Счастье диггеров и промзонщиков

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Yuri, 21 дек 2005.

  1. МО собирается уменьшать количество закрытых населённых пунктов.Не сразу,но каждому диггеру,промзонщику и т.д.,и т.п. следует готовиться.Читаем здесь: http://www.vz.ru/news/2005/12/20/16402.html
     
  2. Начинаем сушить сухари :'( и скупать батарейки ;D
     
  3. ori

    ori

    Все эти закрытые населённые пункты и военные городки являются просто местом проживания персонала и военных. Ничего интересного в них нет. А сами объекты при этих населённых пунктах, в\ч всякие в том числе, естественно останутся за забором.
     
  4. Это ты про Шибанково?
     
  5. ori

    ori

    Нет, это вообще в целом.
     
  6. Поедем все искать в Снежинске метро ;D
     
  7. Ну-ну
     
  8. ну метро не метро а фото из закрытых городков я видел достаточно интересные,которые заинтересуют и диггеров и промзонщиков! к примеру егорьевск....... ;)
     
  9. Егорьевск закрытый город? Не знал :-\
     
  10. Егорьевск, конечно, не закрытый город. Но, там есть... объект...
    В законодательстве, кстати, определение, закрытого военного городка, содержится только в Законе "О статусе военнослужащих" - "К закрытым военным городкам относятся расположенные в населенных пунктах военные городки воинских частей, имеющие систему пропусков, а также отдельные обособленные военные городки воинских частей, расположенные вне населенных пунктов. Перечни закрытых военных городков утверждаются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба).
     
  11. Сейчас в России 43 ЗАТО, где проживают свыше 1,3 миллиона человек. Эти образования расположены в 22 субъектах РФ, в них входят 25 городов, 36 поселков и несколько других населенных пунктов. На территориях ЗАТО расположены предприятия по разработке, изготовлению, хранению и утилизации веществ массового поражения, переработке радиоактивных и других материалов.
    http://www.vesti.ru/files.html?id=7647
     
  12. Эх... лучше закрытые городки не открывать для их же спокойной жизни, особенно те, которые вблизи крупных населенных пунктов и имеют свою сложившуюся инфраструктуру...
     
  13. Раньше инфраструктуру поддерживало государство так как не жалело деньги на развитие и поддержание. А сейчас закрытые города - тухнут в своём же соку. Либо надо открывать зоны и позволить жить городам наравне с обычными, либо выделать деньги МО на поддержание этих городов.
     
  14. Согласен, все так. Только лучше чтоб было по второму варианту. Открытый городок открыт не только наружу, но и во внутрь... И у него накопились свои проблемы, а нафига они нужны более крупному муниципальному образованию, которому он будет подчинен. Так он и будет долгое время официально открыт, а фактически стоять особняком. А полность МО ничего не отдаст!
     
  15. В закрытых НП мало чего интересного. Такиеже поселки, дома. Тока патрулей на улицах дохрена, и блок посты со всех сторон. А закрытость вопрос спорный. Мы в один проникали. Просто подкопались под бетонным забором. Там всего метр запретки с песком. Копали осенью, когда снег выпал а грунт еще не мёрзлый был. И темнело рано. Ну купили сникерс в ларьке, шифранулись от птруля армейского и назад вылезли. Страху больше.
     
  16. Это тебе повезло. Город наверное не шибко нужный. 2жды был рядом с ЗАТО
    ни малейшего желания не возникло, хотя бы из опасения получить пулю в жопу. Границу видел? Так вот периметр вокруг города на порядок серьезнее
    . И пуля там светит реально, я издаля на охраняющих посмотрел, озноб шибанул.
     
  17. weeck

    weeck Guest

    Не путайте ЗАТО- целые области и районы, и военные городки, закрытость которых (а в данном случае, речь именно о них) заключалась лишь в том, что туда прописывают только с ведома мин. обороны. Каждый второй городок и посёлок в подмосковье, хотя бы частично, существует именно таким образом. ЗАТО в России вообще меньше 50... Где то был список... Закрытых городов, типа, как раньше Севастополь, в которые нужно приглашение- гораздо больше. Запреток- вообще не сосчитать. А военные городки, чаще всего- действительно ничего интересного. Хотя, бомбарей там бывает много. :D
     

Поделиться этой страницей