Сёмкинские шахты

Тема в разделе "Спелестология", создана пользователем ruslanvas, 18 окт 2011.

  1. Рассматривал викимапию, нашел интересное место: http://wikimapia.org/#lat=54.9787958&lon=36.9973183&z=13&l=1&m=b
    Привлекли внимание старая угольная шахта, урочище Семкино с заброшенной часовней. Раньше здесь проходила УЖД, в Станках заброшенное депо есть. Потом заметил на кольце дорог вокруг шахты небольшие ответвления, в конце этих ответвлений можно заметить здания или развалины (http://wikimapia.org/#lat=54.9974505&lon=37.0099515&z=18&l=1&m=b&v=8). В вики нет ни подписи, ни фоток этих мест, толи никто не был, толи трут старательно. Все это безобразие находится на территории заказника Таруса.
    Какие соображения будут?
     
  2. Давно туда хочу доехать. Че там - не знаю вообще.
     
  3. Ты затронул очень чувствительную тему! Смотри севернее... Вот и трут, ФСОшники.
     
  4. На чем?
     
  5. Конечно были мыслишки что эти "шахты" связаны со всей подземной хренью Чехова. В комментах Заказника "Таруса" есть инфа про патрули, что гоняют грибников. Но территория забором не обнесена, КПП нет. Все как-то странно. Реально действующие объекты охраняются по другому, а тут все как-то не серьезно. Кстати, судя по спутниковым снимкам дорога там хорошая.
     
  6. Да я шучу. Трут - чушь. Как и про ФСОшников в каментах. Предположу, что это артезианские скважины. А на терриконах ловить нечего, это не золотые рудники.
    Да, и я не про Чехов, он черти где. А про Курилово.

    З.Ы. А как в Екатериновке щас, лавочку не прикрыли еще? )
     
  7. В Чеховском и Серпуховском районах все очень серьезно, из доступной заброшки только елки и пионерлагеря.
     
  8. Там много связи. Когдато КГБ, потом ФАПСИ, сейчас ФСБ. Обрати внимание на Неростаное, что рядом с Чеховым. Охрана серьезная. Сам бывал, но мелким. Мне больше клубнику жрать с огорода рядом с частью и в лес ходить по грибы. А антены в том возрасте даже класть было нечего. Академия связи там в округе вроде была. Вобщем инфа 20 летний давности, когда к бабке отпраляли погостить
     
  9. Что касается собственно Сёмкинских шахт, то там был кто-то из ГКС, группы Прокофьева. На то время еще были видны следы ствола и входа в штольню.
     
  10. Эти площадки не только вокруг бывшей шахты, тут, похоже, сама дорога построена исключительно для подъезда к ним.
    Заметим попутно отличный асфальт и даже с разметкой!
    Очень интересные места.
    ыурп.jpg
     
  11. Может реально для охоты генералов эти площадки?
     

Поделиться этой страницей