[продаю] Счётчики Гейгера СБТ-10А

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем Eye_of_a_Storm, 25 фев 2013.

  1. Продаю счётчики Гейгера СБТ-10А (в самодельный дозиметр). Чувствительна к альфа-, бета-, гамма- и рентгеновскому излучению. Напряжение питания как у СБМ-20, чувствительность к гамма-излучению в 6,5 раз выше последнего (число импульсов за 6,15 сек = уровень радиации в мкР/ч). Новые, + проверены в работе путём подключения к дозиметру.
    35$ за шт.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  2. Счётчики ещё есть в наличии? и где территориально находитесь?оставьте свой контактный телефон в личку.. И ещё вопрос не совсем в тему-какой счётчик лучше СИ8Б или всё-таки СБТ-10А?
     
  3. СБТ-10 лучше, т.к. многосекционный, т.е. может работать при бОльших скоростях счёта, а значит измерять более высокие уровни радиации. Сейчас выпускается его аналог (Бета-5Ц, если не ошибаюсь), но односекционный, для низких скоростей счёта.
    СИ-8Б кстати тоже есть, 40$, новый, в коробке и с паспортом, тоже проверен в работе.

    В личку написал.
     
  4. Появились родные алюминиевые крышки к СБТ-10А. Цены на счётчки прежние. СИ-8Б тоже с крышкой.
    Если кто возьмёт все три счётчика - скину 8$ с общей суммы.

    Есть возможность купить у меня же такой дозиметр: http://caves.ru/threads/49658-Дозиметры-по-21-распродажа?p=762686#post762686 (21$ стоит), и подключить счётчик к нему, получится отличный продуктовый и поисковый бета-гамма радиометр. Только нужно будет пересчитывать показания (делить на 5,3) и для обмера проб продуктов соорудить свинцовый домик, ну и замеров понадобится делать несколько.
    Поключение счётчика к дозиметру могу выполнить и я, за 4$.
     
  5. Предложение скидки при покупке трёх счётчиков сразу более недействительно. СИ-8Б и один СБТ-10А пока в резерве за покупателями.
     
  6. Остались: один СБТ-10А (новый, с крышкой) и один СБТ-10 (б/у, без крышки). Поскольку оба работают, то и цена та же - 35$ за любой или 70$ за оба.

    Предложение по подключению СБТ-10 к PDM-2 более недействительно, т.к. все PDM-2 фактически проданы.
    Можно подключить к "Белле". у неё потёк экран, но есть запасной - руки не доходят поменять. Белла + экран стоят 36$.
     
  7. СБТ-10А в резерв до выснения.
     
  8. Я так понимаю, что резерв снят? В смысле это с вами мы по эл. почте общались?

    Вобщем, если кому-то всё же нужен счётчик - желательно поторопиться, т.к. я так вижу что самоделить никто не любит,- всем нужен готовый продукт. Ну вроде как этот ваш iPhone. Посему сделаю бета-радиометр на базе ставшегося счётчика и имеющегося дозиметра "Белла", его затем и буду продавать (или оставлю себе :) .
     
  9. Счётчиков больше нет. Есть "белла" с подключённым к ней СБТ-10 (откалибрована в лаборатории, так что не просто "типа показометр"), меряет МЭД гамма и плотность потока бета-частиц. Время замера 5,5 сек. 140$
     

Поделиться этой страницей