Странные укусы

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Леди Сумерки, 6 сен 2009.

  1. Кто может покусать в лесу или заброшенном доме? Скорей всего кто-то ползучий... Причем кусает открытые участки тела, но под тканью (т.е. по краям носков, по краям рукавов, вдоль пояса). Укусы чуть меньше комариных и их много рядом. Есть подозрение, что это клопы или блохи какие-нибудь... Долго торчали у трухлявого дерева с кучей паутины и гнили и по заброшенному дому бродили. Чем грозит? Как себя обезопасить на будущее? Помогают ли репиленты? Чем сейчас мазать укусы? Очень уж чешется... Кстати, а в МО есть кусачие пауки?
     
  2. чешется...вкусно.... %-) (с) resedent evil
     
  3. если тебя кусают наши братья лесные друзья насекомые значит ты хороший человек, расслабся и недумай что в этом есть какой то агрессивный момент, природа сама знает что тебе надо.
    возможно насекомые своими укусами вводят в твой организм недостающие тебе витамины.
    я конечно не уверен что это именно так но моя теория имеет право на существование.
    Ты умная девочка и наверняка знаешь что кожа человека имеет колосальную степень абсорбции и нанося на себя однозначно химически вредные субстанции типа репилентов ты не тока убиваешь своих лесных друзей но и наносишь пагубный вред своему здоровью. но а если все же после моих слов ты все равно нехочешь быть кусанной то используй дым.
     
  4. Скорее всего, блохи. Особенно, если после старого дома...

    Защита - гель-репеллент "Комарэкс" или аналогичные.

    А после укусов... Ничем мазать не стоит - смысла уже нет. Для снятия зуда - раствор питьевой соды или крепкую холодную заварку (черный чай). Как и в случае с комарами. Я б даже сказал, что чай лучше помогает, на мой взгляд :)

    Последствия... Да что угодно - эпидемии чумы помнишь? ;-) Хотя, как правило, те же комары... Если только ОЧЕНЬ не повезет.
     
  5. Скорее всего клопы, сюдя по симптомам: маленькие точечные укусы, чешуться
     
  6. Сталкивался с аналогичными симптомами после лесных походов-покатушек (когда забывал намазаться репеллентом) - у меня они проходили в течение 2-3 дней без каких-либо последствий.

    А осенью это могут быть не укусы, а мелкие сухие колючки растений. Если залезть в заросли засыхающего бурьяна, эти колючки легко проникают через одежду, впиваются в кожу и остаются там. От укусов можно отличить так: если провести пальцем по такому "укусу", то чувствуется покалывание, как от занозы. В принципе, тоже ничего страшного, но неприятно. Вытаскиваются маленьким пинцетом.
     
  7. Это скорее похоже на муравьев, хотя чтоб точно оценить нужно посмотреть как выглядят укусы. Вполне возможно, что это просто от трухлявого дерева мелкими опилками натерли.
    Если укусы опухли примерно на 2й день, то мелкие мошки могут быть.
    Чтоб не чесалось можно помазать спиртовой настойкой календулы ( в аптеке 20р)- только не натереть, а именно помазать.
     
  8. Если муравьи, то сразу после укуса можно медицинским раствором аммиака на секунду приложить.
     
  9. Чешутся адски. При расчесывании - выделяется жидкость желтоватая. Хотя у меня так уже бывало от укусов. Растения и труха отметаются - точно укусы.
     
  10. Не чеши, а то только хуже будет. Если нормально реагируешь на кларитин или его аналоги - прими таблетку оного, это снизит зуд. Можно помазать места укусов календулой, как здесь уже советовали, а про какие-либо более сильные или специфичные средства говорить не буду - я не медик, и не имею права давать подобные советы.

    Видимо, у тебя повышенная чувствительность к укусам насекомых (такое бывает нередко), так что пользуйся репеллентами, когда в лес ходишь.

    Ну и если (не дай Б.!) в течение 2-3 дней не будет улучшения - марш-марш ко врачу.
     
  11. Леди Сумерки

    От зуда - я написал, что можно ))) Просто и эффективно. И наверняка дома есть :-D Делаешь примочки - и все.
    Ну и к врачу, конечно, если долго не проходит - ибо всякое может быть.

