Чтобы площадь построенного под ней сооружения составила 1 млн. кв. м, оно должно иметь 52 этажа. No comments.
     
  5. мда 10-15 лет это ниибацо долгострой.

    подземный ТЦ средней паршивости строится за 6-15 месяцев.
     
  6. Kuc

    Kuc

    Текст статьи или хотя бы ссылку выложите. Только слышал, почитать не удалось.:(
     
  7. Статья была в "Самарских известиях" Но чтой то вызывает это сомнение. И вообще неясно что там с застройщиком. Местные власти как всегда кого то кинули.
     
  8. Еще небольшая статья есть в ком.правде от 5.10.2007
     
  9. Старушка спрашивает у нарика:
    - Сынок, как мне найти площадь Ленина?
    - Бабка, ты чё, неграмотная? Берёшь длину Ленина и умножаешь на ширину!

    С Самарской площадью наверное, аналогично. Но с торговым центром можно было упростить задачу, построив его в готовых пустотах под площадью Куйбышева! :)))
    А сколько бы интересностей там было обнаружено :) Кто-нибудь может переубедить инициаторов строительства, чтоб выбрали площадь Куйбышева?

    При строительстве такого гигантского сооружения под Самарской площадью, IMHO, было бы логично сделать котлованище сверху, породу - пустить в дело или куда продать, (кстати, там какая порода внизу?), или там имеются пустоты, о которых мало кто знает?
     
  10. А чем тебя не устраивают "готовые пустоты" под площадью Славы? ;) ;D
     
  11. Слишком много загадок под площадью к...а,чтобы так легко их взять и открыть.а есть другой вариант что там до сих пор есть что то функционирующее,и это что то стратегически важно для обороны страны родной.есть же люди кто все знает про это и молчит ....
     
  12. Kuc

    Kuc

    Собственно? в том и сабж, как эти пустоты под САмпло обнаружить. ТУалет не в счет
     
  13. Re: ТЦ самарский!кто что думает

    Как-как... Зайти в Дом Советов, ну и дальше через подвальные коридоры.
    Мда... Задачка не из лёгких.
     
  14. При условии регулярного вбухивания бабла в сабж, все даже более чем реально. Может быть площадь объекта будет и не такая гигантская, как заявлена журналистами.
    С метростроительством сравнивать не стоит. Это абсолютно разные вещи, начингая от финансирования, заканчивая технологией строительства.
    2 Андрей Г. Пустоты под площадью Куйбышева будут каплей в море при заявленных объемах будущего ТЦ. Да и не даст никто.
    Лично мое мнение - если захотят, то сделают. К тому же, рядом будет проходить ветка метро, да и райончик то стратегически важный. Строить будет Москва, а уж у них то опыта в подземном строительстве уйма. Так что, поживем увидим.
     
  15. Кто-то из стариков мен говорил, что там имел место овраг, впоследствии засыпаный хламом.
     
  16. скорее засыпали землёй которую взяли с места где стоит паниковский.
     
  17. Помоему наоборот,сыпали туда,где он стоит...
     
  18. Паниковский тоже стоит на насыпном грунте. Просто грунт насыпан по людски, поэтому всё в порядке, всё стоит на месте и никуда не едет...
     
  19. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Люди! Есть пиар! Не забывайте. Если кто-то заранее озвучил площадь, то это не значит, что она будет именно такая. Её Величество СМЕТА!!!Шапок накидали побольше, а там посмотрим. ПРИВЕТ ИЗ СИБИРИ!
     
  20. Уже сослали? ;D ;D ;D
     

Поделиться этой страницей