Сьяны...

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем Ghost-XIII, 14 окт 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Были в марте в Сьянах - очень понравилось.
    Вот собираемся всю зиму туда наведоваться, ибо на лыжах не ходим, а пешком только до конца ноября реально ходить.
    И как всегда один и тот же вопрос, наверное уже всем надоевший.
    Карта.
    Сейчас имеется Гремлиновская карта от 22.02.2001.
    Соглашусь, для начала более, чем достаточно...
    Но есть же лучше, хочется лучшего...
    Причины скрытности понятны, дабы не лезли куда не надо и не ломали что нельза, но всё-таки ентересно...
    Сами люди культурные, мусор за собой через всю Карелию тащили целый месяц, так что не беспокойтесь...
     
  2. Никто не даст, пока лично с стобой не познакомиться. Заводи знакомства, показывай себя с хорошей стороны и тогда не за горами и получение более подробной корты. Только ИМХо - Гремлиновская карта для обычных прогулок очень хорошая. Если пользуюсь картой, то только этой.
     
  3. По себе могу сказать - достаточно ее не только на первое время. Я тож до сих пор только ей пользуюсь. По сравнению с теми картами, что лучше - различия мизерные. На них тоже далеко не все нарисовано. А к тому времени, как станет ее не хватать - уже и без карты сможешь в нужные места добираться ;)
     
  4. Насчет того,что никто не даст - согласен,даже после знакомства ближе. Другое дело - зачем тебе карта? Если не знаешь как дойти куда-то - тебе хватит Гремлинской,она очень хороша для новичков. А потом,помни еще одно золотое правило - самая лучшая карта - в голове. Не потеряется не порвется и т.д.(если не злоупотребляешь спиртным). Меня такая карта выводила даже из систем,в которых я был первый раз. И еще - чаще смотри назад,если лезешь в какой-нибудь стремный... вообщем,почаще смотри назад,т.к. один и тот же штрек может выглядеть совсем по-разному при движении вперед и назад :)
     
  5. 2 Крысс-респект.хвостатый!!!
    С марта многое изменилось!Для начала не плохо было бы по старым местам прошвырнуться,вспомнить!Гремленовки хватит выше крыши!А вот со стремными и подозрительными местами лучше повременить!Сьяны не убегут,зима длинная,все посмотрите и разведаете!на кройняк найдите грамотного проводника!А Гремлиновка кста не плоха!Приспособитесь со временем вообще без карты обходиться!но иметь при себе,хотя бы Гремлиновку,все же стоит!Удачного покорения недр! ;)


    Все там будем... :)
     
  6. Таки Гремлиновку при себе иметь не рекомендуется! Ибо после уничтожения подобного напитка, никакая карта не поможетъ.
     
  7. Кстати,могу дать совет: не бери на первых парах никакого проводника. И вообще,проводник - вещь сомнительная. Он либо напьется,либо будет гнуть понты,либо над вами глумится. А уж как он это будет делать - зависит от его фантазии. Редкий проводник не имеет хотя бы одного из этих свойств. Гораздо интереснее самому открывать для себя систему. Можете поспрашивать просто куда стоит сходить,и наметить себе маршрутцы. И не надо строить глобальных планов: систему можно оббежать всю за день(Сьяны),максимум за 2. Не лучше ли тогда растянуть удовольствие? :)
    В системе есть человек (Iprit),который ходит недавно,но успел уже побывать почти во всех частях системы. И сделал он это только при помощи себя и карты. Ну,и новичков всяких с собой брал,чтоб не скучно было. К тому же,он уже побывал почти во всех известных Подмосковных системах. Главный двигатель - желание,возможности,коммуникабельность(чтобы не конфликтовать ни с кем,будь то местные жители,либо пьяные спелеалики)
     
  8. Ну да, конечно. Как только я беру с собой чайников-я обязательно нажираюсь, пальцы веером и одни издевки;)
    Безусловно систему лучше изучать самому, но имение с собой хорошего проводника(хорошего- в плане по характеру и человечности)-гарантия, что если нужна будет подсказка или совет-он всегда с вами.
     
