Сьяны2033. На Север.

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем MADest, 23 дек 2012.

  1. Тема Сьяны 2033 ожила. Прикольно. У меня есть старая задумка написать рассказ Сьяны2033: Темный Странник. По мотивам любимой игры Диабло 2.
    Сьяны 2033. На Север.
    Персонаж: ТС13, палладин химвойн, матерый спелеодиггер, вернувшийся отдохнуть от Поверхности с очередной информационной войны.

    ТБ7. Тактический бомбардировщик 7й модификации, а это идея - подумал Странник и написал ТБ7 в Журнале своей ручкой. Ручка была непроста: на ней был маленький хромированный череп, сжимавший в зубах серебрянную розу. (ручка фирмы Алчеми).
    Этот череп прошел со своим хозяином Инст и все что было после. Время не пощадило владельца этой ручки, но череп был в идеальном состоянии. Возможно, Река Времени обтекала этот английский череп. Ручка все еще писала, несмотря на срок своей службы. Первое слово, написанное ей было именем девушки-первокурсницы из МИТХТ. Её звали Полиной. Имя приснилось в Сьянах ему после долгой медитации в гроте Мужика и Спелик сей написал его на тетради тогда еще, когда не знал свою Полю.
    Новый год 2007го тогда прошел дома и стройная брюнетка с внешностью Анны Нетребко случайно вышла не лестницу в МИТХТ (и 3-4 размером бюста). Начинающий спелик пытался отодрать пятно краски, оставленное придурками после ремонта турклуба, куда он ходил тусоваться. Разговор у Полины с ним начался с химии растворителей: ей только недавно удалось отмыть пролитую родственниками ей на черные длинные волосы краску.
    Они ушли потом в Макдак на Фрунзенской, а пятно исчезло как и те, кто был с ним связан. Отколупалось от мрамора ножом.

