Старый недостроенный бункер

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем AndreyN, 26 июл 2007.

  1. Доброго времени суток всем участникам этого форума! Хочу поделиться с вами одной историей, услышанной мной от деда, который будучи комсомольцем, в 1932 году принимал участие в строительстве первой очереди метрополитена, а именно участка от комсомольской-радиальной до сокольников.

    По его словам, при строительстве первой очереди, уже шли работы по строительству линии от курского вокзала до станции "Стадион имени Сталина", где как известно было начато строительство большого бункера. Поскольку в черновых конструкциях бункер был построен несколько раньше линии метро, то Управлением метрополитена при Моссовете было принято решение проложить эвакуационный тоннель от уже фактически построенного * до бункера, со строительством промежуточного бункера в районе пересечения улиц * и *. Часть метростроевцев была срочно переведена на строительство этого объекта, в том числе и мой дед. По его словам, работы велись в авральном режиме, часто с нарушением строительных технологий, видимо это и послужило одной из причин сворачивания проекта в дальнейшем.

    Строительные работы велись 2 года, для этих целей был сооружен рабочий ствол в районе улицы *, ближе к *, вскользь упоминающийся кстати у В.С. Гоника. Поскольку мой дед принимал участие в строительстве от начала и до сворачивания проекта, он мог весьма точно оценить объем выполненных работ - была построена сбойка с действующим перегоном, ближе к станции *, впоследствии часть его после реконструкции была использована для кабельного коллектора, продолжение в сторону промежуточного бункера было забутовано, также практически полностью был построен сам промежуточный бункер, работы были завершены на этапе проложения тоннеля под *.

    Сам рабочий ствол в районе улицы * долгое время не забутовывали, видимо существовали проекты возобновления строительства. Точной привязки к месту расположения ствола у меня нет, да и сам я к диггерству не имею никакого отношения, хотя и интересуюсь но исключительно теоритически. Соответственно у меня возник вопрос - возможно, кто-то из вас слышал про этот объект или даже побывал там. Если не жалко, поделитесь информацией! Было бы очень интересно узнать, как там обстоят дела сейчас, заранее большое спасибо!
     
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2008
  2. weeck

    weeck Guest

    Хм. Интересное свидетельство... Дед, я так понимаю, уже преставился?
    по поводу вопроса- врят ли кто то даст Вам какую либо информацию, незнакомому человеку,- это не в правилах форума. Впрочем, не в правилах форума и давать какие- либо географические привязки. Ибо, большинство подземных объектов гос.власти до сих пор номинально секретные...
     
  3. Ответ: Re: Старый недостроенный бункер

    очень интересно интересно
    как раз где то в году 2000 у меня под окнами забивали трубы в освальт по кругу.
    было написанно что идет строительство тяговой подстанции метрополитена
    но патом пачиму то все закатали асвальтом и все.

    странно
     
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2008
  4. Ответ: Старый недостроенный бункер

    Самая плохие источники про объект - это мама,пама,бабушка,бабки со двора сказали и т.п.
     
  5. Ответ: О борьбе с протечками в ...

    Кислый, я тебе еще более шикарную историю расскажу. В году эдак 200х, довелось мне наблюдать как в один внешне непримечательный московский дворик, приехала аккуратная машинка хозяйственной маркировки вида буровой станок. И начала забуривать трубы, одну за другой... На суммарную глубину чтото около ста метров. :) (плюс минус разумеется) Потом был оформлен аккуратный вывод в ближайший люк канализации...

    Побывав в тех краях много позже, обнаружил в подворотне гудящий трансформатор для запитки некоего насоса, и подводку кабеля от него к люку. :) К сожалению, расположение люка исключает возможности изучить повнимательнее хм... откачиваемые воды, с целью подтверждения или опровержения выводов напрашивающихся в незамутненную голову...
     
  6. Ответ: О борьбе с протечками в ...

    А что так сильно может затруднять изучить Люк? Как я понемаю его вывели во дворе, а тем более это как ты сказал непримечательный московский дворик .....
    Что затрудняет все изучения?
     
    Последнее редактирование: 22 фев 2008
  7. Ответ: О борьбе с протечками в ...

    нерпимечательный не увсегда безпалевный...
     
  8. Ответ: Re: Старый недостроенный бункер

    Году так в 97ом шол я в школу и увидел как мужыки с буровой машиной в 20ти метрах от 9ти этажного дома закапывали рельсы в грунт на глубину метров 30-50. Потом закапали ямы и уехали.
    Тока вот нету там не метро, не ЖД не даже канализации глубокой=)
     
  9. Ответ: О борьбе с протечками в ...

    Нахождение этого люка в двух метрах (не фигурально, а вполне реальных два метра) от круглосуточного поста охраны с бдительным и очень хмурым человеком стоящем на улице 24 часа в сутки. :)

    В остальном вполне тихий дворик.
     
  10. Ответ: Старый недостроенный бункер

    Пусть попробуют, а там посмотрим, что из этого выйдет.
     
  11. Ответ: Старый недостроенный бункер

    Народ, нд ведитесь, это журноглист. Инфу, сцуко собирает. Не помогайте ему!
     
  12. Ответ: О борьбе с протечками в ...

    в туалет охрана в штанишки ходит тоже?
     
  13. Ответ: О борьбе с протечками в ...

    Его подменяют коллеги. Да отстаньте вы от этого люка! Что у нас мало бункеров в которых есть проблема грунтовых вод что ли? :)
     

Поделиться этой страницей