  9. Ну, когда я был там в первый (пока единственный) раз, мы туда шли без проводника (ну если можно назвать проводником того, кто был там один раз без ночевки, то с проводником=) Летом не ходили, ибо Карелия, лес....
    Самим гараздо интереснее.
    Были там в Марте. Бродили сами, пока не встретили в Громове некого парнишку, который нас провел по достопримечательностям, даже дал нам самим походить, давая подсказки, за что ему огромное спасибо. Вот только не знаю его имени:( Помню, что когда мы его встретили, он чинил свой фанарик в Громове и я ему предложил плоскогубцы, потом пили у него чай. Помоему у него был специальный чайничек для сухого горючего.
    Мы тогда ночевали в ГГГ. Помнится к нам заглянули две особы на звук гитары. Как они сказали, искали валидол или что-то подобное, а сами они из БХ были=) Предложили нам гитару разбитую, сходили к ним в БХ - там чей-то ДР праздновали, похоже. Видели собаку=))) Ощущение, конечно, потрясающее, когда из темноты штрека вдруг появляются глаза, которые несутся на тебя:) А понять, что это собака, можно только, когда она уже у самых ног:)))

    Про то, что надо оглядываться - да, действительно, заметил разность:))) Можно идти обратно и совсем не узнать место:)

    Кстати, когда были там, посмеялись над нашей картой, сказали, что по ней ходить невозможно. Еще добавили, что скоро БХ будет не доступен... Это так?

    Немного насторожил парнишка с битой. Зачем????

    Когда там были, бросили вещи часов на 6-ь в ГГГ без присмотра. Всё цело. Это правило и можно не боятся что украдут или нам просто повезло?

    Еще вопрос. Как я понимаю, некоторые гроты кто-то постоянно обустраивает. Соответственно возникает вопрос, не против ли будут хозяева, если мы будем занимать их место в их отсутствие, естественно при условии ненарушения целостности грота и вывоза мусора.

    А сейчас вот, наконец, дождались, когда на улице стало достаточно мокро и холодно, теперь знаем, где можно провести зиму:))
     
  10. Это от большого ума. Людей с битами можно не боятся в системе - там такой штукой не размахнешься. Если встретишь людей с монтировками - не обращай внимания. Это не оружие (по той же причине - слишком длинная для низких потолков),а вспомогательный инструмент для раскопов. Кстати,интересный факт - большинство спелеалкоголиков очень неадекватно реагируют на сие устройство,зато к бите,ножам на поясе и т.п. относятся спокойно,хотя последними можно нанести гораздо больше вреда.

    Это зависит от хозяина грота. В основном,народ не против,но за всех не ручаюсь. А вообще - лучше иметь непосредственный контакт с хозяином,чтобы не возникало дурацких ситуаций. Например: пришел ты в систему,встал в гроте,пошел гулять,пришел уставший - и тут хозяин приваливает. Что делать? Он видит,что ты разложил уже все,набегался,да и к тому же все чисто. Неловко тебя прогонять,он и в другом месте встал бы,но он планировал завтра строить умывальник,или вбивать крюки в стены,или....,а стоять он с тобой не может по каким-то причинам. И тебе неловко,т.к. это его грот,он его строил с любовью,холил,лелеял,а ты приперся к нему домой,и получается,что он должен валить,искать себе ночлег,а ты будешь жить в его доме. Спорные дурацкие ситуации,лучше,чтобы их не возникало.
    Поэтому - контактируй с хозяином,и все будет хорошо. Я,например,только рад таким жильцам,поскольку грот не должен простаивать в ожидании хозяина,он должен радовать других своим уютом и удобством. К тому же,лучше там будут стоять люди вменяемые,и которых я знаю,а не какая-нибудь гопота,которая насорит,разрушит все,и упрется безнаказанной.
    И еще один совет:чтобы оценить по достоинству гроты других людей - попробуй постоять в каком-нибудь низком неудобном гроте. Тогда ты поймешь,что хороший грот под землей - это второй дом. (Я долгое время стоял в Лисичке - грот милый,но низкий,и шибко известный. Каждый раз выгребал по мешку мусора от прошлых постояльцев,пару раз не досчитался некоторых вещей. Теперь стою в хорошем гроте,который частично сам отстраивал,и не перестаю радоваться)
     