    Поля попросила его об одном: что задумал, то делай, но вернись живым. Ты и так не пропадёшь. Потом была помолвка, потом интрижка с разрывом отношений, после чего Спелик С. ушел искать Смерть, с которой умел вальсировать по чистому воздуху в метре от Прокаженной Земли.
    И сейчас он опять играл в русскую рулетку, не зная, какие подарки выдаст барабан Поле Подемных Чудес.
    У него была миссия: доставить плакат с Нетребко в грот и повесить его там, оставив на стене свой знак, руну Наблюдателя. Вместо спальника в трансе лежала бомба Ром Морган калибра 5л. И термос чая, что согревал его многие годы. Чайники ступили, чайницы динамили, но он Сказал: я иду Вниз с вами или без вас, остальное вы знаете.
    Он подумал о чем то и вспомнил на Севках, что день заброски попал на очередной день рождения Сталина. В кармане лежал значок Областного Комитета ДОСАФ. Знак его школы полевого дачного инженеринга и вечных обещаний деда отвезти на Егорьевский аэродром и бросить с парашутом.
    Вместо этого Судьба отправила будущего 66го спелеодиггера баркасом на Соловки. Потом еще много куда на байдарках и всем, что плавает. И сейчас Баркас ТБ7 плыл по штрекам Сьян где то во Тьме. В кармане лежала душа Спелика в виде Тиктикки2 от Пецль и ждала команды прорезать пелену Тьмы. На голове у него уютно пристроился очередной китайский фонарик и светил 3мя из 7 диодов: этого света и так много, но ходить на одном светодиоде было олдскульно, но влом.
    Около ОПВ стоял волок из табака и перегара. Некоторые из пьяных тел пытались ожить. Темный Страннник знал, что за все надо платить и случайно уранил пачку сигарет, когда присел передохнуть. Толстяк в пуховой куртке в углу открыл один глаз и стал пытаться выйти из позы Лотоса.
    - Всем доброго.
    - И тебе, путник.
    - Кузяка где обычно?
    - Да, в В.
    - Увидишь, скажи что его ищет Белый Спелеолог.
    - Гы, понял. Зачетненько, а чо еще передать?
    - Что Странник ищет свою старую Тактикку в завале в районе Биг-Фута.
    - Ога. Ну я помню, как ты метался по гроту тогда, потеряв этот фонарь.
    - Я применил навык "Шаг Тени" и обошел всю Систему, даже Улицу Роз. Собрал тогда полтранса запчастей к фонарям. Тада... Чайников гламурных было немерено в Марте того года. Меня видела куча народу, но потом из-за особой ауры не смогли вспомнить, где. Только чайницы постоянно пытались вынести вопросами по философии.
    - А вот что значит "Бери зажигалку и шерсть" в офисе? Девки с ресепшнов постоянно это говорят друг другу и убегают потом, хихикая?
    - Хитрый офисный планктончег, однако. На Мультере это означает намерение пойти покурить... Шерсть, сиги, и все что можно скурить.
    - Кстати, держи шерсть.
    - Пасибки, где будешь?
    - У себя, а потом как фишка ляжет.
    Странник поднялся, взял транс и поволок его дальше. Картину и бомбу надо доставить от Входа до Грота М. за 20-30 минут, что реально даже в нетрезвом состоянии. На повороте в Версаль стоял заградительный волок. Как обычно. Спелик прошел волок с выключенным фонарем, зная отмороженный характер Чекистов. В кобуре Наган почуял угрозу и послал в мозг хозяина отчет о неизрасходованных патронах. Ремешок Добрых Намерений на кобуре опять расстегнулся. А Страннику ТБ7 вспомнилась песня отца своего, туриста «В Смит и Вессон 7 патронов, в Кольте только 6».
    Странник сбавил шал и врубил все фонари, Амулеты Света. Никого. Никого видеть не хочется. Волок на повороте к Версалю означает объявленную Чекистам спелеовойну. Судя по запаху, опять горели пластик и перила.
    Дальше ТБ7 мысленно включил песню товарища Паука из КМ и плеер в его голове почему то выдал текст: «Хайль, Путин, веди нас в бой. Спелеолог поправляет каску». А в это время из-за поворота блеснул отражатель, предупреждая, что надо остановиться у алтаря Аристарха. Спелеолог увидел каску Салева, в которой он прошел Абхазию и Многое. На ней не было трещины, и это означало, что это не его старая каска.
    - Даров Ар, каска я смотрю… самовосстанавливается на тебе. Держи сигу Ричмонд и ещё парочку, как обычно.
    Аристарх привычно спал под кучей сигарет и батареек. За плитой Аристарха спал пьяный спелик, в ожидании конца света в своём налобнике. ТБ7 вырубил налобник спящего, потом врубил на экономичный режим и сунул ему в карман 3 батарейки из Оби.
    «Оби… Ван Кеноби, блин» - вспомнилось Страннику. И он зашагал дальше с мыслью, что при Путине все было путём… Пока путь этот не ушел во Тьму.

    Через некоторое сверхкороткое время Темный странник задолбался, выпил рому с чаем в Аля Абзаце. Реанимировал этим напитком пару чайниц готической раскраски и с ними телепортировался в свой грот.
    - А вот мой офис, сударыня Марья Батьковна. Сейчас принесу вам мебель, а сам разлягусь на камнях, как в старые добрые времена.
    - С. Алексеевич. Мы вас ждали. Проследили за вами через интернет.
    - Мы это сейчас обсудим, отследили по Гла-НАСС или по Джипиэс датчику?
    - По подаренному Вам налобнику в офисе ФСО.
    - Интересная загогулина, молодцы, но ваш датчик я отпаял и запихнул в череп Аристарха.
    Чайницы заржали. Спелик тоже. Аристарх проснулся и своей каменной рукой, облаченной в химзу стал выковыривать датчик из под каски. Спелик около алтаря проснулся и офигел.
    - Твою мать! Голем ожил. Больше я тут спать и троллить не буду.
    Он быстро перекатился к стене и вместо свитка Портала обнаружил Карту Никитов в кармане.
    - Так, Аристарх, где стандартная Сьянская «туалетная бумага», а?
    Голем достал чип навигатора из каски и швырнул в угол. После этого повернулся к Спелику у стены и сказал голосом Д. Вейдера из Звездных Войн:
    - Слыш, я твой отец, датчик подними и закрепи на крыску, а потом отпусти её, ога.
    - Понял.
    И уснул свои вечным сном. Спелеолог сказал что то про японских богов на непонятном языке и пошел ловить крыску. Но сначала произнес «В п. такие праздники» посмотрел на карту Никит и открыл портал до Никитских Ворот. Овал синего света поглотил спелика и исчез.

