Сюжет в телевизоре

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Лысый Сася, 7 окт 2010.

  1. Вчера опять показывали лишенцев, котрые себе урвали земельных участков рядом с позициями ПВО. А теперь офигивают от того что их облучает радар с "табуретки".
    Кричат и ругаются, требуют закрыть базу. Папы с какими-то приборчеками "напряженность поля" мериют, их дебелые дети на вопрос "Как работает радар" мычат и пускают пузыри в камеру оператору. Дескать их не придупредиль что тут "санитарная зона"
    О ниб ещеб в Припяти землицы прикупили, и потребоавли вывести реактор нах...
    Мозг рака у людей....
     
  2. Не смотри телевизор.
    Смотри радио. Желательно пиратское.
     
  3. если я когда ни будь и прикуплю участок то тока в Припяти.
    тока это наверно невозможно ?
     
  4. Уверен, ты и сам знаешь ответ на этот вопрос.
     
  5. PAD

    PAD

    зачем прикупать? так ежай туда и живи спокойно
     
  6. Ты б лучше сюжет сюда вставил для тех кто его не смотрел: http://www.vesti.ru/videos?vid=299361&doc_type=news&doc_id=392542

    Согласно СанПиН 2.2.4/2.1.8.055-96, предельно допустимые уровни плотности потока энергии в диапазоне частот 300 МГц - 300 ГГц при длительном воздействии не должны превышать 10 мкВт/см^2.

    Из таблицы 3.3 СанПиН 2.2.4/2.1.8.055-96 находим, что при максимальном ППЭ, казанном в сюжете (45 мкВт/см^2) дачник может бех опаски пребывать на своём участке не более 4,5 часов.

    Независимо от продолжительности воздействия интенсивность воздействия не должна превышать максимальных значений, указанных в таблицах 3.2 и 3.3 (например, 1000 мкВт/см^2 для диапазона частот 300 МГц - 300 ГГц).
     
  7. Да ник то и не спорит против САНПИНов. Я даже в полне допускаю что вокруг радара они зашкаливют...
    Но чем люди думали когда покупали участки? ЧЕМ? Вот тебе на горе в Саларьево предложат дом построить, ты там будеш жить? Даже если тебе детьми побожатся что там все экологически обезврежено? Я точно не буду. А если мне предложат участок рядом территорией обнесенной колючкой я 1000 раз подумаю прежде чем там селится. Потому что хрен его знает что там хранится. Может склад старых портянок, а может бочки с несимметри́чным диметилгидрази́ном которые по чъему то недосмотру забыли утилизировать. Ну бочки хер сним, положем можно вывести и свалить в другом месте. Но орать УБЕРИТЕ ОТ СЮДА НАХ С-300 потому что у нас телевизоры плохо работают и мухи на лету дохнут это перебор.
    Все неприятности происходят от жадности и глупости. Тут пример и того и другого.
     
  8. это не перебор, это тенденция, сейчас в почете не здравый смысл а права человека и его БЕЗОПАСНОСТЬ. да-да, именно так, капсом и с большой буквы.
    В данном конкретном случае военные тех дачников наверняка пошлют - и правильно сделают, но если тенденция сохранится то лет через 10 такие овощи будут предьявлять в/ч миллионные иски, и, что тоже вероятно, их выигрывать.
    ps: судя по ссылке сюжет шел и по Вестям, я его видел по РТР или ОРТ, цифр там не озвучивалось но были показаны классического такого вида бабульки, у которых при работе локатора якобы сразу начинала болеть голова.
     
  9. А сколько датчников строят дачи под лэп или вблизи,а потом на формах наивно спрашивают не вредно ли это и как осуществить перенос лэп :))
    C другой стороны можно пользоватся халявным элетричеством :))- наделать кучу маленьких антеннок и улавливать свч энергию .
    Интересно если сетку рабицу заменить антенной решоткой то сколько ват можно снять с 6 соток :))
     
  10. Если чисто по уставам, то эти дачники могут прямо сейчас подавать в суд. Не на военных - а на тех, кто им, безголовым, впарил эти участки. Реально крайние это продавцы.
    Хотя да, практика это другое дело и тут возможны некоторые нюансы;-) Если найдут продавцоф, и т.п. Ну не идиоты же те продафцы.
    Подавать в суд на военных в этой ситуевине глупо, а за требование "С-300 убирайся отсюда" какие ни-ть конечности надо вырвать - для профилактики на будущее и в назидание остальным.
     
  11. Почитайте Беркем Аль Атоми: сначала "Мародёр", потом "Каратель".
    Фантастика в жанре "антиутопия".
    Скачать обе книги здесь.
    И станет понятно, зачем эти участки в зоне радаров, почему продают военные аэродромы с переводом частей к чёрту на кулички (а то и с расформированием) и т.д.
     
  12. лучше "Аэропорт" прочитать, там тоже был схожий сюжет но без апокалиптики - добропорядочные граждане селились вблизи ВПП, потом жутко удивлялись тому факту что над ними круглосуточно летают и шумят самолеты и пытались судиться с аэропортом. итог закономерен - получили болт, зато обогатили своего адвоката ))
    Написано это было примерно полвека назад, проблема как видим актуальности не потеряла, ну а про тенденции я уже писал..
     
  13. Ы-Ы-Ыыыыы. Прочитал аннотацию - рыдал по столом.
    Мне Глуховского с его псевдочеловеческими ценностями и корявым изложеним хватило чтоб не читать книги подобного женра еще лет 5.
    Я лучше Гоника еще разок прочту...
     
  14. Комбинезон, сшитый из мелкоячеистой рабицы - вот решение всех проблем этих дачников. Одел и сиди рядом с радаром хоть сто лет!
    Не пойму, в чем проблема?
     
  15. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    главное надежно заземлиться:-D
     
  16. Ага, сразу на 2 метра закопаться
     
  17. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    думаю от СВЧ и полметра хватит
     
  18. А вот вопрос, когда эти горе дачники покупали свои участки им запрещали смотреть в сторону части, они своими глазами же видели все излучатели. И что? ничего не ёкнуло? Или как обычно наобещали что часть в чермет пойдет со дня на день??
     
  19. Дело в том, что когда они покупали свои участки, то СВЧ тогда не чувствовали, но как им рассказали про РЛС кругового обзора и про то, что она излучает СВЧ, и про то, что должна быть т.н. "санитраная зона", про допустимую ППЭ (плотность потока энергии) и т.д., то сразу все начали чувствовать ППЭ 45 мкВт/см^2. Любой человек, работающий в области СВЧ техники, скажет что человеческий организм не может чувствовать такую ППЭ. На счёт телевизоров - тоже полная херня, ибо главный луч по определению в этой РЛС (СТ-68УМ, да это её на вышке 40В6М прозвали "табуреткой") вниз смотреть не может, а боковики на 20...30 дБ его слабее. Соответственно, помехи по внеполосному излучению ещё куда не шло, но чтоб телек принял ислам от боковика - очень лажей отдаёт.

    Почитать про СТ-68УМ можно тут: http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/rls_st-68um.html


    Ну, во-первых, защитные комбинезоны существуют уже давно, выпускаются промышленностью и там не "мелкоячеестая рабица", а радиопоглощающая ткань с вшитым микропроводом «В-1» СТУ-36-12-199-63; арт. 4381, плюс есть ещё очки, обувь и прочие элементы эротического косюма, но вся беда в том, что в них жарко и тяжело.
    Во-вторых, народ хочет нахаляву выпилить РЛС оттуда.

    Фотки по теме: http://photofile.ru/users/aviator_v/95274679/all/
     

Поделиться этой страницей