Странная вещь

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем VladIslav, 20 апр 2011.

  1. Что это такое? Изнутри веет картошкой...овоще хранилище обыкновенное?

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вид из Вш наверху:
    [​IMG]
     
  2. А ответ АцкийБунхенГеренга уже был?
     
  3. Прибалтика штоле?
     
  4. Bubls, гыгы не смешно

    Серёженька, спасибо за комплимент, Саратов))))
     
  5. "Основан как сторожевая крепость в 1590 году. Во второй половине XVIII века крупный перевалочный пункт и центр торговли рыбой и солью, а с XIX века — зерном."

    18 век как никак!)))

    Вообще на убежище мало похоже, но и на овощехранилище тоже. Хз что это. А рядом что находится/находилось?
     
  6. 18 век это так, всё, что отноитсья к такой старине у нас нахзодиться в полуразрушенном состоянии.

    Ну а штука эта и так ясно, что не убежище. Всё это сфоткано на территории больницы, первоначально открывшейся в 1909 году. И кстати в радиусе 50 метров от этого не понятного строения стоят здания 75-90х годов постройки...
     
  7. А ты не смотрел нет ли ВШей на территории? Часто в больничках имеются коридоры от корпуса к корпуса. Очень врядли конечно что это гламурный аварийник.

    Больше похоже на мётлохранилище.

    Так же вижу что рядом есть парк с прудами что наводит о мысли что это таки погреб или около того, потому что обвалован землёй и против её сползания замутили такие красивые противоэррозионные плиточки. Мб сыворотку от СПИДа хранить и самогон прохладненький. А пруды - означают что уровень грунтовых вод весьмы близок и не имеет смысла копать - затопит и так, про весну уж молчу. А обвалованый 1-1.5м слоем земли превратит такой вот кирпичный сарайчик в охеренный холодильник, а если зимой промораживать и льда запасти - так вообще охренеть.

    Охщи) мало карту прокрутил)) да у вас там целое водохранилище. Думаю что я прав. Хотя конечно это может быть всё что угодно.
     
  8. Ну надо же! Оно оказывается в моём родном городе! Надо бы заглянуть в это Овощехранилище-Геренга.
     
  9. Bubls , спалился ты!!!

    Серёженька, наличие прудов и история территории: http://ru.wikipedia.org/wiki/Саратовский_ГПКиО_имени_М._Горького

    По территории и в самом деле разбросано много ВШей, но все типовые, подвальные типа таких:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ходов подземных между корпусами нет. Мне кажется наиболее реальным твой вариант, про мётлохранилище. А вообще смущает свёрнутые в рулон матрасы, лежащие в подобии вш... Сарай всё-же?
     
  10. Матрасы удивлять не должны, у нас вот то репбаза, то заброшка, то учебный пункт ГОЧС, то офисы, то склад ДЕЗа - и всё это один единый бомбарь в течении пары лет) Мб там сотрудники больнички развлекаются)
     
  11. Я в замешательстве... Ну лично , после того, что ты написал всёже склоняюсь на 80%, что это не относиться к ЗС ГО...
     
  12. Самое простое - спросить) Типа краевед дох"я и интересуешься именно таким типом входов в зиккураты итд.
    Я считаю что эта хрень - отдельноостоящее сооружение, представляющее небольшой интерес с точки зрения истории и краеведения.

    А если посоветовать олдскульно - залезь, да посмотри)

    зы- судя по викимапиям, у вас там красиво.
     
  13. Олдфажный морг?
     
  14. Аха, есть у меня один могильничек))) С залазанием там бяда, на дверь внимательно посмотри, там с замками ой. А через ссаные матрасы лезть не хочется)) А вообще развернувшаяся дисскуссия разогрела во мне интерес, чтоже там на самом деле...
    зы: ога, крЫсота там! Давай приезжай, сам всё увидишь))


    Mark Schaider, хм, ну очень врятли конечно, ибо площадь уж больно сильна мала... но и этого исключать нельзя! Ибо если смотреть именно с этой точки зрения, само сооружение построенное в 50-60хх годах находиться на расстоянии 150-180 метров, грубо говоря, от корпусов своих ровестников. Ближе только 70-80хх годов дома.
     
  15. ПРУха, построенная с некой фантазией? Умну в соседнем дворе похожая есть, только входы не прямо, а под углом 90 расположены, и не так пафосно оформлены с точки зрения архитектуры
     
  16. Очень врядли про ПРУ. Такое маленькое? ну там ну 10 человек туда запихнуть. Больница то всё таки.
     
  17. Отдельно стоящее ПРУ, эт нет мне кажеться. Хотя был объект, детский садик, там ПРУшка из себя представляет две комнаты и сан узел, без фву и т.д
     
  18. Для ПРУ очень мало. У нас есть поблизости одно раз в 20 больше. Находится тож кстати на территории медучреждения.
     

Поделиться этой страницей