    Темный странник тем временем вынул мебель из Биг-Фута и передал превед-кревед паре, спящей в палатке. Одно из тел вынуло бананы плеера из ушей и сказала женским голосом:
    - Силантьев, когда про вас вспомнишь, вы, сударь, вываливаетесь из воздуха. Где вы такие крылья нашли, что так быстро добрались?
    - Позаимствовал Крылья МИГ-29 и пилота под Воронежем. Катапульта и я с Жумаром по воздуху… как то так. Мы еще дирижабль Каб или чот такое с индексом 250 на бар в Белых Столбах уронили, этот баклан чот нажать пытался. Я ж говорил, я вожу исключительно бомбы.
    - Опа…
    - И пулемет 30ку заклинило, пришлось палить в землю. По лагерю сатанистов. Вот это я понимаю, НГ имени Сталина.
    - Так, это уже никуда не лезет…
    - Не лезет, по частям пропихнём.
    Они оба замолчали, а потом упали под стол от хохота. На шум пришли 2 чайницы и сказали:
    - Таможня?
    - Требуется бригада МЧС для извлечения нас из под стола!
    - Зачет.
    - Таможня дает добро. Странник, разгружайся, с чем пожаловал?
    - Как вы относитесь к опере и госпоже Нетребко?
    - Ух ты, неплохо, пошли в твой грот, бомбу провез?
    - Даже через ОПВ пронёс. Я ж говорил, доставим хоть слона.
    -С-эль, у тебя крыло Тьмы из-за плеча торчит.
    - Извините, забыл второе в В.Ч.124. Пришлось пешком идти. Кстати, лёд крепкий, я на него с парашютом приземлился.
    Далее из Транса, испещренного знаками и цифрами, достали заказанные чайницей Машей свечи. Свет фонарей погас и грот погрузился в старые добрые времена, когда ТБ7 ходил в Сьяны каждые выходные. На поворот к туалету грота М. вылезла крыска и схватила оставленный ей кусок колбаски. В Гроте душа Спелика, похороненная в Карсте-М вновь вернулась в его тело. Он знал, что Карст надо проверить, но молчал об этом. Когда девушки отправились спать, Темный Странник вынул из ствола все патроны, вставил 4 и, крутанув барабан об рукав комбеза, приставил холодный метал Нагана голове, потом вспомнился Пушкин и С. попытался выстрелить в потолок. Осечка. Он открыл барабан, и обнаружил, что Наган должен был выстрелить.
    -Господи, что еще тебе от меня нужно?
    Открылся синий овал портала. Оттуда высунулась рука и голова с Пецелёвым налобником.
    - Ром будешь? Заходи.
    -Маста. Как дела?
    - Пока не родила.
    - Там кто то на парашуте на лед сел. Помоги в ДСП дотащить.
    - Ога. Ром берем?
    - Отлей его немного, здесь у тебя серьёзная служба безопасности, пришлось применить Шаг Тени, чтобы пройти незаметно.
    - Ром берем весь. А то тут одна блонди из Биг-Фута его… Стоп, берем его в баттл ис под Колы 2,5, остальное я щас спрячу.
    - Это я тебя должен звать Учителем. После ДСП и нашего долгого похода до Гринхауса я окончательно перебрался на Север Системы.
     
  2. не надо тут про меня))
     
  3. О чем тама? Бреда много? Читать лень - многабуккаф
     
  4. очень многа
     
  5. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    у блаженного опять приход случился?
     
  6. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    по моему он у него перманентый
    как сон, еда...
     
  7. Это альфа-версия, так сказать. Написана слишком быстро. Удалите с форума. Буду редактировать на выхах
     
  8. Это не про тебя. Про товарища Д.Г.... кое где в рассказе.
     
  9. Блаженными на Руси называли всех помешанных на подземле. Отсюда я и придумал ник Мэдест.
    Я щас понял, что для вдохновения мне надо всего лишь немного выпить. Только вот рассказ я написал на трезвую голову. Просто печатал давно задуманное.
     
  10. Сеня, про зайцев это не актуально!
     
  11. Сюжет слабоват, да. Зомби-апокалипсиса нет. А ведь в стиле Диабло 2 хотел написать. Типа: прёт герой по пещере с разводником, противогазом и трансом (транс вместо щита)... Отбивается от троллей и вурдалаков... иногда кидает дымовухи на сложных местах. Пополняя хелсы и ману перекусами в гротах...
    Короче, альфа-версия унылая вышла. Рано опубликовал.
     
