Старица 10-12 июня. Где там встать с палатками?

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем Moris, 29 май 2006.

  1. Собираемся в Старицу на 10-12 июня.
    Подскажите, где бы там поудобнее встать с палатками, желательно на берегу. А то сам я там не разу не был. Можно в личку. Клятвенно обещаю не мусорить.

    Вроде слышал что прямо рядом с Дохлобарсучьей есть хорошее место для стоянки.

    Если кто-нибудь еще собирается, можно скооперироваться. Или хотя бы поводите по местным системам.

    Правда ли, что автобус в 10.20 ходит от Тушинской? Расписание не поменялось?
     
  2. Около Дохлобарсучьей есть стояночное место, но назвать это "на берегу" будет некой натяжкой. Все таки до воды там метров 100 вниз по склону.
    А так - стоять можно везде. 10-15 км. от Старицы по любому берегу Волги. Если нет готовой системы, то найдите провальную воронку или точильный ров и копайте - может откроете новую систему на радость широких народных масс.
     
  3. На берегу под системой вряд ли встанете, там берег узкий, наклонный и места мало, тропа проходит, короче - не годится. Прямо над входом есть маленькая площадка под пару небольших палаток (или 1 большую), но за дровами придется ходить .... :( так как у входа все что можно было в виде топлива использовать давно выломали). Как-то большая довольно группа останавливалась наверху метрах в 300-400 от системы дальше по берегу, там лесок есть небольшой и дров навалом.
    Еще вариант - под землей.....
     
  4. А куда конкретно собираетесь ехать и если в первый раз, то как будете искать систему? А вообще возле входа в КАЖДУЮ систему есть место для стоянки. По поводу собираться я уже писал, лично я еду ТОЧНО 17-18 июня так что если будет еще желание можем поводить...
     
  5. В инете есть(или была) куча информации по этим местам, так что думаю что входы в Дохлобарсучью и Ледяную найти будет не проблема (кстати по Дохлобарсучьей даже GPS-привязку нашел).

    Увы, мы точно едем с 10 по 12, в другое время нет возможности.

    На счет того, что у входа в каждую систему есть место - имеется в виду район Старицы?

    Стоять летом под землей имхо извращение :)

    Говорят в Щаповском овраге красиво и стоять можно?
    И системки там какие-то есть. Судя по карте это на другом берегу от Дохлобарсучьей.
     
  6. Это точно ;)
     
  7. Ну про Старицу ведь речь идет? Везде где есть открытый вход и куда ходят люди есть место для стоянки. Независимо от того на каком расстоянии от самого города это место находится.
     
  8. В Старице не был, но для других систем наиболее общий случай по моим наблюдениям: либо рядом жилье, либо вход превращен в помойку (а обычно и то и другое).

    Но вряд ли стоит спорить на эту тему :)
     
  9. COM

    COM

    Я искренне советую стоять лагерем в устье ущелья Каменка - ок.6-8 км от города вверх по течению, правый берег, соответственно, то есть реку переходить не надо. Там места красивейшие, место для лагеря просто здоровское, каньон потрясный, дров полно, и пещер не меряно. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
     
  10. Спасибо за дельный совет! А можно поточнее? Насколько я понял, по карте
    [​IMG]
     
  11. А как там с дорогой вдоль Волги от Старицы? Она вообще есть? По берегу или по склону? Где спускаться к Волге, в черте города перед мостом? Мы обычно стоим на другом берегу, но очень интересно что напротив и как туда добраться. Заранее спасибо!
     
  12. В Лисичку поедет 11-12 куча интерестного народа из москвы - Старицы, но стоять будут в деревне, так что места на берегу куча - ни глазом, ни краем охватить.
     
  13. Если я не ошибаюсь, искомое место находится на этой карте повыше, на правом берегу ручья Каменки, текущего мимо д. Щапово, в районе впадения его в Волгу.
    В позапрошлом году народ на Ниве туда проехал по берегу Волги, но это было экстремально... Можно было бы наверное ехать до Щапово по шоссе и оставлять авто там, но на въезде там шлагбаум, по крайней мере тогда был...
     