    Домовой

    Я б сказал, что как раз на блох больше похоже...
     
  12. Таки блохи - столько клопов разом не найдешь даже в старом заброш. доме, да и нашла бы сама йих на одежде, такое не спрячется чтоб не увидеть. А блошки мелкие, хрен углядишь. После природы такое и у нас бывает, и вроде как эти твари дохнут в квартирных условиях.
    Супротив же моющих средств в стирке вообще никакая мелкая живность не устоит. Ну, а у нас-то клещи то-се, так мы с каждого летнего похода, бывает, ВСЮ робу в порошке замачиваем (с рюкзаками), иногда клещик какой и всплывет.
    Вообще еси какое палево с энтомофауной - робу в стирку пока не расползлись. Может и обувку чем сбрызнуть.
     
  13. Мда, поздняк метаться.
    Мы укусы на второй день заметили, одежда в шкафу лежала, вместе со всей остальной...
    перестировать честно говоря все очень проблемно, будем отслеживать, если новых укусов не появится, значит нету никого

    Кстати теперь у Леди Сумерки на месте раесанного укуса возник приличный такой волдырь, миллиметров 7 в диаметре как при ожогах! Что с ним делать? Может пантенолом каким или еще чем по сильнее? Катька хочет проткнуть но мне кажется не стоит, - но ведь всеравно раздерет, за ней же не уследишь

    UPD: Кстати очень на блох похоже...раньше сталкивался с ними... интересно только где, у дерева или в доме? В последнем было много останков мягкой мебели....
     
  14. У меня такая же реакция на древесную пыль была. 1 в 1 как твоё описание.
    Заготавливали древесную стружку для отапления.
    Стружку молотили из старой кучи дров которая пролежала много лет в закрытом сарае. Аналогичные условия/флора/фауна как в старом деревянном доме итп.
    Прошло через 2 недели. Боялся показатся на людях, расчесал всё в хлам.
    Хотя то комаров совсем не чешусь.
     
  15. может быть и пыль, а может в этой самой пыли кто живет...
    что с пузырем делать? взрывать или не взрывать?
     
  16. Я бы сказал нет. Волдыри мазать какой нибудь мазью от зуда, уточнить у врача если что.
    Пройдёт, только перетерпеть и не царапать :-D
     
  17. укусы не заживают по 7-10 дней? 99% блохи.
    Лечится тщательной обработкой одежды инсектицидами типа дихлофоса. Стирка НЕ ПОМОГАЕТ. Изучите внимательно швы нижнего белья, резинки носков. Скорее всего увидите негодяйских насекомых...
     
  18. взрывать. и перекисью сразу. а потом любым заживлящиюм кремом. для любителей почесать - марлевую повязку на это место.
     
  19. Пузырь всеж ликвидировать надо - дело еще в том, что для нечисти некоторых сортов (влоть до некоторых видов гангрены) обычный кислород воздуха и есть антибиотик. И дальше обычной зеленкой, где вид некритичен. Перекись штука весьма слабая против бактерии, специально спрашивал у медиков - уверенно говорят что именно так, по этому показателю перекись рядом не стояла со спиртовыми растворами.

    Об одежде - как полезна бывает привычка кинуть всю полевую робу в дальний угол:-D Шкафы, панимаешь... Пански вытребеньки:)
    Впрочем, у кого какая роба - я иногда приветствовал коллег словами "ну что ты, пьянь, имеешь против рвани!":-D

    Лисий хвост
    Да? Хм, ну может быть, хотя замечалось обратное (правда не то чтоб конкретно блохи). Сутки вымачивания в порошке берут всё - я так считал.
     
  20. Пузырь сам ликвидировался, видимо, другой ногой задела... Уже лучше. Мажу мазью от укусов, аллергии и подобного (смесь антибиотика, тетрациклина и блин. забыла слово - кажется, глюкортикостероид). Раньше она всегда помогала от адских укусов мелких мошек, пчел-ос и прочего.

    Одежду сразу всю в стирку не бросили, т.к. она была чистая и вполне цивильная :) Лично у меня только джинсы в шкафу остались. Уже одевала их второй раз, предварительно оглядев - вроде никто не ползал. Новых укусов не появилось.
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2009

Поделиться этой страницей