  12. С другой стороны, это лишь первая глава вышла. Темный Странник легко пролетел по сонным Сьянам и, выполнив квест и доставкой парашута в ДСП напился и ушел спать в Карст М.

    Сьяны 2033. Темный Странник: туда и, может, обратно.

    Египетские правители отправлялись на покой в саркофагах. ТС13 лежал в той же позе среди упавших давно карстово-потолочных плит. Он выпил столько рома, что не должен был проснуться. Но эта часть алкобомбы не убила его, а лишь временно подорвала здоровье. Он медленно оживал.
    Во сне он увидел портал странной формы, из которого на него спокойно смотрела Полина. Она подумала и сказала:
    - Проснитесь и пойте, сударь, ваше время еще не пришло. Кстати, к вам кто то из готов пожаловал. Она вам понравится. Уже понравилась...
    Странник почувствовал движение. Открыл один глаз. Портал с Полей исчез, зато к нему ползло пятно света. Он попытался сказать, что вход обвалоопасен, но не смог. Свет отразился от стены карста и появилась девичья голова.
    - Я так и думала. Ты взял подаренный спальник и исчез искать склеп поудобней и потише.
    - Потолок...
    - Прошла, как видишь. Ты вспоминал полевую геологию Лахи, когда напился и не полез в Улицу Роз. Там же рассказал, как проходить такие места.

    Она устроилась поудобнее, достала пилку и начала подтачивать ноготь. Странник медленно пошевелился. Он лежал на расстегнутом спальнике (не справился с молнией, да и ладно).
    - Суньте руку за ту вот плиту, там свечки-таблетки лежат. Как вам мой склеп?
    - Уютно.
     
  13. Она устроилась поудобнее, достала пилку и начала подтачивать ноготь. Странник медленно пошевелился. Он лежал на расстегнутом спальнике (не справился с молнией, да и ладно).
    - Суньте руку за ту вот плиту, там свечки-таблетки лежат. Как вам мой склеп?
    - Уютно.
    - Что творится/творилось в гроте и Системе, пока я валялся в карсте?
    - Ну... Вылезайте из этой своей спальни и почитайте журнал грота М. Там добавилась новая запись от кого то из мужиковского клана.
    - С удовольствием. Только склады тут проверю для начала.

    И Темный Странник начал лазить по всем углам карста, проверяя все явные и скрытые ниши. На это у него ушло около 20 минут. После того, как он задвинул на место последнюю плиту, решил свернуть спальник в транс и снова задумался. Его бывшая чайница Маша наблюдала то за ним, то за воском от горящей свечи. Она все это время упорно мешала ему ползать по карстовой полости.

    - Спелик Алексеевич, вы обещали мне аномалию когда то в 2012м году.
    - И...
    - У вас в спальне грота камни шевелятся, гремят и мешают спокойно спать. Я поэтому вас и искала... Вы, говорят, спокойно высыпаетесь в этих суровых условиях. Как вам это удается?
    - У меня в пассивных аурах установлен щит от троллинга нежитью. Вот призраки и не беспокоят. Может, уважают и считают своим среди мертвых. Я, как человек, умер в 2007м... Должен был умереть. Не понимаю, что во мне жизнь поддерживает.
    - Удача, Бог...
    - Где был этот Бог, когда меня в промальпе кидали... Так. Что за шум у нас в гроте?
    - Полезли смотреть. Вы, сударь, впереди.
    - Ога.
     