  11. давай мыло мне в личку-будет тебе карта хорошая :)
     
  12. :) Что собственно и удивило, зачем в таком месте бита:))) Видели и с инструментами, но с битой запомнилось:))))

    Постояли, можно сказать. Когда мы забросились, было поздно очень (еще встречные удивлялись, что мы позднее время для заброски выбрали - приехали чуть ли не с последней электричкой, по карйней мере на автобус опоздали;), соответсвенно жутко устали после института. Долго бродили с непривычки околными путями, таскали с собой вещи. Наконец устали и залезли в Полёвку - там-то мы и поужинали и от бессилья начали задумываться остановиться там на ночевку. Но нас было 5-ь человек, а Полевка оказалась очень не удобной и сырой, да еще потолок обваливался. А потом узнали, когда сидели у надписи МЖ на перекрестке Полёвки и Храма Уединения, что эта Полевка очень неудачный вариант и представляла из себя тогда помойную яму - нам это рассказал очередной системщик, который ждал очереди в Храм Уединения=)
    А еще мы умудрились поместиться в ГГГ в 5-ом и прожить там почти 2-е суток - 2-а раза поспать=) В тесноте да не в обиде=) Зато очень уютный гротик, за что хозяевам спасибо:)
     
  13. Я редкий, но часто ленивый :)))

    Зачот за верность высказываний!

    а) где точно находитца ГГГ, оч хочетца знать!
    б) если тот, что по дороге в Крышу, первый боле-мение цивильный пролаз :) по левой стенке, после поворота на бананы... Спасиба мне :)

    (о как я ся люблю) (с) настроение просто пифдатое, OACH 4reva!
     
  14. Он самый=) СПАСИБО!:)))
    Впопрос: а зачем в ГГГ была под потолком дырка и раскопки на метр вверх?
     
  15. Дык небыло там дырки... там и стенки небыло :)))
    А потом я и Ко пришли и стенку поставили. А то что вверх - эт было запланированно под спаленку. А потом ... в потолке появилась трещенка и упал камушек (не большой кг на 10, но эт были мои первые заброски - очко играло сильно) - и мы ушли в Крышу. Вместе со столом и лавочкой (да, да были и они там).
    Так что если уж очень захатите можно и в крыше встать. Только там немного не убранно (плесени много), но спальня там вроде еще жива.
    Ну а коли поближе посзнакомимся мож и в нынешней нашей резеденции постоите, присмотрите...

    Искрене Ваш Samodel aka BoSSOACH. OACH.syans.Team
     
  16. Ну,если и меня выловите - то заходите в гости! Буду рад! :) У меня не особо,конечно,развернешься,зато все уютно и удобно,светло и рисунки на стенах! ;D

    Если дойдут руки - повешу люстру,и канделябру поставлю,и тогда будет как в замке!
    Может скоро еще рисунки появятся.
     
  17. To Krblss и Samodel:
    Ага, с радостью загляну, только где вас искать-то?:))

    Кстати, а нету списка гротов и их хозяев (и средств связи с ними:)?
     
  18. Samodel, так Крыша - это твое жилище? Я в него как в музей хожу, особливо в левый карст :) можно? ::)
     
  19. Для этих вопросов существует администрация. Ловишь их,и задаешь все наболевшие вопросы. Они для этого и нужны! :)
     
  20. А не жилище, а БЫВШАЯ стоянка :) Я от туда и ушел что целый год туда ходили на экскурсии - На меня посматреть да по шкурам поползать :) Я ушел и хороводов стало меньше... странно :)

    Ну со мной уже по icq поговорили, так что все вопросы про меня и где я стою я думаю выяснить теперь не проблема. Проблнма что в последне время я в аське не частый гость :) Так что уж если оч надо со мной связаться - пишем суда syans @ narod.ru

    PS all members вапросы и предложения просьба дублировать на форуме, в icq 1270003 и в syans @ narod.ru
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей