Странный объект

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Storm, 12 июн 2007.

  1. Кто-нибудь знает, что это может быть?

    [​IMG]

    Координаты в гугле: 47° 55.610 N, 37° 30.940 E
     
  2. хм. ацтойнеги какие-то, или силосные ямы может :eek:
     
  3. очистные сооружения
     
  4. +1
    недостроеные скорее всего
     
  5. Вчера удалось побывать на этом месте и посмотреть все собственными глазами.

    Въезд на территорию этого объекта когда-то охранялся. Сейчас в караулке нет стекол, а массивный шлагбаум приварен намертво (странно).

    [​IMG]

    Слева от дороги тянется огромная заброшенная ферма, силосные ямы (вернее трехсторонние короба из жб-плит). Справа - небольшие возвышенности, в которых и располагаются эти странные сооружения.

    [​IMG]

    Это круглые бассейны, выложенные бетонными плитами. Есть лесенка и труба, заходящая сверху, через бортик. В бассейне стоит вода. Запах дерьма/гнили отсутствует.

    [​IMG]

    Белое здание рядом с бассейнами - скорее-всего бывшая насосная. В бетонном полу большое окно, через которое видно затопленный подвал и множество труб с заслонками.

    [​IMG]

    Сбоку есть комнатушка с отдельной наружной дверью (веренее проемом для двери). Внутри стоит металлическая стойка, напоминающая шасси для разнообразной электронной/релейной аппаратуры.

    [​IMG]

    На очистные не очень похоже. Нет обводного канала, да и труба, заходящая сверху, как мне кажется, предназначена для воды, а не для г-на.
     
  6. Бассейны в которые собиралась вода для орошения полей.
     
  7. В МО, где пользуются артезианской водой, эта вода зачастую содержит много железа. Его окисляют кислородом воздуха, потом отфильтровывают окисел. При больших расходах воды строятся башни, в которых вода разбрызгивается сверху, а воздух подается снизу. Фильтры пристраиваются к башне, а неотфильтрованные остатки осаживаются в бассейнах. На 4-м снимке горизонтальные отводы от общей трубы - подача воздуха для окисления железа. ИМХО, похоже.

    Сам когда-то делал "обезжелезивание" на одной базе на Озерне. Вычитал где-то, нарисовал проект и помог сделать. Правда, поменьше.

    Кстати: уже раз пять замечал, что GoogleEarth, видимо отслеживая "интерес" к определенным точкам (количество посещений), именно эти точки начинает выдавать с максимальным разрешением. Гуглы-то наши, расейские.
    Примеры: есть сайт полигона Сары-Шаган на Балхаше, - 2 тыс. зарегистрированных на форуме. И в этом году весь этот район - 0,6 м!
    Недавно так же открылся район Кубинки - Дунай-3. Раньше полностью открылся Питер с окрестностями. И др.

    Удачи!
     
  8. Спасибо за подробный ответ. Но по моему не то.

    1) Башни по близости с этими конструкциями нет. Те башни, что видны на фото, находятся на территории фермы, с другой стороны. До них порядка 500 м. Не думаю, что они взаимосвязанны.

    2) В Донецке и его окрестностях артезианских скважин нет, т.к. кругом горные выработки. Это на севере ДО, где нет выработок много артезианских скважен (например в Славяногорске).

    Постараюсь найти кого-нибудь с точными сведениями об этом месте, но шансов мало :(.
     

Поделиться этой страницей