  14. В гроте тем временем звенела сталь. Кто то бился на мечах. Маша и Странник незаметно вылезли из карстового шкурника, и, не включая налобников, заняли наблюдательную позицию за большим камнем. В гроте танцевали с мечами двое под рок из колонки. Через полчаса они устали и ушли в Биг-Фут, забрав с собой свет и звук на аккумуляторах.
    Когда их шаги стихли за поворотом, наблюдатели покинули свой пост и, включив свет, пошли читать журнал грота вслед за танцующими мечниками. В БФ их не оказалось. И Странник открыл журнал.
    "Бесконечно можно смотреть... На огонь, воду, и на то, как пули становятся фонтанчиками на воде. Мы вылезли подышать воздухом из палатки на звук пулемета за рекой Угрой. Группа копателей, похоже, вскрыла старый арсенал времен Войны и не жалела патронов. Над плесом раздавался мат рыбаков и других туристов-водников. Периодически, со стороны старого дота возобновлялась стрельба из различного оружия... Казаки, наверно, решили истратить боекомплект. И забыли, что рыбаки и другие туристы тоже рано встают и отправляются в плаванье.
    Иногда гремели взрывы. Один из минометных снарядов поднял столб воды посреди реки. Желания плыть через зону обстрела не было ни у кого. Лишь мы через бинокль наблюдали за этим адским отжигом копателей на заброшенной позиции. Наше вооружение было скудным: несколько винтовок с оптикой, автомат и пистолеты. Тратить патроны на придурков никто не собирался.
    Через час пальба и песни групп вроде E.S.T. смолкли. Копатели забрали опустошенное вооружение и на грузовике уехали прочь. Майские праздники продолжились большой пьянкой водников на берегу. Часть туристов поплыла дальше. Вскоре появился катер с участковым...
    На Угре угарно весело и вообще душевно, как и говорил один из наших мужиковских туристов. Ему превед :)
    Июнь 2013"

    Они по очереди прочитали написанное.
    - Однако, весело мои поплавали по той речке. Написали в журнал грота совсем недавно и задним числом. Неплохо.
    - А кто их этому научил?
    - Жизнь, возможно. Кстати, в гроте Мужика опять звенит металл и дымом тянет. Волок кажись...

    Они быстро перебежали до грота М и, пройдя заградительный волок, обнаружили отряд с трансами и какой то хреновиной за дымом.
    - Всем выйти из волока, Ночной Дозор! Это что за...
    - Дарова. "Сову" по частям достали. Ща будет шоу. А потом маски-щоу, гы.

    Тем временем один из новоприбывших спеликов собрал станок и пытался приладить на него небольшой странный пулемет. Второй сидел и думал: зарядить холостыми или обычными.
    Странник спросил:
    - А кто... кому... Что за химвойна и с кем у нас?
    - В Системе несколько групп долбойоубов с монтировками халфу вспоминают. Заказали установку самострела и битву с ним. Мы это все будем снимать на видеокамеры.
    - Понял. Видеокамеры расставлю. Мы в роли гэошников этом спектакле?
    - Не, вон те двое спеликов с ППШ покажут им Сталинград, да парни?
    - Будет полный фарш!..
    - Мария, вы хотели аномалию в Сьянах? Добро пожаловать в старые добрые 90е.

    Маша подумала и поняла, что отступать поздно и некуда. Минут 15 она наблюдала за расстановкой вооружения и людей по позициям и вспомнила курс истории СССР. Спелики закончили работу тем временем и уселись за стол обсуждать предстоящее веселье.
    - Господа, если вы покажете мне Брестскую крепость, я вам Нобелевскую дам.
    - Так выпьем же за дам! - раздался радостный крик и одобрительный ор. Зазвенели стаканы. Кто то спросил "где, мазафака, закусь". Ему предложили закусить бутом, что породило еще несколько минут качественного троллинга.
    После окончания обмена любезностями кто то встал, взглянув на наручные часы, и пошел ставить еще один волок из дымовой гранаты. Долбодятлы с монтировками где то задерживались и время начала атаки откладывалось на потом. Но Мужиковцам все было до лампочки. Они уже выпили и занялись ремонтом и прокачкой чьего то фонаря, вспоминая фразы некоего Экзибита. Темный Странник и Маша опять заползли в карст и там при свете свечей обсуждали философию подземных химвойн. Тихо и готично отдохнуть им уже было не суждено.
     
  15. Скопировал текст рассказа в Ворд и засэйвил на харде. Получилось на 7 страниц. Неплохо для начала. Думаю... Надо редактировать первую часть (которая "На Север").
    Дальше о Темном Страннике писать?
     
  16. Кажется, понял, что требуется кавеситам. Меньше текста и больше сисек... гы :-D
     
  17. PAD

    PAD

    напиши лучше роман "приключения Эмануэль в подвале. 20 лет спустя"
     
  18. Приключения Эмануэль в сьянах уже вроде как опысывал не то мк, не то подобная кака.
     
  19. del
     
    Последнее редактирование: 1 янв 2013
  20. Не знаю как вам,но мне нравится)
     

Поделиться этой страницей