Судоремонтный завод в г. Большой Камень

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем ZeroHoLoD, 29 авг 2013.

  1. Уважаемые, форумчане!

    Рад всех приветствовать, наконец-то решил перейти из пассивного читателя в более-менее активного участника ;)

    Мой вопрос простой: кто-нибудь пытался обследовать разные территории в Приморском городе Большой Камень на предмет превышения допустимого уровня радиации, к-ый с 1996 года имеет статус ЗАТО? Я давно покинул этот город из-за учёбы. Но связавшись с одноклассниками, родители которых работали или работают на судоремонтном заводе "Звезда", оказалось, что многие уже похоронили свои отцов и матерей, причём некоторым не довелось дожить и до 50-60-ти лет. У многих был выявлен рак на поздней стадии. Также недавно умер знакомый друга, не дожил и до 30-ти лет. Рак мозга. Умер в течении 1 месяца. На заводе разбирали автомные подлодки и сейчас вроде работы идут.

    Лет 16-ть назад, я бегал с дозиметром(хотя наверно правильнее сказать измерителем радиоактивности) и помню цифры не превышали 114-17 микрорентген в школе №4. На самом заводе не мерил, не было возможности.

    Интересно, как сейчас обстоит там дело с радиацией вблизи завода.
     
  2. ветка хоть видна посетителям? =)
     
  3. ошибся разделом.даже скорее форумом.тут канализация и сиськи
     
  4. сам ты сиська
     
  5. ветка видна, только вот город большой камень с моего окошечка нисколечко не видно. попробуй через вконтакт объединить местных сталкеров и организовать рейд.:)
     
  6. Отличный совет! Именно это и пропробую сделать ;)
     
  7. Планирую приехать в Большой Камень для замера радиации в школах, квартирах, рядом с судостроительным заводом. Посоветуйте пожалуйста прибор бытового типа для измерения уровня радиации.

    Что-нибудь в ценовом диапазоне "РАДЭКС 1503"(до 7-10т.р.). Читал давно, что есть более качественные аналоги, но названия уже подзабыл. Напомните pls.
     
  8. поюзай молоток или авиту на тему б/у сосна, анри, припять, рксб-104 совсем не за 10 тысяч
     
  9. Огромное спасибо, Валерия! Ты одна из тех, кто смогла уделить моему вопросу настоящее внимание ;)

    Нашёл 2 модификации РКСБ-104. Один чёрного цвета, а другой синего.

    Есть ли принципиальное отличие? Чёрные стоит от 5-7т.р., синий я нашёл на авито за 1500р. Думаю, какой брать... =)
     
  10. Передумал брать РКСБ-104 по причинам того, что нет "поискового режима":

    Главный недостаток на мой взгляд - отсутствие "поискового режима". Т.е. включаешь прибор, и он ведет счет фона определенное время. При этом прибор не реагирует на динамические изменения фона, и покажет просто среднее значение за время замера. Плюс прибор не имеет звуковой индикации регистрации ионизирующих частиц, вместо этого он пищит только по окончании замера и при превышении порога. И минус также то, что для более "тонкой" настройки прибора надо возиться с кодовым переключателем. Припять же динамически реагирует на фон, что очень удобно при поиске источника фона, имеет звуковую индикацию регистрации частиц (очень удобно носить прибор в кармане со включенным звуком), имеет функцию проверки заряда батареи, а управление всеми режимами работы удобно вынесено на лицевую панель прибора. У РКСБ есть 2 плюшки в виде сигнализации с регулируемым порогом и возможности подключения внешнего детектора, но я думаю они не очень необходимы. У Припяти же есть плюшка в виде возможности подключения внешнего блока питания от сети. Но это полезно только если использовать прибор в помещении, с сетью.

    Поэтому теперь смотрю в сторону "припяти" ;)
     
  11. Также заинтересовался MKC-01CA1M.... цена 9т.р. на авито =)
     
  12. поисковый прибор, ето аналоговый вольтметр стрелочный, т.е . дп-5. все бытовые карманные частотомерчики требуют времени для подсчета своих щелчков. рксб-104 всё норм со звуками и тресками. изменение уровней определяется на слух.
     
  13. Валерия, благодарю за информацию об особенностях измерения радиационного фона у рксб-104. Раз на слух, можно понять, где выше уровень радиации, а где ниже, то рксб-104 рулит! Ибо цена на него ниже, чем на припять ;)
     
  14. http://news.rambler.ru/21132980/

     
  15. заглушенный реактор обязательно промерить на радиацию нужно. правду военные скорее всего скрывают.
     
  16. Знакомые из администрации говорят о несложном пожаре, утечки радиации нет. СМИ раздувает...
     

Поделиться этой страницей