Страсти вокруг автометротоннеля под Коломенским

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем КуКлуксКлановец, 24 фев 2008.

  1. Не успели отшуметь страсти вокруг автометротоннеля под Серебряным Бором, а отцы города уже затевают новое строительство, на этот раз в Коломенском. Подземное пространство поделят здесь между собой трасса Четвертого транспортного кольца и отрезок второго кольца метро. Подробности суперпроекта первым выяснил “МК”.

    — Новая подземная магистраль будет включать в себя по одному тоннелю диаметром около 14 метров для каждого направления и небольшой сервисный тоннель между ними, — поясняет главный специалист отдела трассы, эксплуатации и геодезии института “Метрогипротранс” Светлана Кабанова. — Большие тоннели будут разделены по вертикали: верхний ярус — для автомобильного транспорта, нижний — для метро.
    Рыть придется аккурат под музеем-усадьбой “Коломенское”. Но беспокоиться не о чем: тоннель как раз защитит заповедник от выхлопов и шумов и одновременно позволит удешевить строительство участка второй кольцевой линии метро. Да-да, будет у нас и такая. Новый отрезок метрокольца соединит Замоскворецкую и Люблинскую линии, конкретнее — станцию “Каширская” с “Печатниками”.
    Специалисты “Метрогипротранса” предложили три варианта решения проблемы. Впрочем, одно ясно уже сейчас — маршрут трассы. Участок трассы длиной около 5,5 километра пройдет от пересечения проспекта Андропова с Коломенским проездом через территорию музея-усадьбы, Нагатинский затон и Москву-реку к улице Гурьянова. Отличия вариантов лишь в соотношении надземной и подземной частей трассы.
    В соответствии с первым вариантом проходческий щит углубится под землю сразу же за проспектом Андропова и выскочит на поверхность только в районе улицы Гурьянова. Второй вариант предполагает строительство двух тоннельных участков — под “Коломенским” и под рекой, третий — только под “Коломенским” (над рекой построят мост). Впрочем, линия метро в любом случае пойдет под землей.
    Пока эксперты склоняются к первому проекту. Он удобен тем, что новую станцию метро (предположительно она будет называться “Нагатинский затон”) возможно не строить одновременно с прокладкой автотрассы. А во втором и третьем случае это неизбежно. Удобен первый вариант и для жителей района: шум и выхлопы новой автомагистрали не будут их беспокоить. Однако тогда не удастся построить въезды в тоннель в районе Нагатинского затона.
    Окончательное решение о том, какой вариант предпочтительнее для города, примет Градостроительный совет Москвы. Приступить к сооружению трассы можно будет после завершения прокладки Серебряноборского тоннеля, когда освободится проходческий щит.


    [​IMG]
     
  2. Ответ: Страсти вокруг автометротоннеля под Серебряным Бором

    Товарищ из КуКлусКлана малость заблокирован на запись... На 21 сутки. За излишне куклусклановские призывы к дестрою и публикацию привязок к кой каким объектам в соседней теме (ныне покойной).
     
  3. Ответ: Страсти вокруг автометротоннеля под Серебряным Бором

    Ох и не скоро они за него возьмутся, если вообще возьмутся)
     
  4. Ответ: Страсти вокруг автометротоннеля под Серебряным Бором

    Неправдоподобно. Какой смысл стыковать "2-ое кольцо" с Коломенской, если на Каширской уже есть готовый участок, параллельный Кольцевой линии?
     
  5. Ответ: Страсти вокруг автометротоннеля под Серебряным Бором

    Читай внимательно:
    "Новый отрезок метрокольца соединит Замоскворецкую и Люблинскую линии, конкретнее — станцию “Каширская” с “Печатниками”".
     
  6. Ответ: Страсти вокруг автометротоннеля под Серебряным Бором

    С генпланом как-то не состыкуется
     

Поделиться этой страницей