  14. COM

    COM

    Я на своём уазе могу вдоль всего берега рассекать, но ведь это от машины зависит... Ну и от прокладки тож. На эти майские где пролетал я, лендкрузер в гавне утоп. Пришлось дёргать. А место действительно выше стрелок. ( Кто подсказал нижнюю??? ) Там как раз ручей нарисован, и кусок надписи Щапово видно - в устье этого ручья внизу у Волги и стоять. Идти так: от автостанции, или от церкви у ней влево, к Волге, по тропе вниз и смело вдоль берега. Для пещедрала дорога классная, за 20 лет проверено во всяком sosтоянии... ;) По дороге будет Лисья ( там дорога уходит вверх на склон к деревне Калошино ), около входа куча мусора... убрать бы... Какие-то гады так всё засрали... и говорят, внутри Системы тоже. а Система сказочная. дальше перед Каменкой будет Бродяжья, вход понор в слепом овраге. а в Каменке 5 только значимых дыр. Участок дальше за Каменкой обследован плохо, мы описали около 10 потенциальных входов, но ещё не копали, так как резко двинулись исследовать берега выше, куда только на машинах. Ежели какие подробности - пиши в личку. Самый идеал до Старицы - прямой автобус с тушинского автовокзала. Рейсы в 10 с копейками и так же в 16. Да: мобилы в Старице пашут, и МТС и билайн. Может встретимся. Но до нас от Каменки ещё топать...
     
  15. А если не секрет, это не в район деревеньки Ордино?
     
  16. Вопрос знающим (полуофф-топ): Был на майские в Дохлобарсучьей. Когда гулял вокруг - видел сверху кучу фундаментов от чего-то. Что там раньше было????? Деревня или просто какие-нибудь мастерские/жилье добытчиков
     
  17. Ты имеешь ввиду огромные камни, которые сложены ( и действительно похожи на фундамент) немного выше по течению в 200 м. от стоянки? На остатки от построек вроде не похоже, т.к. хоть какие-то деревянные части там полюбому должны были остаться.... что это за камни тоже очень интересно.... может знает кто... А еще говорят, что в поле (еще выше по склону) за рощицей была раньше деревня, которая была заброшена сразу после войны (это местные рассказывали), на я ее найти не смог (может не дошел)...

    P.S. Предлагаю модераторам вынести это в отдельную тему....
     
  18. COM

    COM

    Давай мне в личку, благо я теперь онетен. буду дома ещё минут пять-десять.
     
  19. Да, это я и имел в виду. Вполне возможно, что это и есть остатки той самой заброшенной деревни. За столько лет - учитывая постоянные пожары в тех местах (даже от того, что по весне старую траву жгут) деревянные части могли и не сохраниться. А рощицы, которые там находятся - по всем признакам тоже "антропогенного" характера. Липы, растущие в ряд. Одичавшие яблони...
     
  20. COM

    COM

    Выше Барсучки, но по берегу Волги, остатки концлагеря, конкретно, карцера. В семидесятые годы ещё была колючка и бараки, но местные потом всё растащили - в хозяйстве пригодилось...
    Лагерь основали сразу после войны, работали зэки из ИТК-14, что в Торжке, добывали известнячок, все рассчёты шли через НКВД, обслуга была местная. После 1954 года лагерь ликвидировали, сделали карьеруправление типа гражданское. Подземную добычу прекратили, каменоломню взорвали по всем правилам этого подлого дела. Инфу надыбили в архивах я ( в Старицком архиве ) и Маркшейдер ( в архиве Тверьгеоуправления ). Остатки Системы искали изо всех сил ( последние попытки: Министр ), но что найдёшь? А легенд о ней до фига было - и что обводнёнка естественная там, и что двухэтажная она... Да всё гоневом оказалось, типа ОБС. Сохин ссылался на Мальцева, тот в разговоре со мной сказал, что ничего подобного не вещал никогда, а двухэтажка совсем в другом месте, мол не он, а Петя Крот в ней был :D. Спросил у Крота - "да что ты, Сом, двухэтажка вообще на другом берегу Волги, и не были мы в ней, просто добыча камня там явно на двух уровнях шла, и мы решили, что случайно через тектонику пара Систем могла бы и соединиться..." Так прекращаются сенсации. ;D. А обводнёнка вообще на пару км выше, там источники карстовые мощные, теоретически и во вход протиснуться можно, коль воздух не нужен. Система, ясный пень, должна быть - естественная - но размеры её ???
     

Поделиться этой страницей