ТВ рулит?

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем COM, 4 сен 2007.

  1. COM

    COM

    РЕН ТВ, 05 сентября , Среда, 0:15—2:05
    Москва зеро
    Российская телепремьера. Есть на свете современный огромный мегаполис, скрывающий под собой, в толще земли, многокилометровые туннели и пещеры, и эти подземные катакомбы есть не что иное, как путь в ад. Бомжи и уголовники, философы и религиозные фанатики, искатели приключений и заблудившиеся странники - кого только ни встретишь на бесчисленных тропинках подземного города.

    --- ОБХОХОЧЕМСЯ???
    ;D ;D ;D
     
  2. поздно :((((
    запишите кто-нить, а
     
  3. Вообще-то он будет уже сегодня!!! В 0.15...

    Кое-что из инета:


    США-Испания-Великобритания, 2006, ужастик
    Режиссер: Мария Лидон
    Актеры: Винсент Галло, Оксана Акиньшина, Вэл Килмер, Сэйдж Сталлоне, Жоаким Де Альмейда, Раде Сербеджиа, Джосс Эклэнд, Алекс О'Догерти, Хулио Перильян

    Есть на свете современный огромный мегаполис, скрывающий под собой, в толще земли, многокилометровые туннели и пещеры, и эти подземные катакомбы есть не что иное, как путь в ад. Бомжи и уголовники, философы и религиозные фанатики, искатели приключений и заблудившиеся странники - кого только ни встретишь на бесчисленных тропинках подземного города. И называется он "Москва Зеро". Потому что над ним - улицы, площади и проспекты российской столицы. Американец Оуэн приезжает в Россию, чтобы найти проводника и проникнуть в подземный мир Москвы, где пропал без вести археолог Сергей, русский друг Оуэна. Авторитетный знаток "Москвы Зеро", пожилой человек по фамилии Толстой, не советует Оуэну спускаться в катакомбы, потому что вскоре дорога в ад будет навечно запечатана, однако американец вместе с девушкой Любой, вызвавшейся стать проводником, отправляется в опасное путешествие...


    Кинокартина «Москва зеро» не демонстрировалась в российских кинотеатрах, ее не воровали пираты, про нее сложно что-нибудь узнать из газет и почти невозможно найти в видеопрокатах. Она может попасться вам только в каком-нибудь супермаркете, в корзине с кошмарными уцененными дисками, если повезет. Но искать ее стоит хотя бы потому, что жутчее фильма о Москве еще не снимали в истории нашей цивилизации.

    Действие происходит под землей в тоннелях и подвалах российской столицы, где герои ищут вход в ад, который расположен то ли под Новодевичьим, то ли под Донским монастырем. За одну эту догадку испанской сценаристке Адели Ибаньес надо ставить памятник. Мы давно подозревали: если не врут про инфернальные пространства, все они где-нибудь здесь, у нас под ногами. Преисподняя чувствуется, даже когда идешь за картошкой, не говоря уж – в церковь или кабак.

    Надо сказать, иностранцы не в первый раз находят в Москве тайные входы в потусторонние пространства. Скажем, Гильермо дель Торро в кинокомиксе «Хэллбой» нашел дорогу в ад на каком-то Волоколамском кладбище. Вот и в «Москве зеро» некий археолог отправляется на поиски преисподней и пропадает где-то в московском андеграунде. Несчастного играет хорватский актер-неудачник, то и дело появляющийся в голливудских картинах в роли невнятного страдальца. Однако на его поиски отправляется любимец независимых европейских режиссеров Винсент Галло. Катакомбами его водит русская девушка Оксана Акиньшина. Она единственная, кто во всем фильме говорит по-русски. Даже Вэлл Килмер, играющий Андрея, главу банды столичных подземных сектантов, изъясняется на английском.

    Как все эти, не самые последние люди, заблудились в этом удивительном и нелепом проекте, почему в Москве об этом мало, кому известно, понять не представляется возможным. Дьявольские козни, не иначе. Или происки Донского монастыря.

