Стекловата

Тема в разделе "Техника безопасности", создана пользователем Taлиcmaн, 16 ноя 2010.

  1. Недавно при работах с демонтажем компьютерного оборудования в одном офисе с фальшпотолка посыпалась стекловата, попала мне в один глаз, я если честно не знал что там будет стекловата поэтому сначала и не принял это всеръез - ну малоли какой мусор попал. Через два дня глаз распух и пришлось идти к офтальмологу. Офтальмолог с микроскопом ничего не нашел, правда сказал про какие точки на роговице, назначил капли, лекарства. Через неделю краснота спала но все же осталось ощущение постороннего тела, офтальмолог принял решение соскаблить наружный небольшой слой роговицы в месте где были эти белые точки - зрение конечно на глазу резко упало, но это как ни странно помогло! Роговица восстановилась через несколько дней и сейчас по прошествии месяца все в полном порядке, практически полностью прошли все симптомы.

    Будьте осторожны со стекловатой, товарищи. Лучше лишний раз одеть защитные очки если нет информации о составе пыли при работах или материале.
     
  2. ее еще вдыхать неприятно имейте в виду, и еще многие утеплители так себя ведут
     
  3. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    берегите глаза, работайте в очках..
    а вообще помню что стекловата зло ещё детства, когда дачу строили, я помогал и несколько раз потом сильно бегал чесался ...
     
  4. да и для кожи не сахар - всякое "стекло-тра-тата" очень хорошо впивается и долго чешется. так что лучше вообще с этим дело не иметь.
     
  5. а стеклоткань голыми руками можно трогать?

    а от стеклоткани с тех-самых-ворот в ж..пе что-нить будет?
     
  6. Гадость еще та, ага. Перчатки слабо помогают. Я обычно использую мыльные перчатки - тщательно намыливаем руки и растирая ждем пока высохнет. Потом тальк или магнезия и хирургические перчатки сверху. И очки в обязательном порядке - http://www.dryeyepain.com/Safety-goggle.jpg
     
  7. Частенько приходилось на станке обтачивать набор из пластинок из стеклотекстолита. Делал шайбы. СТружка - пыль стекловатная. Половина цеха просто уходили в этот момент на воздух. Из средств защиты давался только херовый пылесос)) После этого пару дней чешешься. Давали лишний выходной и молоко.

    Мыльные перчатки да - говорят действенно. Одежду желательно одноразовую.
     
  8. минеральная вата, аналог стекловаты тоже имеет такой эфект
     
  9. Самое интересное что респиратор я одел - так как хлама там было за фальш потолком много...

    Я тоже в детстве весь в ней изкололся... в деревне... но глаза вроде не страдали... на самом деле это не так страшно просто нужно сразу водой их промывать и капать лекарства - со временем пыль сама смывается с роговицы. Но не сразу.
     
  10. Вот что-то мне кажется что промывка водой нифига от стекловаты не спасёт глаза.
     
  11. Не спасает. Со временем она вымывается с омертвевшими клетками эпидермиса.
     
  12. Сегодня как назло имел дело с этой гадостью. Ставил смеситель. Стена - гипсокартон, между которым дохера стекловаты. За десяток лет она конкретно просохла и стала как буд-то ещё более ломкой. Руки всё равно чешутся) Спасло вот что - очень помогает обрызгать эту гадость пульвелизатором водой, так хоть летит меньше гораздо. А то чуток поворошив, подсветил сбоку фениксом - и сразу смылся, включив вытяжку. ну её нафиг.
     
  13. это говно вроде еще и по воде плавает, случай был захлестнуло воды в сапоги сначала внимания необратил потом сапоги высушил снова надеть пришлось и я офигел просто, те полчаса пока я вних ходил казались мне адом, а куда дется?
     
  14. блджад. А как так случилось что стеклохрень и вода и сапоги?

    Я слышал некоторые индивиды сабжем жопы пробовали вытирать :-D
     
  15. ОО парень мы с тобой похожи.только мне не просто она в глаз посыпалась,а я тиранулась лицом об трубу обмотанную стекловатой!!в больнице сделали все те же процедуры что и тебе,только вот зрение совсем пропало(уже как неделю мучаюсь.Сама медик и знаю что роговица быстро восстанавливается.а вот мне что то не повезло..как бы без зрения не остаться совсесм:-(
     
  16. какой эпидермис??там же про глаза речь вроде??!!
     
  17. хм, со стекловолкном никогда проблем не было
    вот текстолит это зло...
    а что может быть от вдыхания этой пыли?
     
  18. Ну эпителий, я не медик, могу и перепутать.

    Ничего хорошего. Некроз, злокачественные новообразования...
     
  19. занесло в один теплокабельный его подтопило, и при перелезании под кабельной стойкой черпанул.
     

Поделиться этой страницей