[приму в дар] Стреляные гильзы

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем Cepreu, 11 апр 2010.

  1. Нужны "для антуражу" десяток-полтора, желательно медные (омеднёные, латунные тоже пойдут), калибра 5.45х39 или 5.56, 5.6 мм (до 6-6.5 мм диаметром отверстия под пулю) можно ли их где-то достать и вообще как у этого дела с законностью? Раньше видел в охотничьем магазине, но по давности мог спутать со снаряжёнными патронами, готов заплатить небольшую денежку.
    Есть мысль даже пойти в тир и попросить стрелянные гильзы себе, но может их сдают для отчётности, неизвестность останавливает.
     
  2. да в любой военной части где стрельбище есть солдаты тебе за денюжку малую мешок приволокут :) ... 222 не прокатывает т.к гильзы стрелянные :)
     
  3. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    Нас в армии сюда стрелять возили, гильз там валяется не мерянно, хош от СВД, хош от калашей, соотв. в районе мишеней пули можно хоть лопатой копать. Там постоянно сидят несколько солдатиков, за баклаху пива и пару пачек сигарет они этого добра тебе столько натаскают что в одиночку не унесешь.
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2010
  4. В Мытищах на стрельбище их тысячи валяются.
     
  5. Если и выляются то все новые, а они не меднёные а окрашеные вроде, + ржавые, хочется именно медных/латунных/покрытых медью, да и далеко это, проще уж в тир какой-нибудь пойти и попросить там тогда.
     
  6. Попробую брата попросить по возможности привезти, он сейчас служит. На стрельбище гоняют по 2-3 раза в неделю, но не раньше мая его отпустят домой на сутки. Если привезет, кинешь денег на его телефон. Думаю это его устроит. Гильзы не под отчетные если не криминал.
     
  7. Вродь за хранение цветмета еще статью не придумали. А отчетность-по весу тоже сдают на завод/компании-продавцу... Так нам говорили во всяком случае.:)
     
  8. вроде уже лет 50 гильзы из железа делают - если цветной метал интересует ,это надо на полях войны покопатся .
     
  9. Из железа но с медным (скорее всего латунным) покрытием, у меня таких десяток от 7.62 калибра есть, но они слишком большие и мне не годятся.
     
  10. хм, гдет валялось штук 50 гильз от мелкашки - если не лень тащиться в Тулу то могу отдать)
     

Поделиться этой страницей