    А. Медведев
    http://www.krakadil.ru/ru/5/15543/


    Во всем мире знают, что Россия страшная страна. И даже если по улицам не гуляют медведи, а пьяные мужики в шапках-ушанках не ходят в присядку, то вход в ад уж точно находится где-то здесь.
    В лабиринтах московской подземки живут люди, которых называют «отверженные». Многоуровневые запутанные коммуникации под городом уводят далеко вглубь. Где-то под Новодевичьим монастырем находится территория теней, отделенная подземной рекой. Те, кто пересекают ее, обычно уже не возвращаются, оставшись наедине с демонами. Согласно легенде, именно здесь находится трещина, связывающая наш мир с преисподней… Антрополог Сергей Спасский, увлекшись преданием, и, отправившись на исследования, пропал без вести. На его поиски прибывает американский друг и коллега, Оуэн.
    Это третий фильм Марии Лидон, известной как «Луна». Кажется, она гонит по антропологии или думает, что это очень умное слово. В предыдущей ее картине «Шлюха», одна из главных героинь - студентка антропологического факультета.
    «Москва Zero» настолько ебнут, что от этого становится неимоверно крут. Такая экзотика для европейцев всегда очень умиляет. Как приятно видеть культивированные западные китчевые стереотипы на нашу действительность. Но в каждой шутке есть, как известно, доля шутки, и от этого становится еще теплее. Один из быковатых героев в середине картины произносит сакраментальную фразу: «Я пью водку, когда я на работе.» Из прочей экзотики – эфемерные подземные дети в валенках, говорящие с акцентом, и правильно написанные, но не всегда уместные надписи на русском.
    Хотя съемки происходили всего в нескольких локациях, что нельзя не заметить, ретушь и фильтры делают свое дело, и при просмотре внимание на этом не акцентируется. Картинка темная, но приятная. Эффекты простые, сейчас техника позволяет делать подобное без проблем и внушительных затрат в домашних условиях. Тем не менее, аскетизм и безамбициозность вкупе, наверное, с разумным распределением бюджета, играют на руку – антураж катакомб воспроизведен превосходно. Атмосфера чувствуется, а вот сюжетные линии поданы с некоторой долей абстракции, как и «подземная география» событий. Периодически трудно понять, откуда и куда двигаются герои, но при некоторой внимательности пазл более или менее складывается.
    Также отвлекают внимание частые метания с английской речи на русскую и обратно. Причиной является не только привязанность событий к определенному месту (то бишь Москве), но и вытекающий из этого интернациональный :) кастинг. Об этом стоит поподробнее.
    Актерский состав обескураживает. Винсент Гало, Оксана Акиньшена Акиньшина, Вэл Килмер – не правда ли, по крайней мере, забавно?! Прибавьте сюда еще Сэйджа «Лунная кровь» Сталлоне (сына Слая от первой жены), и башню снесет окончательно. К слову, Сэйдж является другом Тарантино и основателем компании «Grindhouse Releasing», которая занимается восстановлением и сохранением эксплуатационных фильмов.
    Килмер в роли лидера одной из андеграунд-группировок в кожаной куртке поверх свитера и с откормленной мордой (хорошо же они живут в подземелье!) чертовски харизматичен, но его безнадежно мало. Гало много, но роль у него скучная. Честно сказать, все роли в этом фильме скучные, но одни понтовые и короткие, а другие беспонтовые и длинные. Вот у Гало последний вариант. Акиньшена Акиньшина… а что Акиньшена Акиньшина?! Лично меня она всегда привлекает, скорее диссонансом между ее экранными персонажами и реальным внутренним состоянием, нежели своей игрой. Проще говоря, блядь с невинным лицом. Я считаю, в некоторых картинах она неплоха, но в «Москва Zero» откровенно халтурит. Особенно заметны резкие смены интонации речи с адекватных на «ты на кого наехал!».

    Оценка: 2,5/4
    http://takun-taran.livejournal.com/9983.html
     
  4. +1. запишите....
     
  5. хотя ладно ,пиратка все равно скоро будет наверняка
     
  6. Давно продается на DVD.
    Редкостное Г.
     
  7. +1
    Не стоит тратить временя.
     
  8. да говорят говно
    а скоро ещё один будет
    называется путевой обходчик премьера в октебре
     
  9. COM

    COM

    Писать не буду, плёнку жалко, но посмотрю, если не проблююсь.
     
  10. полная ахинея.

    глаза и руки съемочной бригаде поотрывать и в ихние интерьеры побрасать для антуражу.

    полный отстой
     
  11. COM

    COM

    Отстой, дерьмо, и так далее. Такое ощущение, что снимали абсолютно профнепригодные люди во всём, в чём только можно. В общем, Москва ниже плинтуса...
     
  12. КГ/АМ, ниасилил...
     
  13. Кг/ам. Меня хватило на 20 мин.
     
  14. 10 мин максимум он его сеичас повторяют....
    вот ниасилил и к компу)))
     
  15. "Бил, тебе не кажется, что мы с тобой говна на халяву нажрались?"(с)
     
  16. stalkeroff

    stalkeroff Guest

    бред я его не осилил в локалке на корбине есть в мегафильм фтпшнике
     
  17. COM

    COM

    Нах, бред есть бред.
     

Поделиться этой страницей