Стандартная перепадная шахта дерьмоговнопровода (6 фоток)

Тема в разделе "Подземный Питер", создана пользователем MegaVolt, 28 янв 2008.

  1. Ну тут и ребенку понятно, перепадная шахта - это шахта, в которой оборудован трубчатый перепад. Примерно на середине глубины ствола в него выходит коллектор и оборудован лоток перепада, от которого начинается вертикальная труба перепада. Внизу эта труба выходит в водообойную камеру, а уже из нее говно течет через сбойку в магистральный коллектор.

    [​IMG]
    Вот шахта (вид вниз от лотка перепада). Внизу видна водообойная камера и щель для шибера. Самого шибера там нет (видимо спионерили на металлолом)

    [​IMG]
    А вот и сама водообойная камера. Видно как говно из двух трубчатых перепадов хлещет вниз. Шум там стоит такой, что самого себя еле слышно, а от брызг воды поднимается густой туман (поэтому фотки по сути фиговые), а уж какой там аромат, я думаю вы и сами представляете =)

    [​IMG]
    Выход из водообойной камеры в сбойку с магистральным говноколлектором. Сам магистральник проходит чуть в стороне от этой шахты.

    [​IMG]
    Ну а это наша шахта (вид вверх от площадки над водообойной камерой) Глубина около 40 метров

    [​IMG]
    А вот так выглядит ввод локального говностока с лотком перепада. Самой воронки перепада не видно из-за бортика лотка.

    [​IMG]
    Ну и собственно локальный говновод, из которго дерьмо стекает через перепад в магистральник в вышеозначенной шахте. Диаметр 2 метра, длина около километра.
     
  2. Ответ: Стандартная перепадная шахта дерьмоговнопровода (6 фоток)

    Фотки просто супер!=))И вопрос один, что такое камера перепада? Для чего она нужна и какую функцию она выполняет?
     
  3. Ответ: Стандартная перепадная шахта дерьмоговнопровода (6 фоток)

    Под камерой перепада ты имеешь ввиду водообойную камеру? Она предназначена для приема говна из перепадного устройства и отведения его в коллектор. Отделана металлическими или металлокерамическими пластинами, чтобы струя говна, падая с большой высоты, не разрушала бетонную обделку камеры. Второстепенная функция перепадного устройства - вентиляция коллектора (оно работает по принципу водоструйного насоса, гонит по коллектору воздух)
     
  4. Ответ: Стандартная перепадная шахта дерьмоговнопровода (6 фоток)

    Спасибо за исчерпывающий ответ! А фотки все-таки хороши, и место занятное...
     
  5. stm

    stm

    Ответ: Стандартная перепадная шахта дерьмоговнопровода (6 фоток)

    В принципе в водоотбойнике должна быть некая толща воды. Т.е. поток падает сверху не на плиту, а в такой бассейн. Такое сооружение эффективней гасит энергию воды и продлевает срок жизни плит. А на этих фотках вроде ровная поверхность, нет глубокого приемника.
     
  6. Ответ: Стандартная перепадная шахта дерьмоговнопровода (6 фоток)

    Слой воды конечно есть. Обычно там от "по колено" до "по пояс", но бывают и реально глубокие водообойные камеры, где можно с головой искупаться.
     

Поделиться этой страницей