Сухой гидрокостюм?

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем Vorchun, 13 дек 2004.

  1. Господа расскажите про сухие гидрокостюмы:

    где достать
    проверка качества
    технические решения (отдельно куртка и штаны скатываемые, как у мокрозадых, комбенезон)
    где достать
    проверка качества
    особенности использования

    p.s. Veter в свое время ты рекомендовал (на форуме) гидру произведенную в Уфе.
    http://www.urex.ru/ru/price/Hydrocostums/
    Это оно?
     
  2. Cмотря куда ты в нем полезешь.Если в естественные пещеры, то необходим именно костюм, а не куртка и штаны отдельно.Многие спелеологи пользуются "уфимками", это которые делаются по адрессу http://www.urex.ru/ru/price/Hydrocostums/gkturv_ch.htm#. Там есть две модели.1-я из эластичной резины.Весит 5 кг-тяжеловато,но когда на себя наденешь- быстро приспособишься. Только сапоги резиновые бери на размер больше, или на два. Носочки неопреновые очень сильно жизнь скрашивают, особенно если протечет по дороге.
    В общем от воды полностью защищает(попал в водопад- ни капли внутрь не затекло!).Говорят, что живет около трех лет, а затем дохнет, причем очень быстро:(((
    2-я это из прорезиненного с двух сторон капрона.Весит 3.5 кг.Ничего сказать не могу,кроме того, что слышал, что резиновая получше.
    Качество определяется на глаз.Резина плохая или хорошая.После каждого использования надо тщательно просушить.
       Я себе гидру летом покупал.Их тогда ваще в Москве небыло.Провалов помог.Был как-то осенью на ВДНХе и нашел магазинчик этой фирмы в одном из павильонов.И гидры там были, только капроновые."ВВЦ,пав.№71. 974-63-62
     
  3. В ТЦ Экстрим видал, на 2-ом этаже.
    Спелеогидра, стоила под 10000 кажись.
    Камбез, с молнией(водонепр),сверху
    отделан кардурой,манжеты и шея - резина.

    или просто гидры для дайвинга, куча вариантов, всех типов,
    толщины, расцветок.
     
  4. Попробую немного переформулировать вопрос:
    почему в спелеологии применяются сухие гидрокостюмы с тубусным входом на груди, а не двойной со скаткой (на сколько я понял, даже костюм для аквалангистов - скаточный из верхней и нижней половины)?
     
  5. Почему не применяются? Ходил народ в "Тигурах", они как раз скаточные. До сих пор ходят, только мало. Вот "Садко" не встречал.
     
  6. ZZZ, потому ходят в цельноклееных, что это суше, больше нипочему. всё зависит от ваших нужд. если просто под душем пройти пару колодцев, то можно хоть в чём, а если в воде плавать, нырять (не по серьёзному, в чём подводники ходят не знаю), то, увы, уфимская гидра - предел мечтаний. гидра всё равно течёт, как правило по лицевому "манжету", нужно шибко ряху отожрать, чтоб она плотно прилегала. но всё-таки хотя бы по пузу довольно легко завязаться так, чтоб не текло. полусифоны вполне реально ходить абсолютно сухим (если не считать того, что взмокаешь от собственных потоотделений). "тигур" - не самый плохой вариант, жить можно, но он ещё тяжелее уфимки. проблема ещё в том, что у уфимских гидр есть и поныне реальный производитель, а все остальные, похоже, осколки истории. уфимская гидра из прорезиненной ткани, увы, оказалась фиговая. вся прорезинка облазит, облегание манжетов хуже.
     

Поделиться этой страницей